Jump to content
Sign in to follow this  
Jefe

А вы поститесь?

  

28 members have voted

  1. 1. ? ?? ??????????

    • ?????? ? ??????? ????
      8
    • ?? ??? ?????
      3
    • ?? ??? ????? ? ? ??????? ??? ??????
      2
    • ?? ??????, ?? ???????? ?? ???????????
      10
    • ?? ?????? ? ?? ????
      5


Recommended Posts

Ваше отношение к посту и постящимся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только в Великий пост, стараюсь. Бывает, что срываюсь на денек. :agree: Но потом перед батюшкой не скрываю этот грех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой муж в Великий пост от и до держиться. Молодец!

Правда мне тяжеловато , потому что надо ему отдельно готовить.Но это ничего лишь бы "мальчику" было хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что кормящим мамочкам пост можно пропустить ради здоровья деток. :p

Лучше в это время душу держать в чистоте. :agree:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пощусь уже лет 5, но только в Великий пост. Держусь весь пост от и до. Мне тяжело бывает только первые 3-4 дня. А потом привыкаю. Два года назад после поста мясо почти месяц не ела, отвыкла. Хотя к нему неравнодушна. Не постилась только в этом году, т.к. беременная была. Теперь снова поститься буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пощусь и не планирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пощусь. Но не буду зарекаться-может когда-нибудь и начну. Или хотя бы попробую. Но пока не собираюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня муж стал соблюдать все посты. Не по религиозным соображениям,а потому что лучше себя чувствует. А я не пощусь ,но мяса в это время ем меньше ,т.к. для себя готовить лень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пощусь, но хотелось бы попробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может нам поделиться рецептами из постной кухни?  :bb:

293096[/snapback]

^yah^

Паштет из баклажанов

Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить.

На 4 баклажана: 3 ст. ложки расти-тельного масла, лимонный сок или раз-бавленная лимонная кислота и соль по вкусу.

 

Икра из баклажанов с помидорами

Баклажаны испечь в духовке. Обмытый в холодной воде болгарский перец мелко нарезать и потушить в растительном масле. Репчатый лук нарезать, посыпать солью и оставить на 1 час, после чего отжать рукой. Снять кожицу с готовых баклажанов, мелко нарубить, добавить толченый чеснок, тушеный перец, лук, протертые через сито помидоры, кинзу, соль, черный перец. Полученную массу тщательно перемешать и уложить на блюдо.

На 500 г баклажан: 5 штук болгарского перца, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана кинзы (нарезанной), 2-3 ст. ложки растительно-го масла, 3-4 помидора, черный перец и соль по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Морепродукты ,креветки ,крабовые палочки ?!!! В пост ?

А вы ничего не перепутали ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый раз зарекаюсь, надо бы поститься, но сил, увы, не хватает. Корю себя, и каждый раз думаю, что надо было бы на службу сходить, предшествующую посту, там батюшка благословление дает, может, мне помогло бы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пощусь и не планирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пост заключается не только в отказе от мяса, но и в некоторых других удовольствиях, что соблюдать сложнее, чем просто отказ от скоромного

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...