Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Меню Новогоднего стола


Рекомендуемые сообщения

А я люблю и часто на праздники делаю салат "Кущевский"

1. говядина

2. лук маринованный в уксусе

3. майонез.

Мясо сварить и остудить, нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком(без уксуса) и заправить майонезом. Мяса и лука должно быть примерно одинаково.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...
  • Ответы 44
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Салаты у нас будут традиционные, без них ни куда. Может вот только рецепт Ростовчаночки сделаю салат ""Кущевский". Думаю он вкусный, ну просто любят у нас и лук и мясо!!!!!

А вообще будем готовить солянку.........очень любим ее. Ну может еще, пока остальное не додумали. А вообще много-много фруктов!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот идеи детского стола:

 

Маленькие дети, увы, пока еще не любят оливье, или утку с яблоками, или селедку под шубой. Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство, сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.

Крошечные бутербродики с сыром и колбаской, картошка во всех модификациях с кусочками мяса, курицы или с сосисками, уже порезанные фрукты, сок, вода, чай, блины с вареньем, медом, сгущенкой, курники и пироги, пицца, вареники с вишней - все это подходит для детской встречи. Дети все это точно будут есть.

 

Приготовьте блюда, отвечающие вашим задумкам. Например,

макароны по-флотски для пиратов,

согревающий детский напиток-глинтвейн для помощников Снеговика,

мухоморы (яйцо - ножка со шляпкой из помидора с капельками майонеза) и

змейка (французский батон, разрезанный на кусочки и уложенный в виде змейки, первый и последний куски длиннее остальных, первый кусочек разрезается с торца и туда вставляется бумажный раздвоенный язык, сверху - два глаза) для знатоков природы.

 

К каждому рецепту - маленький стишок.

 

Лакомство для маленьких зайчиков

 

В Новый год предложим зайке

Мы морковку-вырастайку.

Что бы сильным был и ловким

И чтоб не боялся волка!

 

Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Красиво нарежьте и переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

 

Снеговичок

 

Из моркови и петрушки

и вареных овощей

эти кушанья - игрушки

детям кажутся вкусней.

 

Для того чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.

Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.

 

Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жареные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки.

 

Волку в Новый год

 

Волк пришел на праздник к нам

Все зайчишки - по углам.

Ты зайчишек не пугай

В хоровод скорей вставай!

 

1 кг нежирной телятины

500 г. киви.

Киви очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо промойте, острым ножом сделайте в нем небольшие надрезы-кармашки, вложите в них по кусочку киви и немного соли. Из оставшейся мякоти киви приготовьте пюре. Мясо посолите, обмажьте сверху этим пюре, положите на ночь в холодильник, утром заверните в фольгу и запекайте в духовке.

 

Дед Мороз

Из спелого красного яблока сделайте туловище, головой послужит грецкий орех, борода - нашинкованная капуста. На голове красный колпак из болгарского перца.

 

Снеговик еще один

На квадратный ломтик хлеба положить три шарика из сырковой массы: одну большую, другую поменьше, а третью совсем маленькую. Если добавить изюминки-глаза и морковочку-нос, получится вкусный и питательный снеговик.

 

Елочка

На ломтике белого хлеба, намазанного сливочным маслом, размещается кусочек колбасы, отрезанный так, чтобы не выходить за края хлеба. Круглый ломтик огурца нарезается на равные дольки и укладывается елочкой. Ствол ели приготовляется из стрелки лука или стручка маринованной фасоли. А если положить на елочку немного сметаны или майонеза, получится снег.

 

Бутерброд Снежинка.

На тонко нарезанный белый хлеб положить перетертый с сахаром творог, посыпать сверху орехами и ягодами.

 

Мухоморы

Небольшое количество помидоров и вареных яиц разрезать пополам. Половинка помидора - это шляпка мухомора, половинка яйца - его ножка. Для пущей убедительности нанесите на шляпку капельки майонеза или сметаны. Вот и готов съедобный мухомор.

 

Ежик

Разрезанное пополам яблоко проткнуть в нескольких местах, в полученные отверстия вставить стебельки зеленого лука. Красноглазый еж будет, если использовать красную смородину, а изюм сделает аппетитного ежа кареглазым. Для носа используйте маслину.

 

Гном

Из отобранных по размеру вареных картофелин приготовьте отряд гномов. Шляпы и колпаки следует сделать из маринованных грибов и болгарского перца.

