Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Гость_Ирина_*

просветите

Recommended Posts

Guest Гость_Ирина_*

Я крещеная, крестила сына -больше в силу традиций и вдохновения.

В церкви нравится, но я бываю там редко, иногда мне не хочется туда, потому что кажется это неискреннем. И наверное жаль, что сына к этому я почти не приучаю.

Не могу назвать себя истинно верующий. После некоторого жизненного опыта, и в особенности после обучения в Университе стала сомневаться. И мне это не очень-то нравится - мое колебание между верой и атеизмом.

Почему сомневаюсь? Наверное потому, что если раньше все воспринимала в соответствии с религиозными представлениями. Теперь тоже самое для меня объяснимо с законов психологии человека.

При этом я не сомневаюсь, что и вера и церковь - все это вещи необходимые и незаменимые для человечества.

Я читала много литературы на эту тему, о вечном споре верующего и атеиста - нельзя сказать что кто-то из них перевешивает. Каждый по своему прав. Есть ли единственная истина? Или ее может быть столько, сколько угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, истина в том, во что ты веришь. Веришь в Бога - это для тебя истина и ничто другое не имеет значения. Не веришь - это для тебя истина и никакие доказательства обратного не смогут повлиять.

А сомневаться своейственно всем до определенного периода - это и есть поиск истины, не общевселенской, а своей. Может быть, Вы готовы поверить полностью, но в какого-то другого Бога... А может быть время не пришло понять, что Ваше: атеизм или вера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_Ирина_*

Cпасибо, Енотик, за ответ.

 

Сомневаться-то я стала как раз в тот момент, когда другие приходят к чему-то определенному.

Но дело не в этом.

У меня теперь сложности с сыном. Я его крестила, читала ему библию, водила в церковь. А теперь на его вопросы затрудняюсь ответить, когда он меня спрашивает: Бог - это волшебник или легенда? А что я ему могу ответить? После прочтения Библии, он стал каким-то усердно набожным, по-нехорошему. Т.е. вера в Бога у него происходит как-бы на взаимовыгодных отношениях: ты мне - я тебе. Т.е. старается не поступать плохо, потому что боится что Бог накажет, и крестится для того чтобы что-то получить. Мне это не нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, я в этом не специалист, но если православная вера Вам близка и не отталкивает, то может быть найти воскресную школу (сейчас при большинстве храмов есть, или в форуме киньте запрос - подскажут). Если батюшка и все тамошнее общество вызовет доверие - поводите туда сына - они лучше ответят на его вопросы и помогут разобраться с отношением к Богу.

А по человчески мне кажется Вашего сына понять можно, многие взрослые так к Богу относятся... Страшно жить, а это гарантия защиты, вот и задабривает его.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мусульманка

Вера в Бога - это как путь, нередко длинною в жизнь.

 

Человек появляется на свет уже с верой в Бога.

Смотреть как растет трава, течет река, видеть все чудо что нас окружает, видеть многообразие мира и его не повторимость и не удивляться красоте и глубокому смыслу во всем этом заложеному, думаю невозможно.

В один прекрасные или , наоборот, трудный момент каждый человек возвращается к одному и тому же вопросу:

Для чего я родился и жил?

В чем смысл?

Если он находит ответ, цель своей жизни - то все обретает смысл.

 

Что касается вас лично, Ирина, и вашего сына...

Я думаю... так как вы неопредилились сами, но своего маленького сына направили по одному из пути, а сами сейчас сомневаетесь в правильности выбранного ...

Думаю, сын рано или поздно почувствует ваше "неискренность" (не хочу вас обидеть) и просто потом может озлобиться на вас.

Думаю, что сын сам сделает свой выбор, сейчас или когда подрастет.

Главное вы должны научить его различать "хорошее" и "плохое", ну и , конечно, стремиться делать всегда только "хорошее".

Удачи вам.

С уважением.

post-0-1137447337_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Спасибо всем.

Мусульманке:

я крестила сына искренне, мои сомнения начались позднее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мусульманка

Guest

Мусульманке:

я крестила сына искренне, мои сомнения начались позднее.

Тогда, думаю, вам самой нужно разобраться в причинах сомнения, найти ответы на возникшие вопросы.

 

Успеха вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, это же прекрасно, что Ваш сын не совершает дурного, потому что боится гнева Божия. Он же НЕ СОВЕРШАЕТ ДУРНОГО и от многих гадостей ОГРАЖДЕН, благодаря вере. Хотя бы из-за этого надо верить, вера помогает бороться с искушениями. Заходите в Храм чаще. Вместе с сыном. Съездите с ним по святым местам, пусть недалеко, а рядом с тем местом, где Вы живете. По пути он Вам расскажет о свлей вере, о своих сомнениях. А когда доберетесь до места - почуствуете благодать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...