Перейти к содержимому


Фотография

Как принимать гостей и чем их угощать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   Татуся

Татуся

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 581 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Ивашка- 05.03.04
  • 2-й ребёнок:Антошка- 06.07.07
  • Меня зовут: Наталия

Отправлено 04 Январь 2006 - 22:29

После праздников в очередной раз задумалась о том, что пора как -то изменять традиции по приему гостей. Заметила еще лет 5 назад, раньше на тарелках ничего не оставалось, люди приходили не только пообщаться но и покушать, сейчас же приходится доедать салаты 2 дня. Люди стали жить лучше и веселее. Просто становится жалко свой труд.
Может пора переходить на фуршеты, коктейли, что-то такое, более современное что-то. Пару раз пыталась делать фуршет, люди судорожно искали куда пристроить пятую точку, но потом вполне привыкали, и каждый находил удобное положение, был " шведский стол", каждый брал, что хотел, и не было проблем .... Или приглашать друзей на какое-то определенное блюдо, при этом не мешать груду каких-то майонезных салатов, опять же как -то приглашала на блины, тоже прошло хорошо.
Девочки, поделитесь своими мыслями на этот счет.

#2 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 05 Январь 2006 - 11:52

Наташа,хочу поделиться своим опытом гостеприимства...
Возьмем этот новый год,начиная с 29 декабря.Именно 29 декбря у нас состоялся первый прием гостей по случаю прихода Деда Мороза к детям. С подругой заранее обговорили стол,она тоже делала какие-то блюда(категоричеси она сама на этом настаивала,спорить было бесполезно),но основная работа все равно была моя.То,к чему я всегда трепетно отношусь-это к серверовке и дизайну стола и блюд.
Стол был в Новогоднем стиле,специально была куплена зеленая скатерть с еловыми лапами на ней,рюмки были украшены новогодними бантиками,бокалы-симпотичными зверюшками.Красивая посуда дополнила картину.Поэтому можно было просто поставить коробку конфет и шампанское и было бы классно,но...стол все равно ломился от закусок.В основном, я стала делать закуски на шпажках,их удобно брать и есть,чем жевать кусками.На шпажки сажаю буквально все,даже что и посадить нельзя.Салат делала один-из морепродуктов(о-ля оливье) и был овощной салат.Все -салаты больше не делаю вообще,их никто не ест.Я делала рыбу под маринадом-вот ее съели на УРА,закуски-хорошо шли,постоянно обновляли,горячее-два вида,тоже хорошо шло,а картошку-даже никто не притронулся!(она дома всем надоела,но как же без нее родной).
31 декабря,учитывая последствия 29,я не стала делать салаты.Овощи я просто порезала кусочками.Опять сделала рыбу под маринадом и студень и опять куча разнообразных шпажок,чего там только не было! НИКТО не вспомнил о салате,прдставляете?
Аналогично я сделала 4 января,правда без рыбы и студня,так полегче,но уже тут все и так объелись дома за эти дни,тут важна была компания,а не еда. И так я сделаю 7 января,потому что народ жаждет общения и развлечения,хорошо ходить в гости!А я ,просто, банально устала готовить,честное слово! Ведь еще я варю супы для ребенка,ведь не будешь его кормить "взрослой"пищей все дни подряд.
Самое главное (для себя я поняла),что нужно продумать сам вечер,не дожидаться самотека.Конечно,импровизация уместна на месте,но желательно хотя бы продумать начало,что и как.Кому-то интересны последние семейные фото посмотреть,кому-то -домашнее видео,кому -караоке,детям-конкурсы ненавязчивые и т.д.
Действительно,прошло время "удивления карбонотом и сыром",просто надо -чаще встречаться и общаться! :derisive: :( :(
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#3 OFFLINE   anulja

anulja

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 Январь 2006 - 13:58

В последние годы с друзьями общаемся чаще на нейтральной территории, обычно в кафешках, кофейнях. Если встречаемся дома - заказываем пиццу. Никому не хочется губить пол дня у плиты, да и времени не хватает. Салатик делаю, но простенький, например авокадо с креветками или сельдерей с яблоком, никаких оливье. Пицца обычно остается, на следующий день доедаем.
У меня дома не были приняты застолья с ломящимися столами, поэтому если приезжают в гости родители - ничего особенного не готовлю, обычный обед.

#4 OFFLINE   Милая

Милая

    Активный участник

  • active
  • PipPipPipPip
  • 1 269 сообщений
  • Город:Интернет
  • 1-й ребёнок:дитёв 2 штуки

Отправлено 05 Январь 2006 - 15:39

А мы наоборот предпочитаем салаты, 2 горячих у нас не идет. В последний раз на день рожденьи сына делала просто закусочный стол, роль горячего исполняля курица гриль, салатики типа на гарнир. Рыбная нарезка, маслины, колбаса, сыр.
На работе когда собираемя почти всегда делаем "бутербродный" стол. Наши мужики мастера всяких бутербродов : и со шпротами- яйцами-майонезом, с майонезом-огурцом соленым-колбасой, горячие - в микроволновке. И те же салатики, чаще покупные корейские. Но это конечно больше для дружеской молодежной вечеринки, чем для официальных посиделок с родней.

#5 OFFLINE   Lametta

Lametta

    фанат

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 898 сообщений
  • Город:Россия
  • 1-й ребёнок:Саша 13.07.2005
  • 2-й ребёнок:Ваня 17.05.2012
  • 3-й ребёнок:Дима 08.07.2015
  • Меня зовут: Наталья

Отправлено 05 Январь 2006 - 17:03

Для меня вообще время зимних праздников очень тяжелое в том смысле, что я в принципе не люблю все майонезные салаты. Ем обычно только салаты из свежих овощей и только с оливковым маслом. А тут все равно приходится.
Сейчас делаю обычно порционный салатик и один общий, чаще из морепродуктов. Люблю всевозможные бутерброды, канапе, тарталетки, ассорти на шпажках. Из любимого - на шпажку чередую кубик сыра с плесенью и оливку. На горячее делаю сама курицу-гриль, или запекаю большую рыбу в духовке, или жульен. Картошки минимум. Для друзей часто делаю пиццу. И никаких салатов, чтобы доедать потом несколько дней.
На работе тоже обычно только фуршет.

26_4s_3B72EBC0_RsCastlivqPvmeste_8_.gif

7_36b_42D42140_RsaSenxke_3_.gif

 

31_56b_4FB40740_RvaneCke_3_.gif

 

44_58b_559C2FC0_RdimoCke_13_arial.gif


#6 OFFLINE   Табол

Табол

    Привет из Питера!

  • Рукодельницы-консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • 1-й ребёнок:Женюшка 22.01.2001
  • 2-й ребёнок:Всеволод 11.09.2007
  • Меня зовут: Татьяна

Отправлено 05 Январь 2006 - 17:08

А у нас салаты практически никогда не съедаются. Для мужа делаю немного оливье, так как без него для мужа праздник не праздник :ohmy: А остально овощи нарезаные и мясные и рыбные ассорти. Я еоняла, что запихнуть в духовку кусок свинины и сделать буженину или посолить рыбу и быстрее по времени и уходит всегда на ура.
А с друзьями последнее время сьали ходить куда-нибудь для создания настроения, а потом к кому-то в гости, а там уже еда и не нужна ^yes^

#7 OFFLINE   Liz

Liz

    старожил

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 785 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Маша 16.07.2002
  • Меня зовут: Лиз

Отправлено 06 Январь 2006 - 04:20

Я готовить плохо умею... Ну, банальные повседневные блюда - супчик сварить, рыбку пожарить, картошечку, макарончики, салатики...
Но сам процесс готовки вызывает у меня жуткое раздражение. Поэтому я предпочитаю либо фуршеты, либо чаепития (с готовыми купленными тортиками и пирожными, разумеется).
Правда, скопления гостей у меня не бывает - лучших подруг всего 3. А с остальными я предпочитаю встречаться на нейтральной территории.
Тем более, что места в квартире тоже очень мало.

#8 OFFLINE   Rita

Rita

    активный участник

  • активные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Город:Киев
  • Дети:хочу ребенка

Отправлено 06 Январь 2006 - 12:36

ой, у нас без стола никак, если гости уж пришли (у мужа сильные традиции на этот счет)...Так вот, если намечается "конкретный" прием гостей- то обычно готовлю свои коронные блюда, т.е. те, которые сама люблю и которые, естественно, получаются :ohmy: . к таким можно отнести- картофель и мясо по-французки, салатики (некоторые) и т.д. Если же гости не особо голодны, то тогда конечно просто что-то сладенькое, конечно же из маркета!!! :p тратить время на выпечку никогда не стану, да и не умею, если честно ^yes^
Изображение

Изображение

Изображение

#9 OFFLINE   Myshun

Myshun

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Город:Ванв, Франция
  • 1-й ребёнок:Саша 2004
  • 2-й ребёнок:Костя 2011
  • Меня зовут: Оля

