Jump to content
Sign in to follow this  
Olga (Liel)

Не подавайте людям с животными!

Recommended Posts

ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!

 

 

КОНВЕЙЕР СОБАЧЬЕЙ СМЕРТИ работает в Москве под видом помощи несчастным животным. Что сделает сердобольный москвич, подобрав на улице замерзающего щенка? Если нет возможности взять несчастное животное к себе домой, он постарается отдать его в хорошие руки. (Сделать это легко: на столбах, в газетах, в Интернете полно объявлений “Помогу пристроить собаку”, “Найду хозяина для вашего щенка”...) И — совершит страшную ошибку. В 99 случаях из 100 собака или кошка попадет на живодерню, где после страшных мучений ее просто убьют. Как выяснил корреспондент “МК”, в столице работает целая система собачьих “лагерей смерти”. Слабонервным лучше не читать эту заметку. Дом на севере Москвы. Подъезд с кодовым замком. Лестничная клетка и стены вымазаны кровью и калом. Кровавый след тянется к квартире №9. Звоню, стучу. За дверью — многоголосый лай. Мне так никто и не открывает.

— Вы к Лене, собаку отдать хотите? — из двери напротив выглядывает соседка. — Прошу вас, не делайте этого!..

Но я и сама уже все знаю. Как рассказали мне защитники животных из отдела городской фауны, хозяйка страшной квартиры Елена собаками занимается долгие годы. Вместе со своим (теперь уже бывшим) мужем Романом и еще двумя приятелями она дает объявления в бесплатных газетах о том, что поможет пристроить брошенных и “лишних” животных “в хорошие руки”. Отбоя от желающих нет. Как правило, это добрые люди, подобравшие псину или кошку на улице. С таких Лена берет за услуги тысячу рублей. Для людей, которые хотят определить ставших ненужными породистых кобелей, такса выше — 2—3 тысячи. Лена обманывает и тех, и других. Породистые собаки переправляются в Китай — там недавно разрешили разводить бойцовые породы на продажу. Иногда Лена, напившись с радости от очередной сделки, забавляется — выбрасывает животных с третьего этажа. По словам дворника, он часто находит под Лениным балконом окровавленные тряпки и мертвых щенков. (Я обратила внимание, еще подходя к дому, — дерево и снег под ее окнами в запекшейся крови.) Дворняжек и “метисов” Лена с Романом просто убивают на месте. А милиционеры из ОВД “Отрадное” подозревают, что мясо идет скупщикам для продажи на рынках. И для того есть веские основания. Раньше живодерня была в квартире Романа, в соседнем доме. Но весной 2001 года после многочисленных жалоб жильцов в квартиру нагрянули милиционеры и обнаружили на кухне “парную” собачатину, а в ванной — две отрезанные собачьи головы. Против садистов возбудили уголовное дело по статье 245 УК — “Жестокое обращение с животными”. На некоторое время наступило затишье. Но длилось оно недолго. Уголовное дело вскоре благополучно развалилось, а соседи снова стали наблюдать за процессом купли-продажи-умерщвления живого товара. К дому часто приезжают богатые люди на иномарках, звонят снизу по мобильному: мы приехали. Лена спускается на улицу и забирает собаку. В квартиру никого не пускает. Если человек увидит, что там творится, он никогда не отдаст животное. А если услышит...

— Мы иногда не спим по полночи, — говорят соседи. — Дом панельный, слышно, как за стеной воют собаки. Иногда раздается несколько глухих стуков, и — тишина.

Последний жуткий случай произошел в конце января. Ничего не подозревающий хозяин отдал Лене и Роману пристроить в хорошие руки молодого стаффорда. И садисты по обыкновению решили собаку убить. Но тут на беду к ним заглянул поддатый приятель. И предложил не просто убить животное, а для начала помучить. Собаку избили до полусмерти, потом вывихнули лапы, а туловище покромсали ножом. Чтобы не слышать собачьи стоны, Роман в двенадцать часов ночи выкинул искалеченное животное на улицу. Соседи пытались спасти собаку, но все оказалось бесполезно.

— Мы звонили даже в МЧС, — говорят они, — спрашивали, куда можно отдать раненую собаку хотя бы на одну ночь? Там сказали, что таких организаций в Москве нет. И предложили пристроить ее... по объявлению. Но мы-то знаем, что за ними стоит...