 

Грибки с начинкой

Яйца очистить и с двух концов срезать по крышечке. Осторожно вынуть желток, не нарушая целостности белка. Желтки растереть с паштетом (также можно с мясной или рыбной начинкой) до однородной массы, и нафаршировать ею белки. Оставшуюся массу распределить по числу порций, выложить на середину тарелочек и сверху вертикально поместить яйца; накрыв их половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и посолив. На каждый помидор с помощью бумажной воронки нанести небольшие точки из размягченного масла (чтобы получились живописные мухоморчики). Полученные грибки украсить зеленью.

 

Корзиночки с сюрпризами

Крупную картошку, сваренную в мундире, очистить, разрезать поперёк. В каждой половинке осторожно маленькой ложкой сделать углубление, наполнить мясным фаршем из варёного мяса с жареным луком, а также другими начинками: рис с грибами и луком, грибная икра и т. д. Затем у корзинок срезать донышки, чтобы картофель стоял, и запечь в духовке. Сверху посыпать зеленью содержимое корзиночек будет не видно.

 

Красные кувшинчики

Срезать у стручков сладкого перца верхушку, а край обрезать зубчиками, вынуть семечки и использовать перцы как сосуд для маленьких маринованных луковок, оливок, грибочков или любых других мелких лакомств, любимых вашими детьми.

 

На сладкое

 

Творожный крем с ананасом

250 г творога, 150 г консервированных ананасов, 80 г меда, цедра половинки лимона, 100 г .молока.

Натереть лимонную цедру.

Взбить в миксере творог, мед, молоко, часть ананасов и тертую лимонную цедру. Уложить В вазочку и украсить оставшимися дольками ананасов.

 

Шоколадные фрукты

Клубнику, виноград и ломтики ананаса погрузить в расплавленный шоколад и затем отложить до полного затвердевания. Это замечательное по своей аппетитности блюдо можно приготовить из многих компонентов, которые есть у вас в холодильнике.

 

Шоколадный коктейль

На 4 порции: 150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе, 2-4 столовые ложки фруктозы, 2 столовые ложки тертого шоколада для посыпки.

Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 столовой ложке взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

 

И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:

 

Напиток для Снегурочки

 

2 чайн. ложки лимонного сока

2 чайн. ложки меда

75 мл яблочного сока

75 мл сока ягод бузины.

Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

 

Напиток Новогоднее настроение

 

1/2 спелого плода хурмы

1 стол ложка сока лимона

2 чайн. ложки грушевого сока

ваниль и 50 мл апельсинового сока.

Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.

 

 

Самое важное в любом празднике - чтобы на сладкое был торт. Даже не торт, а ТОРТ. Дети ждут именно его. Ведь, правда?

Такое простоватое, на первый взгляд, меню вполне удовлетворит детский вкус, взрослым сэкономит не только материальные затраты, но, что важнее, время и силы. Необычным сделают стол соломинки, зонтики, вилочки для бутербродов, разноцветные заменители льда, красивые свечки и салфетки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё для детей -посмотрите вот эту интересную темку

 

Завлекалочка для детей

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Праздничный стол по гороскопу

 

В моде кулинарные гороскопы.Расположение звезд и планет в новогоднюю ночь указывает на то, что:

 

· ОВНА (21 марта – 20 апреля) стоит угостить чем-нибудь острым. Ставьте на стол все сразу: иначе он самого вкусного либо не заметит, либо не дождется.

 

· ТЕЛЬЦА (21 апреля – 21 мая) кормите чем-нибудь простым (вершины кулинарного искусства этот знак не прельщают), но сытно и неторопливо. На стол обязательно поставьте что-нибудь шоколадное, фруктовое (фрукты лучше взять мягкие).

 

· БЛИЗНЕЦАМ (21 мая – 21 июня) преподнесите фрукты, салаты, поразите их кулинарными новинками. Сдобрите все это интересной беседой (можно под радио или телевизор), а на десерт — крепкий ароматный кофе со сливками. Или горячий шоколад.

 

· Угощая РАКА (22 июня – 22 июля), придется постараться. Раки предпочитают основательное (не в смысле калорий, а в отношении сложности приготовления) меню. Хотите порадовать их — займитесь приготовлением ароматной сдобы — пышек, пирогов, кулебяк. То же касается и напитков — никаких банальных коктейлей из джина с соком. Выберите что-нибудь национальное, основательно-старинное.

