Jump to content
Sign in to follow this  
Милая

Как печь блины?

Recommended Posts

Девочки , кудесницы подскажите, научите. Ну люблю я блины, а печь не умею. И так и сяк, и пресные и дрожжевые, и на молоке и на кефире - ну не получается у меня, не снимаются со сковороды и все. Вчера купила специальную сковороду для блинов, со специальным покрытием. 100% гарантия что не пригорят. Не пригорают. ^ok^ Но не снимаются все равно. С трудом 3 блина вымучила, 15 - выкинула и бросила это занятие. Ну как их печь то!!!!! ^cray^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_татьянка_*

Не добавляйте соды в состав блинов, сода разрыхляет.

А яйца наоборот связывают весь состав, если не получается, кладите еще яйца.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже на днях научилась печь блины! Оказывается сковородку мыть вообще нельзя, а я помыла.. И все, все блины начали прилипать. Потом мне посоветовали почистить сковородку солью и смазать маслом до начала выпечки. И все, все пошло как по маслу.

А тесто я делала самое простое:

На 1 л. молока 4 яйца, 4 ч.л. сахара, немного соли, и 3,5-4 стакана муки. Еще я в тесто добавила пол стакана растительного масла, чтобы блины не прилепали.

Попробуйте. Удачи!

Буду рада, если мои советы помогут вам! ^cray^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Не забывайте, что блинное тесто надо наливать на хорошо разогретую, раскаленную сковородку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

важно не забыть про хорошее настроение, масло должно задымить, чтобы блинчики лекго переворачивались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем больше яиц, тем блины более хрустящие, а чем меньше, тем мягче. Делаю тесто из тех же ингредиентов, что и kroschkanatalie, только на поллитра молока кладу 6 яиц, мне так больше нравится. А готовые блины посыпаю корицей или тертым сыром. Мням. ^blush2^ Пойду печь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

^blush2^ Часто в рецептах пишут: И сразу выпекайте.

Советую подождать с выпечкой минут 20-30. За это время клейковина муки и яиц будет лучше взаимодействовать. ^umnik^ Попробуйте.

:p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы знаете девочки, у меня получилось . ^kiss^ 3 суток я стояла у плиты, перепортила кучу продуктов, но у меня получилось. А "секретик" мне подсказала соседка. Печь блины на воде, т.е. молоко разводить водой сильно 1:3 1:4. Уж не знаю почему, но по другому у меня так и не получилось. Зато пеку уже 2 дня, накормила мужа до отвала, на работу отнесла - все напечся не могу. Масленица же. ^ok^:p:p

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОБОЖАЮ БЛИНЫ!

Есть и.. печь!

Есть те, которые матушка делает с кабачками!

 

А печь:

 

Старинная песня про Дуню...

Помнишь , как на масляной Москве

В былые дни пекли блины.

Жирный блин царил по всей Земле,

Все от блинов были пьяны.

Ты хозяйкой милою была,

Ты блины мне вкусные пекла.

 

Пр.:

Дуня, неси блины с огня,

Дуня, целуй сильней меня.

Твой поцелуй разгонит мигом сплин,

Твой поцелуй горяч, как свежий блин.

Дуня, люблю твои блины,

Дуня, твом блины вкусны.

В твоих блинах огонь и нежный вкус,

Твоих блинов съесть много я берусь.

 

А потом не помнишь ли размах,

Ямщик нас быстро с «Яра» гнал

Жарко было нам с тобой в санях,

Тебя я страстно целовал.

А потом, прогнав сомненья прочь,

Я ел блины с тобой всю ночь.....

(любимая песня хористов из мужского хора МИФИ и VAL'a, конечно....)

:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот рецепт, еще мамин:

:p

3 яйца

2 ст. л. сахара

0,5 литра молока (сыворотки)

1/2 ч.л. соли

1/2 ч. л. соды

Всё размешать. :p

 

Пока без муки ОТЛИТЬ половину жидкости в другую емкость.

 

С оставшейся половины замесить тесто (мука 1, 2 стакана) тесто должно

 

получиться как густая сметана.

 

Всё хорошенько размешиваем и выливаем вторую часть жидкости.

Так получается жидкое тесто и совсем без комков, однородная масса.

Тесто получается жидкое, должно хорошо литься на сковороду.

 

Перед выпеканием добавляем в тесто 2 ст. ложки растительного масла.

Горячую сковороду смазываем кусочком сала. Выпекаем. ^heart^

 

Если не трудно, растапливаем сливочное масло и перышком промазываем блины..НЯМ НЯМ ^kiss5^

 

Добавляем любую начинку.

 

Всем вкуснейших пышных масляных блинчиков. ^kiss5^

 

ЗЫ: А если честно, для блинов нужна своя особая сковорода, к которой нужно

привыкнуть, смазывать кусочком сала именно горячую, тесто не долж

но быть слишком густое, не должно липнуть..

Как говорится, искуство и навык придут со временем.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у меня блины получаются толстые... тесто делаю жидкое, а они все равно без дырочек как листы стали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата привет! Хочу поделиться моим рецептом блинов.

1. Смешать 4 яйца, 2 ст.л. сахара, пол ч.л.соли.

2. Добывить 1л молока, венчиком взбить.

3 . 12 ст.л. муки, после добавления каждой ложки взбивать и разбивать мучные комочки.

4. 2 ст. л.подсолнечного масла, пол ч.л.соды загосить уксусом.

Выпекать тонкие блины. На каждый горячий блин кладу кусочек сл.масла и посыпаю сахаром. Выходит вкуснйешая гора блинов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я всегда взбиваю в измельчителе тесто, и никогда не добавляю молоко, только воду. Яйца, соль, сахар, крахмал, сода, мука, растительное масло. еще когда делаю для фаршировки блины - то добавляю в тесто специи- например, для несладких начинок - молотый укроп, петрушку, паприку и т.д. Как-то решила попробовать такое - потерла сыр на крупной терке и добавила в тесто - пожарила - ну просто объедение!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я всегда взбиваю в измельчителе тесто, и никогда не добавляю молоко, только воду. Яйца, соль, сахар, крахмал, сода, мука, растительное масло. еще когда делаю для фаршировки блины - то добавляю в тесто специи- например, для несладких начинок - молотый укроп, петрушку, паприку и т.д. Как-то решила попробовать такое - потерла сыр на крупной терке и добавила в тесто - пожарила - ну просто объедение!

417166[/snapback]

 

А что касается сковородки - я жарю на обычной с тефлоновы покрытием и перед каждым блином силиконовой кситью смазываю растительным маслом поверхность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я смазываю сковородку кусочком соленного сала и еще когда тесто готово наливаю туда где-то 1 ч.л. раст. масла, еще раз хорошо перемашала и выпекаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...