Перейти к содержимому


Фотография

Грибной суп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Ириша

Ириша

    Любящая мама и жена

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Город:Арад
  • 1-й ребёнок:Илона 18.02.1995
  • 2-й ребёнок:Алекс 20.01.1998
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 27 Июль 2005 - 17:16

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты: На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука


1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Наш отдых в Турции Изображение Италии Изображение в странах Бенелюкса Изображение Венгрия и СловакияИзображениеХорватия и Словения

#2 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 30 Август 2006 - 03:13

ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты: На 4 порции:

2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
450 гр разных грибов(белые,лисички...)
300 мл молока
850 мл горячего овощного бульона
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
2 зубчика чеснока, раздавленных(по желанию)
50 гр сливочного масла, размягченного
75 гр швейцарского сыра тертого
соль, перец

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.


На заметку:

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде.
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#3 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 30 Август 2006 - 03:20

ГРИБНОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СУПЧИК

Ингредиенты:

говядина или свинина ;
грибы сушеные
репчатый лук - одна очень крупная;
морковка - одна крупная; картошка - одна крупная или средняя;
специи.


Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку.

Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красиее)

Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса.
ВСЕ.


Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку положить... вкуснее будет
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#4 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 30 Август 2006 - 03:27

ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

На трехлитровую кастрюлю:
2 литра воды,
картофель 6 шт средних размеров,
1 большая морковь,
1 луковица,
грибы 200 гр,
грецкие орехи 6-7 шт,
рис 3 ст.ложки,
пряности (черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка), соль



Ставим варить нарезанный картофель и грибы (если они свежие), можно добавить пару ложек грибного порошка (перемолотые на кофемолке сушеные грибы).
После того как закипит, добавляем обжаренную нарезанную морковь и грецкие орехи, затем обжаренный нарезанный лук,рис За десять- до окончания варки добавляем грибы (если они маринованые) , пряности. Варится он ровно столько, сколько времени требуется для того, чтобы сварился картофель. Очень просто и вкусно.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#5 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 30 Август 2006 - 13:20

Грибной суп с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г. грибов;
2 шт. репчатого лука;
1 морковь;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
1,5 стак. лапши;
зелень сельдерея;
соль.


Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать в растительном масле. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой грибы. Когда грибы будут готовы, засыпать в кипящий бульон лапшу и варить до готовности на умеренном огне. В конце варки добавить лук с морковью, заправить зеленью.
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования