Перейти к содержимому


Фотография

Творог в USA


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Paramon

Paramon

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Январь 2006 - 01:53

Ladies,

как самои сделат творог. Живу в USA, не знаиу, нужна ли какая нибуд "закваска". И если да, то где еио купит.

Спасибо и sorry for latin shrift.

#2 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гость

Отправлено 04 Январь 2006 - 18:37

Оставьте молоко прокисать в комнате (если он сырое то сначала прокипятите). Как прокиснет, начинайте кипятить, как закипит, то прокисшее молоко начнет сворачиваться. Будут хлопья и вода, Возьмите марлю и выливайте все в нее, аккуратно отожмите, вот вам и творог.

#3 OFFLINE   Ириша

Ириша

    Любящая мама и жена

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Город:Арад
  • 1-й ребёнок:Илона 18.02.1995
  • 2-й ребёнок:Алекс 20.01.1998
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 04 Январь 2006 - 19:11

Ladies,

как самои сделат творог. Живу в USA, не знаиу, нужна ли какая нибуд "закваска". И если да, то где еио купит.

Спасибо и sorry for latin shrift.

Просмотр сообщения

Paramon вот что еще я для тебя нашла.
Посмотри здесь и здесь:derisive:
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Наш отдых в Турции Изображение Италии Изображение в странах Бенелюкса Изображение Венгрия и СловакияИзображениеХорватия и Словения

#4 OFFLINE   svetlyomry

svetlyomry

    Новичок

  • Новичок
  • 98 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 00:17

В Британии я нашла подобие нашего творога под названием Cottage cheese Natural. В натуральном виде все равно вкус отличается от нашего, немного солоноват. Но из него получаются очень вкусные запеканки, пуддинги, сырники. :)

Сообщение отредактировал svetlyomry: 28 Апрель 2006 - 00:18


#5 Гость_NB_*

Гость_NB_*
  • Гость

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 18:48

Может, уже неактульно, но вдруг кому еще пригодится.
У меня есть совершенно не сложный рецепт.
Я покупаю обычный buttermilk (кефир), наливаю его в стеклянную жаропрочную посудину и ставлю на час-полтора в духовку при 300 F. Как свернется -- дать остыть и откинуть через марлю. Получается, конечно, не домашний базарный, но вполне приемлемый заменитель творога. Мои трескают с удовольствием. Особенно если добавить сметанки, сахара и изюма ^heart^
Приятного аппетита!

#6 Гость_Tomka_*

Гость_Tomka_*
  • Гость

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 05:52

Zdravstvuyte, a kak nazivaetsya marlya i gde ee v Amerike kupit'? Jelatel'no metrami, tak kak ya nashla v ShopKo, no malo tak.

I da, tvorog esli gotoviy kto hochet - on cottege cheez nazivaetsya. Ot sovetskogo otlichaetsya, no iz nego poluchilis' vkusnie tvorojnie pechenya.

I spasibo za buttermilk. Ochen' polezno. Ya i ne znala, chto on prodaetsya.
Prihodilos' ehat' v organicheskie magazini i pokupat' "kefir po russkomu receptu" :)



Может, уже неактульно, но вдруг кому еще пригодится.
У меня есть совершенно не сложный рецепт.
Я покупаю обычный buttermilk (кефир), наливаю его в стеклянную жаропрочную посудину и ставлю на час-полтора в духовку при 300 F. Как свернется -- дать остыть и откинуть через марлю. Получается, конечно, не домашний базарный, но вполне приемлемый заменитель творога. Мои трескают с удовольствием. Особенно если добавить сметанки, сахара и изюма  :rofl:
Приятного аппетита!

Просмотр сообщения



#7 OFFLINE   Alena Igorevna

Alena Igorevna

    active

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 537 сообщений
  • Меня зовут: Алёна

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 19:02

Я тоже делаю из Батермилк, не даю ему закипеть, тогда творога получается больше, он мягче и не рассыпается (когда закипает, творог становится мелкойй крошкой, суховатый)

#8 OFFLINE   Жена друга

Жена друга

    Новичок

  • Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:26

Zdravstvuyte, a kak nazivaetsya marlya i gde ee v Amerike kupit'? Jelatel'no metrami, tak kak ya nashla v ShopKo, no malo tak.


"Кулинарная" марля — cheesecloth, продается в большинстве продуктовых магазинов, но обычно одним небольшим куском. А "медицинско-рукодельная" — это cotton gauze, ее можно найти в тканевых отделах на метры.

I da, tvorog esli gotoviy kto hochet - on cottege cheez nazivaetsya. Ot sovetskogo otlichaetsya, no iz nego poluchilis' vkusnie tvorojnie pechenya.


Для меня cottage cheese — это отдельное лакомство, он все-таки здорово отличается от нашего творога (а ребенок его вообще не признает). А для выпечки и прочих кулинарных изысков удобно использовать baker's cheese, он имеет однородную консистенцию

#9 OFFLINE   MarinaS

MarinaS

    Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Город:Killeen
  • 1-й ребёнок:Kristina 5.04.1994
  • 2-й ребёнок:Antonia 16.03.2005
  • 3-й ребёнок:Deven 27.08.2006
  • Меня зовут: Марина

Отправлено 14 Январь 2008 - 02:30

Всем привет!!!Я покупала kefir grains , это кефирная бактерия .Её ложишь в мешочек марлевый и опускаешь в молоко,любой жирности ,через пару дней получается кефир , а потом сливаю его в кастрюльку и довожу до кипения ,затем в сито или опять же в марлевый мешочек чтобы стёк.Получается как отечественный . И сырники не распадаются при жарении как при американском твороге.

#10 OFFLINE   MarinaS

MarinaS

    Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Город:Killeen
  • 1-й ребёнок:Kristina 5.04.1994
  • 2-й ребёнок:Antonia 16.03.2005
  • 3-й ребёнок:Deven 27.08.2006
  • Меня зовут: Марина

Отправлено 14 Январь 2008 - 02:45

Вот ТУТ в низ опустится United States of America и там по штатам продают.

Тут тоже на Ebay

#11 OFFLINE   Yulka27

Yulka27

    Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений
  • 1-й ребёнок:Матвей 14.08.07
  • Меня зовут: Юлия

Отправлено 02 Июль 2010 - 00:37

Оставьте молоко прокисать в комнате (если он сырое то сначала прокипятите). Как прокиснет, начинайте кипятить, как закипит, то прокисшее молоко начнет сворачиваться. Будут хлопья и вода, Возьмите марлю и выливайте все в нее, аккуратно отожмите, вот вам и творог.

Просмотр сообщения

К сожалению американское молоко не прокисает, а загнивает :wacko:
Я смешиваю свежее молоко пополам с кефиром, постоит день, потом створаживаю - довожу до кипения.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования