Перейти к содержимому


Фотография

Свекольники, борщи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Ириша

Ириша

    Любящая мама и жена

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Город:Арад
  • 1-й ребёнок:Илона 18.02.1995
  • 2-й ребёнок:Алекс 20.01.1998
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 26 Июль 2005 - 18:38

Свекольник

Продукты: маринованная свекла,
вареное яйцо,
огурец,
колбаса

Приготовление:
Берется маринованная свекла, режется.
Режется вареное яйцо, свежие огурцы, возможно, вареное мясо. Подозреваю, что еще кладут вареный картофель. Все это заливается холодным свекольным маринадом (возможно, разведенным водой) + зелень + сметана
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Наш отдых в Турции Изображение Италии Изображение в странах Бенелюкса Изображение Венгрия и СловакияИзображениеХорватия и Словения

#2 OFFLINE   volpe_k

volpe_k

    оптимистка

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 122 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Александра 28.07.2000
  • Меня зовут: Кристина

Отправлено 27 Июль 2005 - 17:00

Если вы собрались варить борщ, а в доме нет лимона.
А уксус в борщ не кладете.
То лимон можно прекрасно заменить ягодами клюквы. :p


#3 OFFLINE   Лей-ла

Лей-ла

    Участник

  • Новичок
  • Pip
  • 118 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 28 Июль 2005 - 12:03

Еще раз о борще....
У меня есть свой небольшой секретик. Вместо уксуса, лимонки и лимона я делаю так, чтобы сохранить цвет борща.
Тру одну среднюю свеклу на мелкой терке. Кладу в низкую посудину, заливаю кипяченой водой (чтобы суть свеклу покрывала), довожу до кипения, но не кипячу. Сливаю окрасившуюся воду в посудину, а свеклу заливаю еще раз и повторяю процедуру. В итоге у меня получается бардовая свекольная водичка, которую вливаю в кастрюлю с борщом за 5 минут до окончания варки. Борщ всегда отменно бордовый.
А еще крупный душистый перец перетираю с чесноком и кусочком сваренного уже жира, кладу за 5 мин. до окончания варки. Запах просто обалденный!

#4 OFFLINE   Marta

Marta

    active

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Таисия 17.12.2006
  • 2-й ребёнок:Александра 02.07.2014
  • Меня зовут: Оксана

Отправлено 02 Апрель 2006 - 18:49

Розовый суп
(очень простой в приготовлении и очень вкусный)

1 луковицу и 500г отварной свеклы натереть на крупной терке, растереть с 200г творога, залить 1л горячего молока, добавить 1 зубчик чеснока (измельченного), посолить, поперить + зелень по вкусу (я петрушечку добавляю). Очень вкусно. А если останется, потом из холодильника можно кушать холодным.


Иришик, а что за маринованная свекла и свекольный маринад? ^tomato^

#5 OFFLINE   Катенок

Катенок

    жизнь только начинается!...

  • активные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • Город:Москва
  • Меня зовут: Катюша

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 18:58

Борщ, как делаю его я.
Мясо или курица , 1-2 моркови, 0,5 луковицы, картофель-3-4 шт, капуста, прирава Вигета, или любая другая типо Вегеты.
Варю бульон, можно мясной, можно куриный(Когда мясо свариться, его надо вынуть, порезать и добавить в самом конце.)
На сковороде немного обжарить натертую морковку с мелко порезанным лучком, затем добавить натертую свеклу и немного томатной пасты, немного бульона, и все это потушить.Добавить в кастрюлю,варить еще мин 5-7 , добавить картошку, нарезанную кубиками, затем мелко нашинкованную капусту.Варить до готовности.Затем положить готовое мясо(курицу).Посолить или добавить преправу.Можно добавить зелень.
И главное! Я не добавляю уксус и сок лимона.Я просто не за долго до готовности кидаю свеклу сырую, нарезанную на 2-4 части.И цвет получается просто СУПЕР!А когда супчик приготовится, я просто ее достаю из кастрюли))).
Изображение

Изображение

Изображение

#6 OFFLINE   olgairuslan

olgairuslan

    из детства

  • Рукодельницы-консультанты
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • Город:Надворная
  • 1-й ребёнок:Людочка 15.11.1994
  • 2-й ребёнок:Софийка 20.01.2002
  • 3-й ребёнок:Ульянка 31.07.2003
  • 4-й ребёнок:Гришуня 30.11.2005
  • Меня зовут: Оля

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 02:10

я для борща свеклу варю отдельно в кожуре, пасерую лук, морковь и натертую секлу добавляю в борщ за 5 мин до конца. Любимое первое блюдо в семье
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
Виктор Мари Гюго

заходите к нам на огонек
Вышиваем вместе

#7 Гость_Светлан_*

Гость_Светлан_*
  • Гость

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 03:18

Я варю капусту и картофель в бульоне, а вот остальные овощи тущу.
Сырую свеклу соломкой нарезанную, морковь, лук тушу до готовности свеклы, добавляю перец черный молотый, чеснок, чуток сахара, уксуса. Затем закладываю в бульон, кипячу минуты три- пять и выключаю. Цвет я вам скажу и вкус оболденный

#8 OFFLINE   Лапочка

Лапочка

    Модератор разделов"После родов,"Детское питание"

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 755 сообщений
  • Город:Урал
  • 1-й ребёнок:Тимофей 30.03.2005 г.
  • 2-й ребёнок:Хотелось бы дочку Машеньку
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 15:18

Варю мясной бульон часа два (солю сразу). Затем кидаю в него капусту (свежую или квашенную), перец свежий (или замороженный) и грибочки (свежие или маринованные, а так же мороженные), свежую свеклу тертую на мельной терке. Варю пять минут и добавляю картошку кубиками. Одновременно обжариваю на раст. масле лук, морковку и помидорку (свежую или замороженную). Все затем в бульон. Все вместе варю до готовности катофеля. Суп всегда ярко красный и очень вкусный. А лим. кислоту, уксус и прочее не приемлю. В конце варки обязательно приправку и укропчик (замороженный или свежий).
Изображение

Изображение

#9 OFFLINE   Red_kass

Red_kass

    Новичок

  • Участники
  • 40 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:нет
  • 1-й ребёнок:Андрей
  • Меня зовут: Катя

Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:32

Я уксус никогда не кладу в борщ или свекольник. Достаточно помидорной кислоты, чтобы суп был бордового цвета. Но всегда в борщ добавляю тертый чеснок. Получается очень ароматный.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования