Jump to content
Sign in to follow this  
Kалина

Меню Новогоднего стола

Recommended Posts

вот овощи на НГ! :derisive:

 

Солнечный салат

 

2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы.

 

Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке. Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы.

Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу. Между морковью и сыром поместить слой огурцов.

Полить приправой каждую порцию.

Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Оставить в прохладном месте как минимум на неделю.

На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.

 

а это для любителей морепродуктов ^yah^

 

Морской салат :p

 

140 г замороженного коктейля из морепродуктов, 40 г разноцветного болгарского перца, 20 г маринованных огурцов, 25 г помидоров, 20 г китайской капусты, 25 г растительного масла, 20 г лимонного сока, чеснок, соус Табаско, соль, перец.

 

Размораживаем коктейль из морепродуктов. Помидоры, маринованные огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком. Китайскую капусту нарезаем соломкой. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выкладываем на листья салата. Украшаем кусочками болгарского перца и зеленью.

 

и еще ^rolleyes^

 

Коктейль из креветок

 

1 яйцо, огурец свежий 30 г, креветки очищенные 50 г, яблоко свежее 30 г, китайская капуста 30 г, 70 г майонеза, долька лимона, зелень, маслины для украшения.

 

В миску выкладываем очищенные креветки. Добавляем нарезанную соломкой китайскую капусту. Свежий огурец и яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиком и выкладываем к креветкам. Затем добавляем нарезанное кубиком вареное яйцо. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в креманку. Украшаем коктейль листочком салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки

 

и ещё чуть-чуть ^yah^

 

Салат с морскими гребешками

 

70 г гребешков, 1 луковица, 50 г красного вина, 70 г салата, сухой кориандр, соль и перец по вкусу.

 

Берем грамм 70 гребешков, разрезаем каждый пополам. На разогретую сковородку наливаем оливкового масла, кладем мелко рубленый лук, обжариваем. Добавляем гребешки и слегка их подрумяниваем. Затем добавляем красное вино «Божоле» и немного сухого кориандра, для остроты можно добавить немного винного уксуса. Поджариваем 4-5 минут на среднем огне. Выкладываем гребешки на листья салата и поливаем их образовавшимся соусом. Листья салата поливаем салатной заправкой.

Ее состав: красное вино, немного свежего имбиря, немного соуса, горчица, растительное масло, а также соль и перец по вкусу. Украшаем блюдо ломтиками лимона и веточкой зелени.

 

Салат с тунцом

 

210 г консервированного тунца, 250 г красного кочанного салата, 4 черешка сельдерея, 1 луковица, 425 г консервированной кукурузы.

Заправка: сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец, щепотка сахара, пряности.

 

Выложить рыбу из банки. Салат нарезать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Очистить луковицу, половину нарезать кольцами, вторую - нарубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Для заправки: майонез, лимонный сок, соль, пряности хорошо перемешать. Разложить на блюде рыбу, салат, сельдерей и кукурузу, положить на них кольца лука и полить заправкой.

Салат хорошо украсить листочками сельдерея и подать с хрустящим белым хлебом.

 

Так же можно приготовить так

Тунец, помидоры (либо болгарский перец), маслины, яйцо и лук - все порезать, смешать и заправить майонезом. Соль по вкусу :)

Подавать с тостиками, украсить зеленью и маслинами ^bye^

 

и вот еще нашла, интересно попробывать персики с крабами :p

 

Салат «Земля и море»

 

100 г консервированных крабов, 100 г консервированных персиков, 60 г майонеза, 50 г очищенных грецких орехов, 30 г горчичного соуса, 200 г салата Айсберг.

 

Листья салата Айсберг промываем, высушиваем и рвем на крупные куски. Листья салата заправляем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать половину заготовленного майонеза и горчичный соус. Консервированные крабы перебираем и измельчаем, оставив несколько больших кусочков для украшения. Половинку консервированного персика нарезаем тонким ломтиком, оставшиеся персики режем крупным кубиком. Грецкие орехи мелко рубим, оставив несколько штук для украшения. Подготовленные крабы, персики и орехи заправляем оставшимся майонезом. На тарелку по кругу укладываем ломтики персиков. В центр помещаем заправленные листья салатов, на которые осторожно выкладываем крабы с персиками и орешками. После этого салат следует украсить кусочками крабов, грецкими орехами и зеленью

 

вот тоже интересно - можно попробывать! ^ok^

Снеговик.