Это, к сожалению, правда. В Москве нет ни одной организации, оказывающей помощь животным в экстренных случаях. И ни одной организации, которая реально может защитить братьев меньших от живодеров. Не занимаются этим ни Общество защиты животных, ни окружные ветстанции, ни инспекция по защите животных. Милиция и прокуратура живодерами тоже особо не интересуются — не людей ведь убивают. В итоге “черный” собачий бизнес разросся в Москве до немыслимых размеров. По данным начальника отдела городской фауны Татьяны Павловой, на собаках таким образом делают деньги по меньшей мере 400 человек. В этом черном списке, кстати, немало милых улыбающихся людей, которые стоят на улице с табличками “Пристрою котят и щенков в хорошие руки” (особенно много таких “добродетелей” у метро “Выхино”, “Тушино” и на Птичьем рынке). И хотя за “устройство” животного они берут хорошие деньги, котят отдают в лучшем случае скучающим подросткам, щенков — в институты для опытов. Но чаще всего просто набивают их в коробки или большие целлофановые пакеты по 20—25 штук и оставляют во дворах умирать. Или...

 

«Московский Комсомолец» Ольга ГРЕКОВА.

 

S.O.S. ОСТАНОВИТЕ УБИЙЦ!

 

Мы обращаемся к тем, кто в разное время отдал свою или найденную собаку или кошку по объявлению из газет («ЦентрPLUS», «Экстра-М» и т. д.): «Собак возьму и устрою в хорошие руки» по следующим телефонам:

403-45-55, 403-50-71, 403-64-72, 403-53-53 (Юрловский пр-д и Северный бульвар). Против этих подонков возбуждено уголовное дело. Сотрудники ОВД «Отрадное» задержали их на квартире во время разделки после зверского убийства очередной жертвы - серого терьера. Вмешательство милиции их не остановило. Следующими были сука ризеншнауцера и английский кокер-спаниель.

 

Располагающие сведениями, помогите следствию!

 

Присылайте сообщения на e-mail: poi321@narod.ru

 

ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!

ВНИМАНИЮ ТЕХ, КТО ОТДАЕТ СОБАКУ!

 

Фонд поддержки бездомных животных предупреждает: ни в коем случае не отдавайте своих и найденных животных по телефонам, публикуемым в «Экстра-М», «Центр+», «Из рук в руки» (объявления типа: «Возьму и пристрою в хорошие руки»). Особое внимание обращаем на телефоны 403-64-72 Роман, 403-49-55 Лена. 403-53-53

 

P.S: Они до сих пор этим занимаются.И не кому до них нет дела.

 

 

 

http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2410042...42.p_1011042049

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если интересно, пристроить найденное животное можно в питомник на Рязанском проспекте. Адрес точно не помню, но могу поискать. Там приют для бездомных животных. Основала его женщина Анжела. Она просто умничка, несколько человек убирают и ухаживают за огромным количеством собачек. Сама туда ездила когда мне в деревню нужна была собака. Подоьрали мне щеночка, записали все данные. Кстати существуют они за счет благотварительной помощи. Государство не помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sept

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАВАТЬ ЖИВОТНОЕ И ДАВАТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ НА КОРМ, ПОДУМАЙ, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СПАТЬ СПОКОЙНО, ЗНАЯ, ЧТО С НИМИ БУДЕТ!

 

 

Днем они стоят с коробками, полными щенков и котят, собирая деньги на корм, а ночью ...

В подвале заброшенного дома было найдено кладбище.

 

В городе много заброшенных домов...

 

Я думала, стоит ли помещать эти фотографии, наверное, не надо.... Это невозможно смотреть. ПРосто хочу попросить - НИКОГДА не подавайте людям с коробками, полными разношерстных котят и щенков. Их участь ужасна, а деньги будут пропиты... Я посмотрела, и плачу.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю.

Не подавайте людям, стоящим рядом с метро с лошадьми. Типа, дайте лошадке на прокорм. Все деньги идут на все, что угодно, но не лошадь. Летом в качестве корма, таких лошадей просто выводят на травку, зимой - хлебные объедки со стола. Известно, что лошадь должна каждый день проводить минимум 4 часа на природе, в поле, ее надо "отрабатывать", чистить, поить. Вы думаете, они это делают?

Я одно время работала на конюшне, так у нас украли 2 лошадей. Неделю этих лошадей искали, а потом нашли: местная деревенская шпана угнала их в город и стояла около метро, просила дать на пропитание. Ночью лошади стояли между какими-то гаражами. Вечером дети на них по асфальту катались. За неделю они вдрызг сбили копыта лошадям, убили легкие одной из них (почти жеребенок). Обе так отощали, что откармливали их месяц.

И добавлю: не сажайте детей кататься на лошадях, если у них не подкованы копыта, а они работают на асфальте. Понимаю, что звучит странно, но лошадиные ноги не приспособлены к такого рода нагрузкам. Копыта дают трещины, перерастающие в язвы итд, что ведет к хромоте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УЖАС_про лошадок!

а про кладбища животных это все знают!тольок управы нет!!!

А У НАС ОКОЛО РАБОТЫ ИНОГДА С ОСЛИКОМ СТОЯТ ,МЫ ЕМУ МОРКОВКУ ПОКУПАЕМ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще не могу подавать. Раньше готова была всем подавать, а потом поняла, что просят в основном не те, кому они на самом деле нужны. А потом я вспоминаю, что среди моих родственнков есть кому помочь, и никто из посторонних им никогда не поможет. И столько передачь было, про подпольных миллионеров (хотя конечно миллионы их сильно преувеличены), что уже не знаешь, кто есть кто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кладбище в центре города

 

В заброшенном доме найдено массовое захоронение щенков и котят, которые стали не нужны живодерам

В доме на Обводном канале 19 февраля случайно было найдено кладбище щенков и котят. Сюда после «работы» животных привозили попрошайки, которые стоят в людных местах с коробками, полными зверья. Их вряд ли накажут – в пресс-службе ГУВД говорят, что на статью Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» эта братская могила не тянет. В понедельник у двери дома № 59 на Обводном канале лежит розовая гвоздика. Рядом клочок бумаги с надписью: «Простите нас. Спите спокойно». Внутри по полу раскиданы коробки с крошечными котятами и щенками. Теми самыми, которых можно увидеть у любой станции метро. Только их обитатели больше не шевелятся. Некоторые погибли прямо в коробках. Кто-то выбрался и теперь неподвижно лежит возле стен. Пол напоминает кошмарный пестрый ковер – он буквально устлан грудами серых, рыжих, черных кошек и собак. Их десятки, если не сотни. Они в каждом помещении, в каждом углу. Посреди всего этого кошмара – табличка, сделанная из картонной коробки: «На корм животным. Спасибо. Гав. Мяу».

Как получилось, что в центре города несколько месяцев живодеры беспрепятственно складировали полуживых котят и щенков? По словам Людмилы Щукиной, пресс-секретаря администрации Центрального района, дом уже несколько лет стоит недостроенным. Официально он принадлежит кооперативу ОАО «Возрождение». Ни о нем, ни о дольщиках, купивших здесь квартиры, ничего не известно. Сотрудники жилищного агентства и милиция не интересовались, что происходит внутри. О том, что люди, стоящие в оживленных местах с коробками, полными котят и щенков, потом обрекают этих детенышей на медленную и мучительную смерть, «МР» писал в августе прошлого года. Схема такова: днем с помощью животных они выманивают у прохожих деньги, а вечером выбрасывают зверей на свалки или в заброшенные дома, где они погибают.

Уголовного дела по поводу инцидента на Обводном канале, 59 не заведено. В 5-й отдел милиции Центрального района обратились защитники животных с требованием это сделать. По словам милиционеров, сейчас «все материалы находятся в проверке». На это может уйти до 30 дней. После этого их передадут в прокуратуру Центрального района, и она должна принять окончательное решение – заводить или нет дело. Мы будем следить за развитием событий.

Ни управление ветеринарии, ни правоохранительные органы не знают действенных способов борьбы с бизнесом живодеров. Предложения есть пока только у защитников животных. О пользе стерилизации говорят работники приютов и благотворительных организаций. Они же пишут и раздают людям листовки с призывами не отдавать перекупщикам щенков и котят. И признают, что без помощи властей им не справиться с этой проблемой.

