Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Свекольники, борщи

Recommended Posts

Свекольник

 

Продукты: маринованная свекла,

вареное яйцо,

огурец,

колбаса

 

Приготовление:

Берется маринованная свекла, режется.

Режется вареное яйцо, свежие огурцы, возможно, вареное мясо. Подозреваю, что еще кладут вареный картофель. Все это заливается холодным свекольным маринадом (возможно, разведенным водой) + зелень + сметана

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы собрались варить борщ, а в доме нет лимона.

А уксус в борщ не кладете.

То лимон можно прекрасно заменить ягодами клюквы. :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз о борще....

У меня есть свой небольшой секретик. Вместо уксуса, лимонки и лимона я делаю так, чтобы сохранить цвет борща.

Тру одну среднюю свеклу на мелкой терке. Кладу в низкую посудину, заливаю кипяченой водой (чтобы суть свеклу покрывала), довожу до кипения, но не кипячу. Сливаю окрасившуюся воду в посудину, а свеклу заливаю еще раз и повторяю процедуру. В итоге у меня получается бардовая свекольная водичка, которую вливаю в кастрюлю с борщом за 5 минут до окончания варки. Борщ всегда отменно бордовый.

А еще крупный душистый перец перетираю с чесноком и кусочком сваренного уже жира, кладу за 5 мин. до окончания варки. Запах просто обалденный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Розовый суп

(очень простой в приготовлении и очень вкусный)

 

1 луковицу и 500г отварной свеклы натереть на крупной терке, растереть с 200г творога, залить 1л горячего молока, добавить 1 зубчик чеснока (измельченного), посолить, поперить + зелень по вкусу (я петрушечку добавляю). Очень вкусно. А если останется, потом из холодильника можно кушать холодным.

 

 

Иришик, а что за маринованная свекла и свекольный маринад? ^tomato^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борщ, как делаю его я.

Мясо или курица , 1-2 моркови, 0,5 луковицы, картофель-3-4 шт, капуста, прирава Вигета, или любая другая типо Вегеты.

Варю бульон, можно мясной, можно куриный(Когда мясо свариться, его надо вынуть, порезать и добавить в самом конце.)

На сковороде немного обжарить натертую морковку с мелко порезанным лучком, затем добавить натертую свеклу и немного томатной пасты, немного бульона, и все это потушить.Добавить в кастрюлю,варить еще мин 5-7 , добавить картошку, нарезанную кубиками, затем мелко нашинкованную капусту.Варить до готовности.Затем положить готовое мясо(курицу).Посолить или добавить преправу.Можно добавить зелень.

И главное! Я не добавляю уксус и сок лимона.Я просто не за долго до готовности кидаю свеклу сырую, нарезанную на 2-4 части.И цвет получается просто СУПЕР!А когда супчик приготовится, я просто ее достаю из кастрюли))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

я для борща свеклу варю отдельно в кожуре, пасерую лук, морковь и натертую секлу добавляю в борщ за 5 мин до конца. Любимое первое блюдо в семье

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Светлан

Я варю капусту и картофель в бульоне, а вот остальные овощи тущу.

Сырую свеклу соломкой нарезанную, морковь, лук тушу до готовности свеклы, добавляю перец черный молотый, чеснок, чуток сахара, уксуса. Затем закладываю в бульон, кипячу минуты три- пять и выключаю. Цвет я вам скажу и вкус оболденный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варю мясной бульон часа два (солю сразу). Затем кидаю в него капусту (свежую или квашенную), перец свежий (или замороженный) и грибочки (свежие или маринованные, а так же мороженные), свежую свеклу тертую на мельной терке. Варю пять минут и добавляю картошку кубиками. Одновременно обжариваю на раст. масле лук, морковку и помидорку (свежую или замороженную). Все затем в бульон. Все вместе варю до готовности катофеля. Суп всегда ярко красный и очень вкусный. А лим. кислоту, уксус и прочее не приемлю. В конце варки обязательно приправку и укропчик (замороженный или свежий).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уксус никогда не кладу в борщ или свекольник. Достаточно помидорной кислоты, чтобы суп был бордового цвета. Но всегда в борщ добавляю тертый чеснок. Получается очень ароматный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...