 

На прямоугольный ломтик хлеба положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую. Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки). Чем не снеговик?!

 

 

Елочка.

 

Ломтики белого хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу или ветчину, только не забывайте, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба. Теперь разрежьте круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука. А если положить на елочку немного сметаны, то получится снег.

 

 

Гном.

 

Из вареной картошки легко получится гном, шляпу ему сделайте из маринованногo грибка или из кусочка сладкого болгарского перца.

 

 

Дед Мороз.

 

Нам понадобится красное яблоко (туловище) и грецкий орех (голова). Бороду сделаем из нашинкованной капусты, а на голову наденем красный колпак из перца.

 

 

Мухоморы.

 

Возьмите несколько яиц и мелких помидоров, разрежьте пополам. Каждая половина крутого яйца - это ножка "мухомора", каждая половинка помидора - шляпка. На шляпки можно сметаной или майонезом нанести маленькие пятнышки.

Ежик.

 

Из половины яблока сделайте "ежика", проткнув его в нескольких местах и вставив в отверстия стебельки зеленого лука, глаза и нос - из изюма.

 

вот еще нашла, можно с детишками делать :p

 

Рождественские петушки

Ингредиенты:

 

Для теста: 500г муки, 30 г дрожжей, 90 г сахара, 125 мл тёплого молока, щепотка соли, 100 г мягкого масла (маргарина), 2 некрупных яйца, пакетик ванильного сахара.

 

Для смазки: 1 желток, 2 ст ложки сгущёнки.

 

Для украшения: вишня, изюм, орехи, цветной сахар.

 

Это излюбленное печенье шведов. По поверью такие фигурки в дом в новом году приносят счастье.

 

Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти 30 мин.

 

Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу.

 

Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам. Смешать желток и сгущёное молоко, смазать петушков, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 30 мин при 180 гр.

 

Елочное печенье

 

Ингредиенты: На 12 шт в зависимости от размера: 150 г простой муки, 1 ч л молотой корицы, 1/4 ч л молотого имбиря, 75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки, 3 ст л жидкого меда, тюбики с глазурью для письма, съедобные серебрянные шарики, цветной сахар для украшения.

 

Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное масло, втереть в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить мед, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто (его также можно делать в кухонном комбайне. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин или пока оно не затвердеет).

 

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 3-6 мм. Вырезать печенье разными формочками или по шаблону из картона. С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху, чтобыпотом можно было продеть ленточку.

 

Положить печенье на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охлаждать 10 мин. Затем запечь в течение 10 мин до золотистого цвета. Дать остыть на противнях 5 мин, затем переложить на решетку.

 

Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью - напишите имя или послание или просто сделайте любой рисунок. Дать застыть, затем продеть ленточки и повесить на елку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моковку через мелкую терку, чесночек, грецкие орехи и много майонеза.

Ой и я тоже так делаю морковку-вкуууууусно!!!

284081[/snapback]

А муж любит свеклу так приготовленную, но я все равно морковку больше люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот еще нашла, можно с детишками делать :(

 

Рождественские петушки

Ингредиенты:

 

Для теста: 500г муки, 30 г дрожжей, 90 г сахара, 125 мл тёплого молока, щепотка соли, 100 г мягкого масла (маргарина), 2 некрупных яйца, пакетик ванильного сахара.

 

Для смазки: 1 желток, 2 ст ложки сгущёнки.

 

Для украшения: вишня, изюм, орехи, цветной сахар.

 

Это излюбленное печенье шведов. По поверью такие фигурки в дом в новом году приносят счастье.

 

Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти 30 мин.

 

Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу.