 

http://www.mediaguide.ru/anons_sub.php?number=43fdcce2 ^drinks^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что тут скажешь. Кошмар ^blush2^^heart^^shok^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sept

Я наверное идиотка. Вчера еду домой, на Лубянке, как обычно, стоит кавказского вида женщина, препротивная, и опять перед ней коробка разношерстных котят-щенков. Я подошла, говорю - где вы берете этих животных? это мои. Я говорю - они же больные все, тощие, ну и том же духе. Она слегка испугалась. в общем, я сгоряча взяла одного котенка, самого маленького.... Привезла в ветлечебницу. Оплатила лечение (глаза заплыли, блох-глистов прогонят, уши - вы бы видели : они просто черные!, на инфекции проверят и т.д.). Стоит ну очень недешево. Ночь, конечно, не спала... Что делать с кошью не представляю... ПОдлечить и на улицу?

А главное, видимо это бизнес им приносит доход, раз они каждый день выходят на "работу". Ну неужели ничего нельзя сделать? И они не боятся, сидят себе спокойно... Блин, полное бессилие.... А котята - ну просто мешочки с костями...

Share this post


Link to post
Share on other sites

это наверняка прибыльный бизнес!

года два назад у нас окотилась кошка,куда девать котят мы не зналиЮвот муж у одной такой "добренькой"бабуси и спросил!

так они за то что возьмут в "хорошие" руки у нас котёнка просили за голову 100 рублей,а это давно,сейчас наверняка дороже!а сколько людей которые в отчаянии отдают им животных для пристройства....

нам стало жалко денег и мы в итоге сами пристроили,слава богу!они то точно в хороших руках!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sept

Как можно пристроить? Куда? Никому из знакомых не нужно, у меня уже есть... Не знаю, что мне делать, опять на улицу, только подлеченого? А с этим бизнесом, не знаю, может обратиться куда-нибудь? ну есть в городже власти или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sept

Так, позвонила в службу метрополитена, разговаривала с зам. начальника... Он грит, бизнес кавказский, сказал, что обратят внимание на конкретный случай на Лубянке... Грит, мы не так много можем решить в этой ситуации, но постараюсь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наверное идиотка. Вчера еду домой, на Лубянке, как обычно, стоит кавказского вида женщина, препротивная, и опять перед ней коробка разношерстных котят-щенков. Я подошла, говорю - где вы берете этих животных? это мои. Я говорю - они же больные все, тощие, ну и том же духе. Она слегка испугалась. в общем, я сгоряча взяла одного котенка, самого маленького.... Привезла в ветлечебницу. Оплатила лечение (глаза заплыли, блох-глистов прогонят, уши - вы бы видели : они просто черные!, на инфекции проверят и т.д.). Стоит ну очень недешево. Ночь, конечно, не спала... Что делать с кошью не представляю... ПОдлечить и на улицу?

А главное, видимо это бизнес им приносит доход, раз они каждый день выходят на "работу". Ну неужели ничего нельзя сделать? И они не боятся, сидят себе спокойно... Блин, полное бессилие.... А котята - ну просто мешочки с костями...

325422[/snapback]

Какое у Вас сердце! ^lol^

МЫ все обычно стараемся "проходить" мимо, чтобы не трепать себе нервы и не приобретать лишних проблем... А Вы! ^lol^^good^^good^

 

Можно только поклониться Вам. :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужасно!

Это все прекратится только тогда, когда "бизнес" перестанет быть прибыльным. Т.е. когда люди перестанут верить в "нищих" и подавать им "на еду". В наше время нельзя быть такими добрыми. Потому что наша доброта оборачивается против нас, против невинных жизней.

Перестаньте подавать попрошайкам! Всем! Вообще!

Вот если ВСЕ перестанут, тогда и прекратится это безобразие.

Но ведь не перестанут же :wink: И ничего не прекратится ^lol^ Потому что всегда найдется добрая наивная душа, которая поверит, пожалеет и подаст...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sept

Может быть хотя бы, когда видите таких вот уродов, хоть подходить шугануть их, что ли... Ну не бывает такого, чтобы не было на какое-то явление управы! Была бы воля... Вот Жуков после войны за неделю подавил разгул преступности - перестреляли без предупреждения, а кого не успели - те попрятались.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...