 

· ЛЕВ (21 июля – 20 августа). Здесь главное помнить, что он лев: всего должно быть много (разнообразно и в больших количествах). Обязательно приготовьте что-нибудь мясное.

 

· ДЕВ (23 августа – 22 сентября) наоборот не нужно кормить долго и до отвала. Помните о том, что еда должна быть здоровой, и даже в Новый год приносить не только радость, но и пользу. Возможно, в случае с девами пользу даже стоит поставить на первое место. И не расстраивайтесь, если они не попробуют все — они и так не сомневаются в ваших кулинарных способностях.

 

· ВЕСЫ (23 сентября – 23 октября). Вот тут можете дать безграничный простор фантазии — поразить эстета можно только действительно чем-то вычурным. Значит, главное внимание — оформлению. Не забывайте — и сами блюда должны быть воздушно-тающими, а если речь идет о напитках — шипучими. И побольше сладостей!

 

· СКОРПИОНАМ (24 октября – 22 ноября) подайте что-нибудь острое и яркое. Не забудьте о мясе.

 

· Угощая СТРЕЛЕЦОВ (23 ноября – 21 декабря), можете повторить «львиный путь». Праздничный стол должен подламываться — они попробуют абсолютно все, в том числе и жареные блюда.

 

· КОЗЕРОГАМ (21 декабря – 20 января) приготовьте мясо острыми приправами и чем-нибудь соленым. Если из всех напитков вы остановите свой выбор на пиве, не забывайте — оно должно быть очень хорошим.

 

· Для ВОДОЛЕЯ (21 января – 18 февраля) сотворите нечто необычное, экзотическое. Если вы любите экспериментировать и ставить на праздничный оригинальные плоды вашей фантазии, не сомневайтесь — водолей это оценит.

 

· РЫБЫ (19 февраля – 20 марта) тоже ценят оригинальность и разнообразие. Приготовьте для них разнообразные гарниры и экзотические фрукты. Желательно такие, какие они еще не пробовали. В выборе напитков предпочтение отдайте чему-нибудь возбуждающему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Вот на такую интересную идею натолкнулась на одном из форумов:

ЛЕДЯНАЯ ЧАША

post-16187-1165838455.jpg

post-16187-1165838483.jpg

post-16187-1165838509.jpg

Основные моменты, которые нужно запомнить при изготовлении ледяных чаш, заключаются в следующем. Две чашки, которые будут использоваться, должны быть одинаковой формы, а их верхние края, если вставить одну чашку в другую, должны быть на одном уровне.

1. Наполните большую чашку на 1/3 (одну треть) водой. Поставьте меньшую чашку в воду и закрепите липкой лентой крест-накрест. Вода теперь будет на уровне 2/3 (две третьих) высоты чашек.

2. Разместите декоративные элементы в оде между стенками чашек. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Расположите еще один слой украшений между чашками и еще раз осторожно залейте водой. Снова поместите чашки в морозильник. Когда все замерзнет, вновь заполните оставшееся пространство водой до краев и опять поставьте чаши в морозильник.

post-16187-1165838634.jpg

post-16187-1165838653.jpg

Что бы разморозить конструкцию, наполните верхнюю чашу теплой водой, слегка сдвиньте ее и вытащите. Нижнюю чашу погрузите в теплую воду для оттаивания, затем отделите ледяную чашу от стеклянной. Вода должна быть не слишком горячей, что бы стекло не треснуло. Ледяную чашу хранить в морозильнике пока она вам не понадобиться.

Перед тем как поставить чаши в морозильник, проверьте, нет ли в воде пузырьков воздуха. Из них в последствии могут образовываться отверстия.

Для придания чаше какого-либо оттенка можно добавлять в воду сок или пищевые красители. Так же подходящим сырьем для изготовления порционных чашек может быть йогурт или творог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девоньки,это же читать невозможно!!Особенно на ночь!все так вкусно описано,что сразу есть хочется.Торт из зефира хочу завтра в срочном порядке сделать.

А вот НГ мы отмечаем с родственниками,большой компанией и все как обычно говорят - в этот раз наготавливать не будем.А получается все наоборот,кто рецепт новый вычитал,кого на работе чем-то вкусным угостили.Короче получается,что стол ломится и некоторые блюда пробуешь только на следующий день. Пока в голову ничего не лезет(от всего прочитанного безумно захотелость кушать),а вот завтра тоже каким-нибудь рецептиком поделюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елочка-бутерброд

 

Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку.