 

Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам. Смешать желток и сгущёное молоко, смазать петушков, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 30 мин при 180 гр.

284136[/snapback]

Слюнки потекли... А как это должно выглядеть? Куда крылышки лепить? У Вас нет картинки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

картинка только такая ничего не понятно

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на НГ часто фаршированную форель делаю:

 

1 небольшая форель (чтобы в духовку целиком поместилась)

250 г шампиньонов

25 г тертого сыра

2 ст.л. панировочных сухарей

1 яйцо

1 ч.л. сливочного масла

2 тонких ломтика копченого сала

4 маленьких луковицы

100 г сметаны

1/2 стакана белого вина

1/2 лимона

соль, перец

пучок петрушки

 

Форель очистить и выпотрошить. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны, 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец. Залить этим соусом форель. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при темп. 200 градусов 18 минут. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью.

Ну очень вкусно :derisive: И на столе очень красиво смотрится. Я ее на большую тарелку выкладываю и в центр стола ставлю.

В прошлом году форель в магазине была очень крупная и я взяла семгу. Получилось тоже замечательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще торт из зефира часто делаю.

 

700 г зефира

1 стакан грецких орехов

200 г сливочного масла

200 г печенья

1 банка вареной сгущенки

1 лимон

фрукты для украшения

 

Сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом, хорошо взбить. Добавить в эту массу измельченные орехи, тертое печенье и мелко нарезанный лимон. Все хорошо перемешать и еще раз взбить. Выложить на тарелку слой зефира и смзать его кремом. Затем еще слой зефира и слой крема. Украсить фруктами, орехами.

Получается очень вкусно. А главное делать очень быстро, т.к. печь ничего не надо. Я в комбайне крем за 20 минут делаю. И еще минут 15 все выкладываю и украшаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магическое растение наступающего года - боб. Поэтому рекомендуется в состав новогоднего меню включить блюда из бобовых культур: фасаль, горох, сою.

Можно использовать их как гарниры и добавлять в салаты, готовить из них отдельные блюда, всё зависит от ваших кулинарно-гастрономических пристрастий.

 

Магический вкус года Собаки — горький. Поэтому не забудьте на стол поставить горчицу.

 

Помните, Собака не любит сидеть голодной. Естественно о вегетарианском застолье не может быть речи.

 

Разнообразные мясные закуски: колбасы, ветчина, окорок, буженина, галантин, холодец (студень), заливные языки, рулеты, копчености, паштеты, чем больше и разнообразнее, тем лучше.

 

На горячее также должны быть мясные блюда.

 

Собака оценит и яркость стола: разнообразные по цвету фрукты и овощи должны украшать стол, хотя Собака и не любительница этих продуктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lametta, какая вкуснятина твой торт из зефира. Я уже жду ближайшего выходного, чтобы сделать его. У меня только вопросик - лимон резать очищенный? Можно печенье тоже сразу в комбайн добавить или отдельно надо тереть? ^heart^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lametta, какая вкуснятина твой торт из зефира. Я уже жду ближайшего выходного, чтобы сделать его. У меня только вопросик - лимон резать очищенный? Можно печенье тоже сразу в комбайн добавить или отдельно надо тереть? ^heart^

290505[/snapback]

Лимон режу очищенный. Естественно очищаю и от всех пленочек внутри. И выделившийся сок тоже в крем добавляю. Кстати, в последние 2 раза я вместо лимона брала апельсин. Муж сказал, что получилось еще лучше, чем с лимоном. А печенье я ломаю и кладу сначала в измельчитель, а потом получившуюся крошку добавляю в крем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меню у нас самое обычное, наверное как у большинства. Но хочу поделиться парочкой горячих блюд.

Келья рохе (румынское блюдо):

Филе любой красной рыбы положить шкуркой вниз, чуть-чуть посолить, в центр 1 лавровый лист. Картошку тонко порезать кружочками, выложить на рыбу как чешую, сверху положить лук нарезанный кольцами, посолить, поперчить, залить сливками, посыпать тертым сыром твердых сортов. В духовку минут на 20-30.

 

Баранина по-армянски:

500гр постной баранины

500гр баклажанной икры

5 ст.л. топленого масла

2 головки репчатого лука

1 стакан томатного сока

100гр сыра твердых сортов

100гр зелени

50гр растит. масла, соль, перец

Вообще я вместо баранины использую говядину. Сами понимаете барашка надо уметь выбрать. Так вот собственно рецепт.

Из мяса сделать фарш, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в топленом масле (я использую обычное сливочное). Лук мелко нашинковать и спассеровать отдельно на растит. масле до золотистого цвета, добавить в фарш. Посуду хорошо смазать маслом, положить половину баклажанной икры, фарш, оставшуюся икру. Все залить соком и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке минут 30. Подавать лучше горячим, в посуде в которой готовили, посыпав зеленью.

 

Ну и парочка салатов.

Салат из курицы с сыром.

250гр белого куриного мяса

200гр сыра твердых сортов

зеленый горошек (консервированный)

100гр любых маринованных грибов

100гр сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)

50гр хрена

зелень, соль, перец.

 

Мясо отварить в чуть подсоленной воде со специями.Затем охладить и нарезать маленькими кубиками (ну или как получится). Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек. Заправлять непосредственно перед подачей на стол смесью сметаны (йогурта) с тертым хреном. Украсить зеленью, можно добавить листья китайского салата. Этот салат очень сытный.

 

Салат из утки.

Филе утиной грудки 3шт.

ананасы 1 банка

майонез

карри, соль

салат

сладкий перец, зелень.

 

Грудки отварить в чуть подсоленной воде, охладить, порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками и отжать от сока. Смешать с грудкой. В майонез добавить карри. Заправить, выложить на листья салата. Украсить сладким перцем и зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТЫ

 

1. Шампиньоны обжарить, лук репчатый колечками обжарить, фасоль красная в собств.соку, соль, майонез.

 

2. Салат, огурец свежий, зелень, соль, майонез.

 

3. Салат, крабовые палочки, грибы обжарить, лук обжарить, свежий огурец, соль, майонез. Все порезать соломкой.

 

4. Отварить сердце телячье (2 часа), мелко нарезать, сыр на крупной терке, чеснок, соль, майонез.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант, чтобы угодить и году Собаки

салат с капустой

капуста тонко нашинкованная, смешать с зеленым горошко, нашинкованной соломкой копченной колбасойили ветчиной или языком. Добавить репчатый лук и заправитьмайонезом.

Можно добавить молотый черный перец.

Также вместо зелеого горошка можнодобавить красную фасоль.

Из шампиньов,консервированных. Добавляем нарубленный грецкий орех ,зелень, петруку, укроп, кинзу, заправляем растительным маслом.

На горячее хорошо приготовить рыбу

В форму выложить кускикрасной рыбы, порлтые соком лимона.

А теперь по разному сверху как вариант грибы, перец болгарский полосками, или только лук.

Все украситьрешеткой из иайонеза, можно добавить натертый сыр.

Еслто у меня на ура идет следующее.

В фольгу укладываем кусочки курицы, кубики картошки,репчатый лук.А теперь опять фантазия : морковь, зеленый горошек, куклюбые овощи из заморозки.Все солимперчим, заливаем маонезом.

В духовку на 30-50 минут.

На гарнир к чему либо замечательно подходитотварной рис, смешанный с кукурузой, зеленымгорошком.Но выкладывайте шариками или горкой.

