Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

А вы поститесь?


  

28 голосов

  1. 1. ? ?? ??????????

    • ?????? ? ??????? ????
      8
    • ?? ??? ?????
      3
    • ?? ??? ????? ? ? ??????? ??? ??????
      2
    • ?? ??????, ?? ???????? ?? ???????????
      10
    • ?? ?????? ? ?? ????
      5


Рекомендуемые сообщения

Только в Великий пост, стараюсь. Бывает, что срываюсь на денек. :agree: Но потом перед батюшкой не скрываю этот грех.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж в Великий пост от и до держиться. Молодец!

Правда мне тяжеловато , потому что надо ему отдельно готовить.Но это ничего лишь бы "мальчику" было хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что кормящим мамочкам пост можно пропустить ради здоровья деток. :p

Лучше в это время душу держать в чистоте. :agree:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пощусь уже лет 5, но только в Великий пост. Держусь весь пост от и до. Мне тяжело бывает только первые 3-4 дня. А потом привыкаю. Два года назад после поста мясо почти месяц не ела, отвыкла. Хотя к нему неравнодушна. Не постилась только в этом году, т.к. беременная была. Теперь снова поститься буду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пощусь. Но не буду зарекаться-может когда-нибудь и начну. Или хотя бы попробую. Но пока не собираюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж стал соблюдать все посты. Не по религиозным соображениям,а потому что лучше себя чувствует. А я не пощусь ,но мяса в это время ем меньше ,т.к. для себя готовить лень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может нам поделиться рецептами из постной кухни?  :bb:

293096[/snapback]

^yah^

Паштет из баклажанов

Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить.

На 4 баклажана: 3 ст. ложки расти-тельного масла, лимонный сок или раз-бавленная лимонная кислота и соль по вкусу.

 

Икра из баклажанов с помидорами

Баклажаны испечь в духовке. Обмытый в холодной воде болгарский перец мелко нарезать и потушить в растительном масле. Репчатый лук нарезать, посыпать солью и оставить на 1 час, после чего отжать рукой. Снять кожицу с готовых баклажанов, мелко нарубить, добавить толченый чеснок, тушеный перец, лук, протертые через сито помидоры, кинзу, соль, черный перец. Полученную массу тщательно перемешать и уложить на блюдо.

На 500 г баклажан: 5 штук болгарского перца, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана кинзы (нарезанной), 2-3 ст. ложки растительно-го масла, 3-4 помидора, черный перец и соль по вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый раз зарекаюсь, надо бы поститься, но сил, увы, не хватает. Корю себя, и каждый раз думаю, что надо было бы на службу сходить, предшествующую посту, там батюшка благословление дает, может, мне помогло бы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пощусь и не планирую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пост заключается не только в отказе от мяса, но и в некоторых других удовольствиях, что соблюдать сложнее, чем просто отказ от скоромного

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...