Перейти к содержимому


Фотография

Солянка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Spirit

Spirit

    Постоянный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 03 Август 2005 - 21:16

Солянка мясная

2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Лук спассеровать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Советы:
Желательно, чтобы среди мясных продуктов присутствовали язык и почки: вкус становится намного интереснее. Все компоненты можно обжарить.

#2 OFFLINE   Kалина

Kалина

    участник

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 10:10

аза

Утащила на другом сайте. ^wub^

Солянка сборная мясная старомосковская

Телятина - 150 г, кости говяжьи - 400 г, ветчина - 100 г, колбаса вареная нежирная - 100 г, грибы жареные - 80 г, лук репчатый - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., каперсы - 1 столовая ложка, маслины - 8 шт., сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2 столовые ложки, томат-пюре - 1 столовая ложка, зелень - по вкусу, помидоры - 1 долька, лимон - 1 долька, бульон - 2 л

Время приготовления около 2 часов

Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины без косточек, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

#3 OFFLINE   Kалина

Kалина

    участник

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 10:13

У меня до 95 был бар-кафе. ^wub^
Там повар готовил солянку иначе, без каперсов. И лимоны с маслинами добавлял уже в тарелку. Если вспомню подробно, то потом напишу. ^wub^ Срочно не получится. ^unsure^

Точно помню, что лук резал тонкими кольцами и обжаривал очень аккуратно, морковь тер тонюсенькими маленькими стружечками и обжаривал отдельно от лука, помидоры очищал от шкурки, резал тонкими полосками и тушил. Сок лимона добавлял в помидоры при тушении, немного. А в тарелку просто тонкий ломтик как украшение.
Костный бульон точно не готовил!

Кажется, он пережаривал на сильном огне порционные куски говядины без костей и начинал варить из них бульон, потом добавлял постепенно другие сорта мясопродуктов.
Вспомню еще, напишу если надо. ^yes^



На его солянку специально приходили. :D

Сообщение отредактировал Kалина: 22 Ноябрь 2005 - 10:24


#4 OFFLINE   Kалина

Kалина

    участник

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 11:00

СУП- ХАРЧО

На 4 порции:

Мясо (баранья грудинка) - 500 г, чеснок - 2-3 дольки, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки или свежие помидоры - 2-3 шт., рис - 1/2 стакана, сливы маринованные - 1/2 стакана, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета 3-4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1-1,5 часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варить еще 30 минут.

Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

Перед подачей к столу посыпать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Изображение

адрес рецепта

#5 OFFLINE   аза

аза

    @@@

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 573 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 13:42

Покопалась в инете. Нашла столько рецептов. Оказывается и видов солянок очень много, и рыбная и грибная.
Мне понравился вот этот рецептик.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Продукты: 600 г мясного набора (мясо,колбаса, сосиски, кости),
2 — 3 луковицы,
3 — 4 соленых огурца,
1/2 стакана томатного пюре,
2 cт. ложки сливочного масла,
1 1/2 л бульона,
1 лавровый лист,
4 — 5 горошин перца,
маслины,
лимон,
зелень,
сметана и соль по вкусу.

Инструкции: Мясные кости вместе с костями от копченостей варите 1 — 2ч. Затем положите в кастрюлю мясо куском и варите еще час-полтора. Лук нашин куйте и спассеруйте с жиром, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве бульона. Все это залейте мясным бульоном, добавьте специи, нарезанные ломтиками мясо, колбасу, сосиски, другие мясные продукты, если они есть. Посолите по вкусу. Доведите до кипения. При подаче на стол положите в солянку сметану, ломтик лимона, маслины. Посыпьте измельченной зеленью.


Вроде не очень сложный рецепт.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#6 OFFLINE   electra

electra

    Новичок

  • Участники
  • 81 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Настенька 16.11.03
  • Меня зовут: Аленка

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 19:09

А я готовлю ХАРЧО немного по-другому:
Сначала отвариваю баранину или говядину, затем туда бросаю рис , обжаркуи чеснок, выдавленный из чеснокодавки..
Обжарка готовится так - много лука полукольцами обжариваю на растительном масле, добавляю туда немного тертой моркови и томатную пасту.
Когда суп готов, посыпаю зеленью.

И конечно же суп нужно посолить.