И обязкрасиво надо украсить стол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2006 год - год огненной собаки

Чем кормить красную собаку

 

Считается, что Новый год нужно встречать, чествуя соответствующее ему животное. И выставлять на праздничный стоп особые блюда. Запад адаптировал китайские обычаи к своим вкусам. Так, в этом году рекомендуется подать красное вино или повязать красную ленточку на бутылку водки (прямо революционная символика какая-то), усадить на стол плюшевую собачку и положить перед ней сахарную косточку. Полная бездуховность. Уж лучше следовать мудрым восточным традициям. Украсьте стол распускающимися цветами (символ возрождения и расцвета карьеры) и расставьте вазы с апельсинами - огненный цвет отгонит неудачи. Основное праздничное блюдо - мясо. Какое именно - не важно, но обязательно с гарниром из красных овощей. Уместна будет жареная индейка по-китайски (в соевом и устричном соусе с чесноком и пятью специями - в соответствии с пятью стихиями) или более понятный символ процветания - курица. Чтобы жизнь была полной, птицу готовят целиком, с головой и ногами. Рыбу, как знак изобилия, также подают с головой, хвостом и плавниками. На десерт полагаются засахаренные сухофрукты и орехи, завернутые в красные фантики. Но главное - не спать: петь, танцевать, взрывать во дворе петарды. Китайцы верят, что бодрствование в новогоднюю ночь продлевает жизнь.

 

СНЕГОВИК

Продукты: 175 г сахара,

100 мл жирных сливок,

по 100 г очищенных лесных и грецких орехов,

150 г творога,соль, 1 яйцо,

5 ст. л. молока,

5 ст. л. растительного масла,

300 г муки,

1 пакетик разрыхлителя,

150 г сахарной пудры,

3-4 ст. л. лимонного сока,

пищевые красители,

25 г марципановой массы,

50 г кокосовой стружки,

2 ст. л. сахарных шариков.

Инструкции: В сковороду высыпать 100 г сахара, поставить на слабый огонь и расплавить, чтобы сахар стал золотисто-желтым. Влить сливки и кипятить, пока карамель не растворится. Добавить измельченные орехи.

 

Творог смешать с 75 г сахара, щеоткой соли,яйцом, молоком, маслом и 150 г муки. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавить в тесто. Половину теста раскатать на выстланном пергаментом противне размером 36 х 28 см. Вырезать с помощью шаблона снеговика и выложить начинку, оставив свободными края шириной ок. 2 см. Оставшееся тесто раскатать, вырезать и положить на начинку. Края прижать.

 

Из оставшегося теста сделать глаза, рот, трубку, пуговицы и метлу. Положить детали на противень и выпекать при 175° 30-35 минут. Сахарную пудру развести лимонсоком. По 1 ст. л. подкрасить

 

зеленым, синим и красным пищевыми красителями. Марципановую массу подкрасить оранжевым красителем и сделать из нее нос. Остывшего снеговика и пуговицы покрыть белой глазурью, посыпать кокосовой стружкой и сахарными шариками. Остальные детали покрыть глазурью разных цветов и «приклеить» к снеговику, пока глазурь не застыла.

 

 

 

Время приготовления: 1 час 30 минут (+ время на остывание).

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lametta, а не слишком ли приторно-сладкий торт из зифира получается?

299419[/snapback]

Инуля, на мой вкус нет. Я сама слишком сладкое не люблю. Я много раз его делала и все, кто пробовал, говорили, что очень вкусно. Никто не говорил, что слишком сладкий. Лимночик или апельсин, который в крем добавляется, придает небольшую кислинку. Но вообще-то у всех вкусы разные, так что попробуй один раз сделать. Не понравится, больше не делай.

 

Lametta, не поняла я,  а зефирки надо на половинки разделять?, они же полукруглые

299611[/snapback]

Да, зефирки надо разделить на половинки. Я их разделяю и выкладываю сразу в тортницу с середины (в виде цветочка) плоской стороной вниз, плотно прижимая друг к другу (чтобы дырочки между ними были минимальные). А потом обрезаю с краев лишнее, придавая торту форму круга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня уже сделала несколько заготовочек к Новогоднему столу. :yes2:

Во первых одним из горячих блюд мы решили сделать манты . Вот сколько мы с Илоночкой налепили. :wink:

post-12592-1135624028_thumb.jpg

И еще с сделала вот такие маленькие баклажанчики с морковкой и чесночком с зеленью. Они немного постоят и помаринуются к Новому году будет вкуснятина. ^good^

post-12592-1135624137_thumb.jpg post-12592-1135624169_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...