Отправлено 06 Январь 2006 - 15:00

Мы очень редко приглашаем на еду, как правило, на чай или пиццу или наподобие закуски типа чипсов-крекеров. Конечно, наготавливать неохота. Или покупаем уже готовое блюдо в пакетах, очен' вкусно и быстро. А еше видела в одних гостях интересное блюдо из магазина: в форме высокого каравая, , только там очень много слоев, кажды слой- бутербродики с чем-то новым: красная рыба, паштет, какие-то соусы-намазки. Вкусно, и полстола уже обеспечивает.
Изображение

Изображение

#10 OFFLINE   Polina

Polina

    доброжелательная

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 14:21

Если ждем гостей просто в выходные (праздники, дни рождения не в счет) - обязательно готовлю горячее - запекаем мясо, жарим курицу,отбивные или ... здесь по настроению. Зачастую муж готовит креветки..
Дома всегда есть хорошее вино...для любителей - не проблема заранее закупаем пиво..
Общаемся и кушаем с удовольствием..
Итог гостеприимства: гостям удобно , тепло, сытно и комфортно..

#11 OFFLINE   аза

аза

    @@@

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 573 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 09 Январь 2006 - 14:36

У нас без салатов никак. Мы все любим их, и доча в том числе. Если гостей ждем (если день рождения собираются по минимуму 15-20 челове), то готовимся конкретно. И салаты и горячее и супы, и джесерт. А если с подружками посидеть.......то не так. Обычно, если говорят, что приедут девчонки, я готовлю что-нибудь такое что в другой день поленилась бы делать. А целый день мне не приходиться стоят за плитой, я всех домашних впрягаю это дело...кто-то картошку чистит, кто-то лук режет.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#12 OFFLINE   Nataly

Nataly

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 975 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:дочка-школьница
  • 2-й ребёнок:сыночек -малыш

Отправлено 09 Январь 2006 - 21:35

Тоже ничего не имею против салатов. Единственное, что уяснила для себя - не надо ничего резать тазами. Последнее время предпочитаю сделать 3-4 салатика понемногу. Тем более, если повезет найти новенький рецепт - вообще класс, а нет - так и из старых можно что-то новое придумать (того же салата из крабовых палочек я делала уже 4-5 видов).
Еще выручает фритюрница. Мысо-курица в панировке, картошка фри... Все-таки оригинально, улетает обычно со свистом.
А еще сейчас есть много заготовок в магазинах. Например торталлетки - готовые тестовые формочки - заполняй чем хочешь (паштет, яйцо с рыбой, джем, да что угодно!) и на стол.
Фуршеты заманчивы с точки зрения отсутствия готовки, но у нас - что у меня дома, что у мужа - принято уж кормить, так кормить. А иначе, считается, нечего и звать гостей:))))

#13 OFFLINE   Myshun

Myshun

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Город:Ванв, Франция
  • 1-й ребёнок:Саша 2004
  • 2-й ребёнок:Костя 2011
  • Меня зовут: Оля

Отправлено 11 Январь 2006 - 16:17

. Зачастую муж готовит креветки..


А их готовят как-то? ^unsure^ Я думала, только в микроволновке разогреть :derisive:
Изображение

Изображение

#14 OFFLINE   Татуся

Татуся

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 581 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Ивашка- 05.03.04
  • 2-й ребёнок:Антошка- 06.07.07
  • Меня зовут: Наталия

Отправлено 11 Январь 2006 - 17:19

Фуршеты заманчивы с точки зрения отсутствия готовки

Готовки в этом случае тоже много, просто форма и вид блюд более удобен что ли, у нас тоже собирается гостей много, но в любом случае стульев столько нет, не ставить же лавки в самом то деле, поэтому и пытаюсь что-то придумать, то ставили отдельно столик для еды, отдельно для питья, многим было необычно сначала, а потом понравилось. Зато не было проблемы кому-то выйти покурить , или еще по каким- то надобностям, опять же очень удобно менять тарелки и приборы.
А сама готовка меня абсолютно не напрягает.

#15 OFFLINE   Ириша

Ириша

    Любящая мама и жена

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Город:Арад
  • 1-й ребёнок:Илона 18.02.1995
  • 2-й ребёнок:Алекс 20.01.1998
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 11 Январь 2006 - 21:17

. Зачастую муж готовит креветки..

А их готовят как-то? ^blush2^ Я думала, только в микроволновке разогреть ^unsure^

Просмотр сообщения

Есть немало способов приготовления креветок а также соусов к ним. :derisive:
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Наш отдых в Турции Изображение Италии Изображение в странах Бенелюкса Изображение Венгрия и СловакияИзображениеХорватия и Словения




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования