Jump to content
Sign in to follow this  
Enotik

Еда для русских деток

Recommended Posts

Здравствуйте, мои французские соотечественницы!

Банальный вопрос - еда детям.

Мои зайцы (пять лет и 1;9) привыкли к овсяной каше, гречке и кефиру с творогом. Чем это здесь заменяется или как называется и где покупается. А то Мюсли они плюются, йогурты не очень едят, а по кефиру и гречке тоскуют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет! Овсянка есть во всех крупных магазинах типа Carrefour, Intermarché, в разделе круп, называется flocons d'avoine, в этих магазинах называется пачка Quaker Oats. Наш тож овсянку любит. Гречка только в русских магазинах в Париже. На кефир очень похоже lait fermenté, в молочных отделах. Попробуйте. Творога в русском понятии нет, есть творожки в стаканчиках как из-под ёгурта, маленькие, по 60 грамм. Вот. ^dapping^

 

А вы как давно здесь? Дети еше в России родились? Папа ваш француз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ. Поищем, хотя чего-то овсянки в нашем Ошане нет, о русских магазинах с гречкой остается только мечтать. Как-то заменители нашли творогу - я им запеканки делаю из йогуртов (пудинки по здешнему). Без кефира привыкают.

Мне бы еще соду, разрыхлитель для теста или пекарский порошек найти...

 

Про семью: все из России, недавно, муж приехал пока на год работать в универ местный, ну и мы с ним. Старший сын ходит в местный детсад, я сижу дома, так как виза нерабочая и малышу еще в сад рано. Ждем вида на жительство.

Наверное, под понятие иномамочка не подхожу ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_luciole_*

Привет, девочки.

Добро похaловат, Енотик.

Гречку советуиу поискат в магазине Биологически чистых продуктов; Они то у в кайдом крупном городе ест (видиа как франшызи лиубиат ест био). А творог сами делаите. молоко (целное , в красних пацках в магазинах) оставте киснут, а потом вскитиатите, сиворотку слеите шерез марлиу, вот вам и творог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, биологически чистый магазин нашли недалеко от дома, когда российский запас гречки кончится - посетим. А вот с красными пакетами молока вопрос еще не изучала.

И как они без гречки обходятся?! ^pig_bal^

А про разрыхлитель для теста ничего не знаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Enotik, я тоже любительница гречки, покупала в био магазине - не то, разваривается как пюре (китайская)

Разрыхлитель для теста это Levure chimique .

Levure boulangerie- это дрожжи, их можно купить в Ошане, район пирожных или в булочной (немного дороже)

Сода здесь почти в таких же пачках - Bikarbonate alimentaire

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Такое ощущение, что после Ноэля и НГ все французы поразъехлись - до этого так активно общались!

Спасибо за советы, ZOUBIRA, буду искать. Может чего приготовлю своим. С гречкой обидно, что она не такая как у нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, под понятие иномамочка не подхожу ^lol^

305344[/snapback]

Да нет, чего ж.. ^unsure^ Как, нашли lait fermenté? А младшего в ясли не получается пристроить? Или смысла нет? А в garderie?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока из перечисленного только разрыхлителем для теста разжилась. Остольное буду искать - с этими хулиганами по магазинам не походишь.

Спасибо за советы. ^unsure^

С младшим не знаю как. Да жалко мне его как-то отдавать. Посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enotik, привет! Сегодня готовила пшеничную кашу с мясом, вспомнила твою темку.

Пшеничную крупу легче найти, я ею гречку заменяю. Покупаю в пакетах, написано DURU, быстро готовится и не разваривается - рекомендую ^drinks^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не кускус, а прям пшенка? А в каком магазине ты покупаешь и как выглядит пачка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, про пшенку интересно. Я пока их только кус-кусом мучаю.

Но зато обнаружив здесь манку, я стала запеканки делать из несладких йогуртов. Они похожи на наше питание Агушу ^dapping^ Это на ура идет.

Но увы, самый большой восторг у детей вызвали курица гриль и картошка к ней. Купили на базаре попробовать, а они как налетят...

И чего-то сыр младший разлюбил. Они для него либо слишком сладкие (типа эмменталь или грюер), либо слишком соленые (типа рокфор). Привык к Российскому ^good^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, не знаю, правильно ли я выразилась, но это не пшенка(пшено), а именно пшеничная крупа крупного помола, размером чуть меньше риса. Турецкого производства. Покупаю иногда на рынке, где специи, оливки, иногда в магазинчиках ориентальных(не знаю как правильно их...), в Ошане давно не видела.

Енотик, а вы попробуйте голландские твердые сыры, может они привычнее по вкусу.

post-17146-1138639992_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

И чего-то сыр младший разлюбил. Они для него либо слишком сладкие (типа эмменталь или грюер), либо слишком соленые (типа рокфор). Привык к Российскому :wacko:

312027[/snapback]

А плавленные типа Vache qui rit? Вроде, дети любят их. Некоторые еше с палочками бывают, макать и есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

иногда в магазинчиках ориентальных(не знаю как правильно их...),

Восточных :wacko: Ето типа зерна для каш Ebly (пардон :p ) ? Есть везде, но все боюсь купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...