Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Грузинская кухня


Рекомендуемые сообщения

на здоровье, мы за 2 дня кастрюлю умяли, супную :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, спасибо, Сереговна! Щас доедим соте из баклажанов и сделаю чанахи. Постараюсь с бараниной. любим мы ее очень.

 

Вика, где ты баранину покупаешь? Я тоже хочу хорошую баранину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

О, спасибо, Сереговна! Щас доедим соте из баклажанов и сделаю чанахи. Постараюсь с бараниной. любим мы ее очень.

 

Вика, где ты баранину покупаешь? Я тоже хочу хорошую баранину.

 

Анют, у меня есть несколько мест)) Самое удобное - МЕТРО. потом на даче в Рузе есть проверенный мясник и в Москве на Ленинградском рынке. Честно говоря, хорошая баранота задача не простая...

А еще я с удовольствием гостей кормлю тушеной бараниной! :derisive: Жду вас на дегустацию!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Вик, поделись рецептом тушеной баранины. Мы почти ее только и едим. У мужа - знакомый поставщик южной баранины. Только все рецепты мои избитые - хочется что-нить новенького.

 

ЧуднО - грузинский Чанахи - это азербайджанский Бозбаш...

Интересно девки пляшут!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня несколько вариантов.

 

Если нога баранья, то обмазываю смесью соль-перец-травки всячкие-чеснок, укладываю в кулинарный рукав и холодильник на ночь или даже на сутки. Потом в рукаве же и запекаю.

 

На сильно разогретой сковороде обжариваю кусочки мяса, складываю мясо в сотейник, добавльяю чуть воды, белого вина, специи, соль, чеснок и тушу на медленном огне.

 

Почти то же самое, что предыдущее (только без вина), в середине готовки добавляю лук полукольцами, морковь кружками, крупно порезанный картофель. Для кислинки добавляю протертый помидор или соус ткемалевый. Перед самым концом можно добавить упаковку замороженной стручковой фасоли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик, спасибо, в принципе и я так же готовлю, кроме ткемали...надо будет попробовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...