 

Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих – солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом.

 

post-16187-1166515776.jpg

 

Таких забавных снеговиков и ангелочков можно сделать из обычных продуктов: взбитых сливок, шоколада, драже и крема. Вот только немного жаль, что ваше произведение искусства быстро съедят.

 

post-16187-1166515860.jpg

 

(из WomanJournal www.wmj.ru)

 

Год Свиньи: празднуем по-королевски

 

Когда мы вспоминаем Новый год, что первое приходит на ум? Конечно, пушистый снег и запах мандаринов, бой курантов и шампанское, "Ирония судьбы" и салат "Оливье"… Но ведь каждый год так — это скучно! WMJ предлагает встретить 2007 год по-королевски!

 

Возьмем, например, Людовика XIII. Почему его? Да просто он родился в год Свиньи, а 2007 год как раз год Свиньи. Знаешь ли ты, сколько блюд было в его самом обычном ужине? Целых 94! Одних только закусок — больше 30! Конечно, на наших столах столько не уместится, но некоторые блюда мы все-таки можем заимствовать! В самом деле, чем мы хуже королей? Конечно, придется их немного модернизировать, так что у нас получится даже вкуснее.

 

Я постаралась и выбрала из королевского меню самые занятные рецепты, а потом нашла их современные аналоги. Которые обязательно должны быть на столе в год Свиньи.

 

Всего у нас получилось 4 блюда:

• 1 закуска — Яйца-кокот с шампиньоновым пюре. Свинья обожает грибы и яйца, так почему бы ее не порадовать, совместив их в одном блюде? А довольный талисман подарит нам счастливый год!

• 1 основное блюдо — Рагу из тюрбо в соусе бешамель. Рыбка — самое уместное блюдо на "свинском" столе. Свинье вовсе не все равно, что есть. Свинья — это истинный гурмэ, и это изысканное блюдо придется ей по вкусу.

• 2 десерта — Лимонное желе в формочках и Суфле с миндальным печеньем. Свинья — знатная сластена. И не права пословица про "свинью в апельсинах". На самом деле она отлично разбирается и в них, и в мандаринах, и в лимонах.

 

Что такое "тюрбо"? Ты не знаешь? Такое красивое слово… А это всего лишь одно из названий камбалы!

 

Ты, конечно, удивишься: как так — ни одного салата? На самом деле это вполне нормально для того времени. Салат воспринимался в основном как смесь салатной зелени и не был особенно популярен. Но у самого господина Дюма был любимый салат собственного изобретения. Я возьму на себя смелость процитировать его в самом начале нашего особого новогоднего меню.

 

Салат от Александра Дюма

 

"В салатницу я кладу по яичному желтку на два человека, то есть шесть желтков на двенадцать гостей, и растираю их в растительном масле до получения тестообразной массы. К этой массе я добавляю: кервель, размятого тунца, растертые в ступке анчоусы, майольскую горчицу, большую ложку сои, мелко нарезанные корнишоны и порубленный вареный яичный белок. Развожу все самым лучшим уксусом, какой только могу найти. Наконец, я кладу в салатницу салат и велю моему слуге его перемешать. После перемешивания сверху бросаю в салат щепотку паприки — красного венгерского перца". Александр Дюма, "Большой кулинарный словарь".

 

Кервель (купырь) — пряное растение, внешне напоминает петрушку, но зелень у него более сочная, а аромат имеет анисовые нотки. В принципе, можно заменить на петрушку.

Соя — в данном случае говорится о растительном масле из соевых бобов. Можно заменить на рафинированное подсолнечное масло.

Майольская горчица — одна из неострых вариаций горчицы. Вполне можно заменить любой другой среднеострой горчицей.

 

 

Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

 

Количество порций: 6

Что нужно:

6 яиц

200 г сыра

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сухарей

6 шампиньонов

0,5 стакана жирных сливок

1 луковица шалота

 

 

Что делать:

• Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре.

• Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом

кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.

