anulja 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой). Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 anulja, я завариваю также, как и Вы. С год назад мне подарили кофейник, который я стала использовать как заварочный чайник. После того, как заварится, опускаю пресс. НУ ОЧЕНЬ УДОБНО Чаинки не попадают абсолютно и крышка не слетает!!!!! По размерам они разные, у нас где-то на 0,5 л Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 С год назад мне подарили кофейник, который я стала использовать как заварочный чайник.Он называется френч-пресс, мы в таком на работе чай заваривали (а кто-то в нем же и кофе). Они бывают разные и по объему и по материалу. На работе был дешевенький, пластмассовый, мне из него чай не очень нравился. Вкус отличался от заваренного в чайнике, наверное, потому, что пластмасса впитывает запахи помещаемых в нее продуктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой). Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? 283630[/snapback] завариваю так же как и вы, только заливаю кипятком не целый чайник, минут через 10, когда заварка заварится, доливаю воду Муж мой тоже всегда чайник накрывает, когда заваривает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой). Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? 283630[/snapback] Слышала, что правильно заваривать так: заливаешь кипятком, тут же всю воду выливаешь и заливаешь новую. Даешь настояться минуту и пьешь. Так вроде арабы делают. причем перед каждым чаепитием - новая заварка. И водой больше не разбавляют. Я пробовала. Чай насыщенный. но честно - не гурман я , наверное. Мне что так - что так. Хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес? Там такие разные сборы, они ароматизированные. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится.... особенно "Сказки Шахерезады" Кто-нить пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Я пила какой-то чай (названия не помню), клубника со сликами. Мне понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес Я такой чай покупаю. Но если честно, то чаще для гостей - сама предпочитаю простой черный или зеленый чай без всяких запахов. А еще лучше кофе. Хотя, иногда и такой тоже пью с удовольствием, но далеко не каждый день А запахи там, где продают эти чаи - обааалдеть наверное, я и покупаю там всякие чаи, привлеченная, в основном, запахом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес? Там такие разные сборы, они ароматизированные. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится.... особенно "Сказки Шахерезады" Кто-нить пробовал? 284123[/snapback] я такой пью. И Шахерезада мне нравится а вот Клубника со сливками не мое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? 283630[/snapback] Для приготовления зеленого чая по-узбекски сухой зеленый чай засыпают в хорошо согретый чайник (фарфоровый) из расчета по чайной ложке на одного пьющего плюс еще одна ложка на чайник, затем слегка заливают кипятком (не более четверти объема чайника) и помещают на 2 минуты в ток горячего воздуха (например, в горячую духовку), но не непосредственно на огонь, после чего чайник доливают до половины, покрывают салфеткой, а еще через 2-3 минуты обливают сверху и доливают до 3/4 объема, затем выдерживают еще 3 минуты и доливают почти доверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Ириш , а как черный чай по-узбекски заваривают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес?Лет 12-13 назад мы их покупали часто. Специально ездили в магазинчик в центре Москвы, т.к. они еще не очень распространены были. Покупали за раз 4-5 новых вкусов, причем не только ароматизированных, продавались и разные сорта чистых черных и зеленых Из ароматизированных нравились "1001 ночь", "гавайский закат", "сливки". В итоге "переели", надоело. Уже давно их не берем. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится....Может вы разных производителей берете? Я в продаже разных фирм вижу, есть развесные, есть уже фасованные, все с разными лейблами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Ириш , а как черный чай по-узбекски заваривают? 284284[/snapback] Черный завариваю просто.Обдаю чайник кипятком. Затем насыпаю чай (нормой можно считать норму, составлявшую 1 чайную ложку сухого чая на стакан воды плюс 1 чайную ложку на чайник). Заливаю кипятком и накрываю полотенчиком и даю настоятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Ириш , а как черный чай по-узбекски заваривают? 284284[/snapback] Черный завариваю просто.Обдаю чайник кипятком. Затем насыпаю чай (нормой можно считать норму, составлявшую 1 чайную ложку сухого чая на стакан воды плюс 1 чайную ложку на чайник). Заливаю кипятком и накрываю полотенчиком и даю настоятся. 284438[/snapback] значит я правильно завариваю чай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Сижу рассматриваю новогодние предложения магазина МЕТРО, там столько чая разного в жестяных коробках продают Очень много Ахмада Думаю хороший порадок на Новый год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти