Jump to content
Sign in to follow this  
AlenchikA

Что делать с грудью ?

Recommended Posts

Перечитала все темки о грудном вскармливании и не нашла информации по своей проблеме .А проблема у меня такая : ребенок заболел (вирусное заболевание )и стал отказываться от груди .Он ест йогурт ,молоко и.т.п.,поэтому насчет того ,что он голодает ,я не переживаю . Врач сказал ,что снижение аппетита - обычное явление при данном заболевании. Температура держится четвертый день.За всеми хлопотами и волнениями я не особо прислушивалась к собственным ощущениям.Результат : грудь стала размера 5-го (обычно 3),твердая как камень.Пытаюсь расцедить и размассажировать- получаю лишь некоторое облегчение .Ребенку уже лучше ,но по-прежнему не ест и кусает грудь .А я второй день пытаюсь расцедить грудь .Боль невыносимая ,каждое движение- мучение . :smile: Немного повысилась температура.И как назло - выходные.Обращаться в скорую помощь?Или ждать пока перегорит?Может перевязать грудь? Или продолжать сцеживание ?

Грудное молоко было до сих пор основным питанием,поэтому прибывает очень быстро.Что делать ? В растерянности. Буду очень благодарна за советы.

 

 

Может правильнее было создать эту подтему в теме "Здоровье",заранее извиняюсь перед модераторами .

Share this post


Link to post
Share on other sites

AlenchikA добрый вечер!

Или ждать пока перегорит?Может перевязать грудь? Или продолжать сцеживание ?

С таким размером просто так не перегорит. Если хочешь остановить молоко то в первую очередь надо полностью сцедить все молоко и только потом сразу только сильно перевезать грудь. И стараться как можно меньше пить. Да еще забыла слабительные средства.

А поповоду темпиратуры могу сказать это может быть от застоя молока и раз ты говоришь что грудь твердая как камень то скорее всего и есть застой. Тебе надо массируя грудь ( хоть это и очень больно ) хорошо сцедиться. Пусть муж поможет. Мой совет не запускай и приступи к этому немедленно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Генеколог мне советовал сразу под теплый душ, до облегчение... и сцеживать... во второй раз (со вторым ребенком) у меня тоже было такое... меня посадили на 5 дней на асперин т.к он уменьшает выработку молока... естественно кормить уже нельзя...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сцеживать и по возможности продолжать ГВ. Да, ребенок отказывается... Но грудное молоко - это лучшее лекарство для ребенка. И в период восстановления после болезни оно понадобится ему как никогда.

Так что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ГВ. Не останавливайте лактацию. Купите молокоотсос и сцеживайтесь. Старайтесь все-таки дать ребенку грудь - пусть хоть немного пососет. Докармливайте молоком из бутылочки.

Может проблема не в плохом аппетите, а в том, что ребенку сосать неудобно - нос заложен, например?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...