 

Рагу из тюрбо в соусе бешамель

 

Количество порций: 4

Что нужно:

камбала — 1500 г филе

мука пшеничная высшего сорта — 8 г

лисички — 400 г, фритюр — 120 г

масло сливочное — 200 г

картофель молодой — 300 г

шпинат — 640 г

лук репчатый — 120 г

чеснок — 20 г

мускатный орех — на кончике ножа

бульон рыбный — 40 г

перец розовый молотый — щепотка

вино белое — 40 г

сливки 33%-ной жирности — 40 г

базилик свежий — 3 г,

песто — 40 г

лимон — 100 г

табаско — пара капель

зелень укропа — 20 г

перец белый молотый — щепотка

соль

 

Что делать:

• Филе рыбы уложи фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекай в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируй в муке и обжарь во фритюре.

• Лисички очисти, пробланшируй и обжарь на сливочном масле.

• Картофель очисти и отвари.

• Шпинат обжарь с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.

• Для соуса в горячий бульон добавь вино, сливки, прогрей, в конце приготовления добавь песто, рубленый базилик, табаско.

• При подаче уложи шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлей соус, посыпь розовым перцем. Декорируй лимоном, зеленью.

 

Лимонное желе в формочках

 

Количество порций: 4

Что нужно:

лимоны — 80 г

желатин — 12 г

вода — 280 г

сахар или ксилит — 60 г

 

Что делать:

 

• Желатин замочи в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

• С лимонов сними цедру, нарежь ее соломкой. Из мякоти отожми сок.

• Воду соедини с сахаром, доведи до кипения, добавь цедру и настаивай 20 минут.

• Полученный сироп процеди, соедини с подготовленным желатином, нагревай смесь, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавь лимонный сок.

• Разлей желе в формочки и охлади.

• Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опусти в горячую воду и выложи желе на блюдо.

 

Суфле с миндальным печеньем

 

Количество порций: 4

 

Что нужно:

персики спелые — 5 шт.

сахар — 100 г

цедра тертая и сок ½ лимона

миндаль горький — 3 ядра

яйцо — 3 шт.

крахмал картофельный — 3 ст. ложки

дрожжи сухие — 1 чайная ложка

ром — 1 рюмка

масло

соль — щепотка

маленькие миндальные печенья — 100 г

 

Что делать:

• Персики ошпарь кипятком, очисти от кожицы, разрежь, удали косточки, мякоть протри через сито и хорошо взбей с сахаром, цедрой и соком лимона, тертым миндалем и яичными желтками.

• Крахмал просей через сито, добавь сухие дрожжи, ром и пюре из персиков. Полученную массу взбей в пену. Отдельно взбей белки с добавлением щепотки соли.

• Все соедини и осторожно перемешай. Массу выложи в смазанную маслом форму, запеки в духовке при средней температуре в течение 45 минут. Подавай сразу, украсив десерт печеньем.

 

Вкусного Нового года тебе!

16 декабря 2006 г. Елена Евстратова, специально для WomanJournal

 

Источник http://wmj.ru/tabid/893/catalogID/16685/Default.aspx

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

На этот Новый год хочу приготовить шашлычки из куриного филе или из индейки.

Филе порезать на маленькие кусочки, поперчить и замариновать на пару часов (а можно и на всю ночь) в мелко нарезаном луке и с соком половины лимона ( Лимон тоже можно мелко порезать).

незадолго до жарки посолить.

Купить палочки деревянные для шашлычков и замочить их в воде на 15 минут.

На шашлычные палочки нанизать кусочки мяса, можно чередовать с половинками помидорчиков черри.

Обжарить на сковородке с двух сторон до хрустящей корочки, можно накрыть крышкой чтобы немного пропарить, но вообще чаще этого и не надо делать.

А еще можно на противне в духовке, тогда сразу много можно сделать.

^pig_bal^^pig_bal^

А еще рулетики из сельди.

Филе сельди порезать на небольшие прямоугольнички.

Намазать сыром типа хохланд или президент.

Сверху сыра положить маленький корнишончик и свернуть все в рулет.

Для красоты и удобства проткнуть палочкой для канапе.

^pig_bal^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

На пороге го Быка. Стали на работе обсуждать - кто что готовит на этот праздник, и подружка поделилась ссылочкой на сайт http://www.say7.info/, где я застряла очень надолго ^drinks^ К нескольким новогодним блюдам я скопирую этапы готовки, так как иногда не получается зайти на сайт, но там все представлено с пошаговыми фотографиями.

