Jump to content
Sign in to follow this  
zoxanav

невроз навязчивых движений

Recommended Posts

Здравствуйте!

Моей старшей сейчас 3г 4мес. В начале декабря у ребёнка впервые проявились необычные движения - зажмуривания глаз (не моргание, а именно сильное закрытие глаз) и движения головой (как бы потягивание шеи вперёд влево вниз, ребёнок говорит что шея сзади тянет). Почти сразу (8 декабря) обратились к местному невропатологу. Были назначены препараты Фенибут (125 мг/2 раза в день) и Глицин (таблетка 2 раза в день). При повторном посещении 22 декабря врачу было сообщено о заметном улучшении, произошла корректировка дозы Фенибута (125 мг утром, 250 мг вечером), Глицин отменён. При следующем посещении 20 января я сообщила что появилось новое проявление навязчивых движений - подбородок тянется вверх влево (ну прямо как герой Джигарханяна в фильме про неуловимых), причём движения очень частые. Очередная корректировка дозы - Фенибут (250 мг утром и 250 мг вечером), снова назначен Глицин (таблетка 2 раза в день).

Меня сильно беспокоит превышение указанной дозы препарата Фенибут и срока курса лечения. При каждом посещении врача я упоминаю про это, но врач отвечает что рекомендуемые дозы и сроки могут увеличиваться на усмотрение врача. И что если улучшения не будет (а за 2 недели этого практически не произошло, осталась неделя приёма лекарств по этой схеме), то придётся переходить на Клофелин и что-нибудь подобное.

Как Вы считаете, не стоит беспокоиться насчёт назначенного лечения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы знаете, подобные вещи лучше задавать на специализированных медицинских форумах. Где вам могут ответить специалисты.

вот например задай вопрос невропатологу, вот еще невромед

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы не пишете причину появления навязчивостей. Я бы на вашем месте в первую очередь показала ребенка психологу, потому как большой процент навязчивостей возникает в результате каких-либо нерешенных психологических проблем. Это может быть садик, проблемы в семье, рождение младшего ребенка, да что угодно. порой родители сами проблему не видят, считают, что все в порядке. Пример - у ребенка тики возникли три года назад, лечение - с переменным успехом. Спрашиваю - какое-нибудь значимое событие произошло в то время, когда появились навязчивости? Нет, ничего не было. Через 10 минут выясняется, что младшему ребенку 3 года, и тики появились как раз в то время. родители не сочли это важным, от помоща психолога отказались. Ну что, полечили ребенка тем самым фенибутом, помогло на некоторе время, а потом все по новой.

Второе. Доза фенибута, на мой взгляд, уже высокая.

я бы рекомендовала сделать ЭЭГ, потому как это могут быть не навязчивости, а эквиваленты судорожных приступов, и тогда необходимо совсем другое лечение. Ребенок может хотя бы частично контролировать эти движения? Ребенок гиперактивный? Как ребенок развивается?

И третье. Сходите к другому неврологу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...