Jump to content
Nathalie

Кленовый сироп

Recommended Posts

А мясные изделия в кленовом сиропе , не сладковато ли получается?

333956[/snapback]

Сладкое мясо - вкусно! Оно не притарное, появляется необычный вкусовой оттенок, очень нежный. :derisive: Кроме того, я подозреваю, что и огурчики тоже были с кленовым сиропом, они далеко от меня стояли, а то бы я попробовала.

У меня муж не так давно попробовал мясо в сладком соусе, так теперь мучает меня, просит чтобы я ему приготовила. Только я не умею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыла сказать, что собирают кленовый сок собирают всего в двух провинциях южной части Квебка и Онтарио, остальным жителям Канады, к сожалению, праздник "Сахарная избушка" не доступен, там не растут клены.

post-12570-1142663784_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще, я подумала - это здорово, что вы попали именно в  ту провинцию, где растут эти клены ^shok^

Вот сыну-то впечатлений. Кстати, как он все это воспринимал?

334981[/snapback]

Ага, я тоже думаю, что повезло. :p Уж очень мне все это понравилось. А сын подустал от впечатлений, но довольный вернулся. В перерывах между катаниями, пока ждали транспорт, мне говорит "мам, пойдем домой!", наверное подмерзал малость. Но после обеда было интересней. Очень понравилось ему кататься на машине по бетонной дорожке, мы вдвоем были, он рулил и на сигнал давил, а я на газ нажимала. Конфетки кленовые понравились тоже, за добавкой ходил, сам наматывал, устряпался весь в этой карамели!

Вкус у этих конфеток точно такой как у "петушка" на палочке - жженый сахар, и тянется так же - тонкими сахарными нитями. Только, когда леденцы остывали, все равно были мягкими. А когда эту каплю намотаешь на палочку, она в снегу получается, холодная!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо с сиропом, наверное, похоже на свинину в карамели китайскую? Или нет? Мне вот очень нравится. Сироп еше так и не купили :p

335129[/snapback]

В яблочко! Именно в карамели! Только у кленового сиропа еще свой аромат есть, а сахар не пахнет.

 

А еще про вкусовые сочетания.

Например, копченая ветчина имеет сладковатый вкус, поэтому кленовый сироп только подчеркивает ее вкус. Это, наверное, ко всем копченостям относится.

Огурцы с медом я еще в России пробовала, но то были свежие. А здесь традиционная закуска к горячительным напиткам - маринованный огурчик, обмокнутый в кленовый сироп. Но ведь маринады восновном тоже сладкие, так что вроде все к одному. Я пока про кленовый сироп в интернете читала, встречала и любителей малосольных огурцов с медом - вот так!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот что такое beurre d'érable, как делают и как едят? Я пробовала года 4 назад, но абсолютно не помню обьаснений (угошала канадка)

329577[/snapback]

А про масло кленовое практически ничего нет, одно-два слова, да есть такой деликатес, и все. :p Из того, что читала есть два варианта: когда уваренный сироп взбивают большой ложкой и получается масло, и тогда, я думаю, это должно быть ооочень сладко, либо обычное сливочное масло смешивают с кленовым сиропом. У нас сейчас в супермаркетах появилось много всяких сладостей из кленового сиропа, надо будет поискать beurre d'érable, из чего оно все-таки сделано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ребенок из садика принес такую картину "Сахарная избушка".

Я видела, что такими избушками в садике целая стена была завешана, думала детки постарше делали, а оказывается - наши! На картине "сахарный домик" и деревья с ведерками, и еще толи снег, толи дым ^bye^

post-12570-1143692312_thumb.jpg

 

И еще радостная новость. У мужа на работе оплачивается поездка на кленовую дачу. Дали план (как туда ехать) и меню. Вот, 9 апреля всей семьей двинем. Так здорово! ^good^

А кленовое масло не нашла еще, может там удастся что-нибудь узнать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, вот и съездили мы на другую кленовую дачу.

