Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Грибной суп

Recommended Posts

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

 

Ингредиенты: На 4 порции:

60 гр сливочного масла

250 гр грибов, мелко порезанных

500 мл куриного бульона

60 мл сухого белого вина

1 ч л французской горчицы

125 мл сливок

1 ст л порезанного шнитт-лука

 

 

1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.

2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

 

Ингредиенты: На 4 порции:

 

2 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная

450 гр разных грибов(белые,лисички...)

300 мл молока

850 мл горячего овощного бульона

8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета

2 зубчика чеснока, раздавленных(по желанию)

50 гр сливочного масла, размягченного

75 гр швейцарского сыра тертого

соль, перец

 

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

 

2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

 

3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

 

4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

 

5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

 

На заметку:

 

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГРИБНОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СУПЧИК

 

Ингредиенты:

 

говядина или свинина ;

грибы сушеные

репчатый лук - одна очень крупная;

морковка - одна крупная; картошка - одна крупная или средняя;

специи.

 

Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку.

 

Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красиее)

 

Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса.

ВСЕ.

 

Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку положить... вкуснее будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

 

Ингредиенты:

 

На трехлитровую кастрюлю:

2 литра воды,

картофель 6 шт средних размеров,

1 большая морковь,

1 луковица,

грибы 200 гр,

грецкие орехи 6-7 шт,

рис 3 ст.ложки,

пряности (черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка), соль

 

 

Ставим варить нарезанный картофель и грибы (если они свежие), можно добавить пару ложек грибного порошка (перемолотые на кофемолке сушеные грибы).

После того как закипит, добавляем обжаренную нарезанную морковь и грецкие орехи, затем обжаренный нарезанный лук,рис За десять- до окончания варки добавляем грибы (если они маринованые) , пряности. Варится он ровно столько, сколько времени требуется для того, чтобы сварился картофель. Очень просто и вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибной суп с лапшой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

300 г. грибов;

2 шт. репчатого лука;

1 морковь;

3 стол. ложки рафинированного растительного масла;

1,5 стак. лапши;

зелень сельдерея;

соль.

 

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать в растительном масле. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой грибы. Когда грибы будут готовы, засыпать в кипящий бульон лапшу и варить до готовности на умеренном огне. В конце варки добавить лук с морковью, заправить зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...