Что касается салатов - можно сделать и свои проверенные рецепты послойных салатов, но вот оформление - просто замечательное!!!!!!!!!!!

Вот примеры оригинальных новогодних блюд оттуда:

 

Салат «Бычок»

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

Ингредиенты

200 г куриного филе

300 г картофеля

4 яйца

1 баночка зеленого горошка (340 г)

майонез (или сметана)

соль

для украшения:

колбаса

сыр

маслины

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).

Филе мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.

Смазать майонезом.

Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.

 

Салат «Новогодний»

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html

Ингредиенты

300 г филе индейки (или куриного)

5 яиц

150 г чернослива

100 г грецких орехов

100 г сыра

майонез

соль

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.

Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.

Чернослив мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.

На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.

На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.

На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.

На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.

На орехи выложить белки.

Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

 

Я просто в восторге от вот такого форомления салата!!!!!

Салат «Подсолнух»

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html

Ингредиенты

300 г куриного филе

400 г консервированной кукурузы

3 яйца

200 г маринованных шампиньонов

200 г моркови

лук порей или репчатый

маслины

чипсы (овальной формы)

соль

майонез

растительное масло

Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко порезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко порезать.

Лук порезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.

На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять).

По кругу воткнуть чипсы.

 

А вот какая изумительная черепашка!

Салат «Черепаха»

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html

Ингредиенты

150 г отварного куриного филе

4 яйца

1 яблоко

1 луковица

100 г сыра

грецкие орехи

соль

майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.

Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.

Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

 

Десерт «Новогодняя сказка»

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/643-Deser...vogodnyaya.html

Ингредиенты

апельсины

мороженое

шоколад

Рецепт приготовления

Апельсины вымыть, высушить.

Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки.

Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).

Шоколад мелко порубить ножом.

Смешать шоколад и мороженое.

Наполнить половинки апельсинов.

Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.

Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.

Десерт можно подать сразу или положить в морозилку

 

А вот новогоднее печенье на елку мы наверное сделаем, чтобы повесить в классе в школе.

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

3 яйца

1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)

2 ч.л. разрыхлителя

450-500 г муки

также:

100 г сахарной пудры

пищевые красители

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).

Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще одна Новогодняя закуска оттуда же

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/211-Zakuska.html

 

Ингредиенты

100 г крабовых палочек

3 яйца

0.5 стакана вареного риса

1 баночка кукурузы (380г)

соль

майонез

кокосовая стружка

 

Рецепт приготовления

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков

 

 

Фаршированные яйца «Крысята»

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farsh...nyie-yayca.html

 

Фаршированные яйца «Цыплята»

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/563-Farsh...nyie-yayca.html

 

Фаршированные кальмары «Поросята»

http://www.say7.info/cook/recipe/209-Farshirovannyie.html

Изображение

 

Заливные яйца

http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://igrushka.kz/vip66/ofblnr1.php

Оформление НГ блюд. ^kiss5^

post-22224-1228502373.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

Ну вот инаш и новогодний стол, многие идеи взяла с ваших советов!!!

начало- салатики

Изображение

ну и далее :)

Изображение

традиционная шуба - без которой муж не мыслит себе НГ

Изображение

наш бычок

Изображение

еще новогодний салатик

Изображение

фирменное блюдо дочери - бутерброды

Изображение

холодец

Изображение

ну и баранинка на гриле

Изображение

 

торт

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас вот такой стол был. Только он здесь еще не до конца накрыт. Но все основные блюда стоят: три салатика (дальний с кальмарами, ближний с курицей, сыром и грибами, а на тарелках - восточный) рядом с колбасой буженинка - сама делала, и еще конфетки самодельные - чернослив в шоколаде.

post-17396-1231099584.jpg

На тарелку с макаронами не обращайте внимания - любимая ребенкина еда. Даже в НГ пожелал макароны. :derisive:

По отдельности ничего не фоткала, как-то не до этого было.

Только основное блюдо сфоткала - фаршированный гусь

post-17396-1231099709.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я что-то делала ,делала корову,а она у меня больше смахивала на свинку :derisive: .Придётся ждать год Свиньи.... ^dapping^

Зато красиво получились Часы(стрелочки делала из сыра) и Футбольное поле.

Футбольное поле ,правда тоже вызвало спор у детей "что это такое"-были варианты жуки,черный жемчуг(!),но взрослые отгадали сразу. ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...