#7 OFFLINE   аза

аза

    @@@

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 573 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 11:06

Ну девочки, теперь напишу как я вчера приготовила солянку :D
Получилось очень вкусно, и гостям понравилось. Даже добавки прослили.
ОТварила я два часа мясо. Курицу, баранину и гуся. Варила без соли. Через часик добавилда мелко нарезанный лимон (мясо было жирное). Через два часа мясо вынула из бульона, бульон процедила. Мясо мелко нарезала. Нарезала копченую колбасу, вареную колбасу :D . Соленые огурцы и лук. Все это положила в одну кастрюльку и потушила. (Лук и морковку не стала обжаривать, бульон и так был жирный). Добавила томатную пасту и еще немного потушила. Потом положила все это в бульон и прокипятила. Получилось очень вкусно, легко и быстро. Ничем не отличалась от солянки в кафе (в которую мы ходим). В тарелку положила маслины и кусочек лимона. Мне очень понравилось. ^rolleyes^ А когда мясо резала, жир не стала резать, нарезала только мясо.Короче солянка получилась ^swoon^ .Я сама две тарелки слопала.......
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#8 OFFLINE   Ириша

Ириша

    Любящая мама и жена

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Город:Арад
  • 1-й ребёнок:Илона 18.02.1995
  • 2-й ребёнок:Алекс 20.01.1998
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 18:04

Солянка грибная

Нагревают в воде до кипения размоченные сухие грибы, 10 соленых грибочков, 1/4 стакана растительного масла, 400 г квашеной капусты с кореньями и пряностями, кипятят, варят на медленном огне до готовности. Как поспеет солянка — заправляют ее мукой. Можно положить маслины, оливки — по желанию.

Солянка любительская

Сварить бульон из говядины и разного мяса, вареного или жареного (утки, гуся, сосисок, ветчины — всего взять понемногу), мелко порезанного. Положить в него пассеровку из лука, муки и масла, разбавленную бульоном. Опустить дольки огурцов, оливки, каперсы, маслины, маринованные грибы либо соленые, либо вареные свежие, обдав их кипятком. Добавить огуречного рассола и свежей капусты, тоже ошпаренной водой. Готовую солянку, в которой все это будет смешано и сварено, разлить по тарелкам, добавляя в них укроп, мелко покрошенные перышки зеленого лука, сметану.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Наш отдых в Турции Изображение Италии Изображение в странах Бенелюкса Изображение Венгрия и СловакияИзображениеХорватия и Словения

#9 OFFLINE   Пушистая

Пушистая

    Вечная студентка

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4 489 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Дима, 29.11.2005
  • 2-й ребёнок:Лена, 30.05.2007
  • Меня зовут: Юлия

Отправлено 04 Апрель 2006 - 22:31

А у меня такое:

Говядина 120 г
Ветчина варёная 60 г
Сосиски 40 г
Почки 70 г
мясо 250 г
Лук репчатый 107 г
Огурцы солёные 100 г
Каперсы 40 г
Маслины 40 г
Томат-пюре 30 г
Сливочное масло 30 г
Лимон 1/6 шт
Сметана 40 г
Зелень


Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы,вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.

Это как был рецепт в интернете. А я каперсы заменила на сладкий перец, добавила картошки и немного копченой колбасы. Получилось просто вкуснятина!

#10 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 02 Июнь 2006 - 08:22

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

1,25 л мясного или костного крепкого бульона,
1-2 стакана огуречного рассола,
200 г отварной говядины,
200 г жареной говядины или телятины,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
1/4 курицы,
2 соленых огурца,
200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана),
2 помидора,
100 г сметаны,
12 маслин,
1-1,5 стакана соленых грибов,
1-2 ст. ложки каперсов,
1 луковица,
1 ст. ложка петрушки,
1 ст. ложка укропа,
2 ст. ложки зеленого лука,
10 горошин черного перца,
3 горошины ямайского (душистого) перца.


1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.

3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.

4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.



СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

1,25 л рыбного бульона,
1 стакан огуречного рассола,
0,5-1 лимон,
500 г рыбного филе,
10-12 раков,
250 г отварной соленой горбуши, кеты,
250 г свежей осетрины,
2 луковицы,
2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов),
2 помидора,
2 ст. ложки каперсов,
12 маслин,
1.,5 стакана соленых грибов,
1 морковь (крупная),
1 петрушка (корень и зелень),
10 горошин черного перца,
2 ст. ложки укропа,
1 ст. ложка зеленого лука,
4 лавровых листа,
2 ст. ложки подсолнечного масла.



1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.

2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.

3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу - кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.

4. Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин.

5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками - без зерен - и раздавить ложкой).


СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

1,5 л воды,
6-8 сухих белых грибов,
2 стакана соленых грибов,
12 маслин,
2 стакана мелко нарезанной капусты,
1,5 стакана квашеной капусты,
1 морковь,
1 петрушка,
2 ст. ложки укропа,
0,5 стакана сметаны,
1 сельдерей,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 помидора,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.



1. Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.

2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.

3. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.

4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.



Очень хорошо во время еды солянки сочетается коньяк!!!! ^hunter^ ^kiss5^
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования