Jump to content
Sign in to follow this  
Kалина

Меню Новогоднего стола

Recommended Posts

разные салатики ( как все наверно) ^unsure^

а еще обязательно печем блины :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

разные салатики ( как все наверно) ^unsure^

а еще обязательно печем блины :D

283349[/snapback]

Блины? Я ни разу не слышала. ^ttt^ А с чем Вы их предлагаете к новогоднему столу? :(

 

И рецептиками салатиков не поделитесь? ^nyam^

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не знаю почему мы печем блины, но так повелось :D

подаем с разными начинками ( с мясом, с яйцом и зеленым луком, с печенью)

а салатики - обязательно поделюсь. Только у нас ничего особенного не делается - Оливье как у всех :D

Еще делаем с крабами (только не с палочками, я их терпеть не могу).

Сейчас собирусь с мыслями и напишу рецепты :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще делаем с крабами (только не с палочками, я их терпеть не могу).

283360[/snapback]

Их же делают из дешевых сортов рыбы. :D И ничего крабового в них вообще нет. ^unsure^

Share this post


Link to post
Share on other sites

а моя подруга всегда отмечает НГ по традициям разных стран :D

Очень интересно, в том году она отмечала его по болгарским традициям и пекла вот это пирог! Очень вкусно!

Вообще у нее стояло 7 блюд без мяса. Другие рецепты спрошу у неё ^unsure^

 

Традиционно баницу едят перед Рождеством. Так же тыкву можно заменить яблоками ^nyam^

 

Для теста: Мука (ок. 500 г.) + соль + вода для средней консистенции теста

Начинка: тыква, сахар, корица, масло

Глазурь: сахар 2 л + вода до густого раствора

 

Замесить хорошо тесто, разделать на 3-4 части и оставить доходить (15 мин). Каждую лепешку расскатать скалкой до величины тарелки, смазать подсолнечным маслом и оставить доходить снова (мин. 15 минут).

 

В это время тыкву натереть на терке и приготовить в миске. Постелить на стол скатерть, на которо будете расстягивать тесто. Брать тесто, ставя руки кулаками снизу в середине и расстягивая, по возможности, равномерно. Когда будет уже неудобно, кладите на скатерть и расстягивайте руками по концам. Старайтесь растянуть как можно тоньше(это зависит от клейковины и хорошего вымешивания теста). Не страшно, если будут дырки. Когда слой теста уже нельзя расстягивть, обрежьте острым ножом концы, которые толще. Равномерно присыпьте тыквой (пусть будет видно и тесто), приправьте сахаром и корицей, и покапайте маслом сверху.

 

Сверните все в рулет и положите на смазанный маслом протвинь.

Запекать в духовке на 200 гр. до красной корочки. Пока баница еще горячая, ложечкой поливайте сверьху сахарным сиропом. Он заглазируется. Нарежьте когда остынет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится украшать фужеры для шампанского по-новогоднему: краешки окунуть в лимонный сок, а потом в сахар и положить несколько замороженных ягод :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

разные салатики ( как все наверно) :p

а еще обязательно печем блины :D

283349[/snapback]

Блины? Я ни разу не слышала. :( А с чем Вы их предлагаете к новогоднему столу? ^lazy^

 

 

283352[/snapback]

Мне сразу на ум пришли блины с икрой :p Надо запастись и срочно испечь..

Кристине спасибо за идею.. ^yah^

 

Мы на НГ обязательно готовим много мясных блюд -любимое наше -

 

фаршированная птица,

тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и хорошо промытую) взвесить, освободить от костей - для чего разрезать ее вдоль хребта и, оттягивая кожу с мякотью мяса, аккуратно вынуть из тушки все косточки, подрезая ножом сухожилия.

Свинину нарезаем мелкими кусочками (размером не более 5x5 мм), солим и перчим, добавить размятый чеснок и мелко нарзанную зелень, плюс немного изюма или кураги - все перемешать, добавив стакан воды.

Полученным фаршем начинить подготовленную куриную тушку, свернуть ее в рулет, обернуть пищевой фольгой и, поместив в форму или сковороду, запечь ва нагретой духовке.

Запекать в течение 2 ч, затем остудить, поставить под пресс и поместить в холодильник. Кушать холодной..

 

 

 

...хоть и лопать приходится поздно вечером, ночью и всё вредно, но очень хочется.. :D ПРАЗДНИК!!

Набор салатов разный, но любимая селедка под шубой традиционная (только без лука и в центральных слоях не майонез а сметана...Салат получается намного нежнее)... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блины с икрой и красной рыбой обязательны, про эти начинки я как-то забыла.

Я вообще все рыбное люблю, намного больше чем мясо :p

И селедку под шубой мы обязательно делаем :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мои мужички любят маленькие бутербродики закусочные. И селедочку под шубой! :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

volpe_k

И селедку под шубой мы обязательно делаем

Я тоже люблю селедку под шубой. :derisive: И еще обязательно варю холодец. :)

Ну и парочку каких нибудь салатиков.

Ну а горячее что готовить не решила. ^rolleyes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зависимости от количества гостей......

Но обожаю семгу или форель запеченую...... с очень мелкой картошечкой обжаренной :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой с семгой у нас тоже есть особый пункт ^rolleyes^

Папа мой всегда заказывает её перед НГ из Финляндии, где её ловят на выбор и солят в магазине, на следующей день отдают и её привозят нам :D

И именно её мы едим с блинами :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Еще делаем с крабами (только не с палочками, я их терпеть не могу).

283360[/snapback]

Их же делают из дешевых сортов рыбы. :D И ничего крабового в них вообще нет. :derisive:

283361[/snapback]

Крабы я никогда не ела.........а вот палочки люблю ^rolleyes^ даже просто так нраится кушать их.

На НГ у нас все как обычно. Оливье, шуба.......ну и еще несколько других салатов, которые мы меняем каждый раз. Вообще еще делаю морковку (кроме меня ее никто не ест, но я ее обожаю). Моковку через мелкую терку, чесночек, грецкие орехи и много майонеза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа мой всегда заказывает её перед НГ из Финляндии

Здорово, нам когда то тоже оттуда привозили, когда дядька летал на международных рейсах. Сейчас покупаю в Ашане и солю сама.

Еще с ней рулетики вкусными, слабосоленая семга с икрой, красной, или черной, и с блинами хорошо, я их как бы сворачиваю рулетиком , потом режу.

А от традиционных салатов отказываюсь постепенно. Лучше всякие микробутеры и овощи свежие.

Шубы и оливье делаю зимой , несколько раз да и хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...