Первая наша поездка была к северу от города в 30 минутах от нашего садика. А в этот раз, наоборот, надо было ехать на юг, в сторону Америки и ехали мы больше часа. Проехали 75 км, еще бы немножко километров 30-35 и мы бы оказались в Нью-Йорке. Вот в такую даль занесло нас. Доехали удачно, даже не заблудились, а то бы точно в Америку попали. Заблудиться здесь легко, да развернуться проблематично – между дорогами «туда» - «обратно» что-то вроде канавы оставлено, не переехать. Приходится ехать до следующего соединения, ну, для бешеной собаки 100 км – не круг, всякое бывает.

Ехали мимо распаханных полей, редко стоящих фермерских домов.

Приехали около 11 часов, встретились с остальными и сразу пошли обедать. Жаль, что нет фоток внутри, я забыла фотоаппарат в машине.

На первой фотке вид через дорогу – мимо таких домиков мы и ехали, на второй – фермерский домик, где мы обедали.

post-12570-1144816459_thumb.jpg

post-12570-1144816492_thumb.jpg

Edited by Nathalie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деревянный одноэтажный домик, внутри два зала. Первый - что-то вроде огромного бара с длинными столами, танцплощадкой и светомузыкой, а второй – обеденный. Такие же длинные столы, но светло, и обслуживают официанты. Мы немного подождали в баре, было много народу. Наша компания заняла два с половиной стола, нас человек 50, наверное, было, может больше. Меню было практически такое же, как и на другой даче – омлет, ветчина, отварная картошка, сосиски, фасоль, оладьи или пончики – все с сиропом, из напитков – вода и молоко. Простая деревенская еда.

Надо заметить, что народу было очень много. Обеденный зал был большой и весь заполнен, и еще стояли люди в ожидании, когда освободятся столы. Мы поели и снова вышли в бар, там люди пили пиво, кот-то танцевал. Детей было много, малыши носились наперегонки с разноцветными лучами света под музыку. Две девушки рисовали на детских мордашках – это, пожалуй, и все развлечения для детей, не считая игровых автоматов.

В конце этого большого зала было что-то вроде музея. В первом окошке был какой-то аппарат, наверное, это и есть испаритель для кленового сока. Но он не работал. А во втором окошке – продукция этого минизавода.

post-12570-1144816748_thumb.jpg

post-12570-1144816771_thumb.jpg

post-12570-1144816790_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь же угощали все желающих леденцами из кленового сиропа. Снег заменил мелко накрошенный лед, а в остальном, так же густой сироп и палочки от мороженного.

post-12570-1144816953_thumb.jpg

post-12570-1144816971_thumb.jpg

post-12570-1144816989_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом мы пошли погулять. На заднем дворе желающих катали на лошадях. Мы тоже прокатились по лесу. Кленовый сок здесь не собирали. И мне показалось, что в этом лесу и не могли собирать сок. Лес был словно вымокшим. Старые деревья казались сухими, а молодая поросль затянула между ними все пространство, делая лесок непроходимым. Фотографировать в лесу было и нечего.

Вот два фото для сравнения (справа фото предыдущей поездки)

post-12570-1144817121_thumb.jpg post-12570-1144817101_thumb.jpg

 

А это мы катаемся.

post-12570-1144817179_thumb.jpg post-12570-1144817208_thumb.jpg post-12570-1144817281_thumb.jpg

 

А потом мы поехали домой. Вот и вся прогулка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[Оля, ну как сироп попробовали - понравилось? Или так, ничего осбенного?

 

Попробовали- вкусно! ^heart^ Похоже по вкусу немного на советские леденцы на палочке. Неудобно только на хлеб мазать- очень жидкий- стекает.

344898[/snapback]

Да, вкус как у леденцов на палочке! Жидкий - это правда, я его в холодильнике держу, тогда он становится более густым, правда пока не согреется снова :derisive:

 

А что за компания была, с кем вы ездили? Младшего не брали с собой?

344899[/snapback]

Ездили почи все кто с мужем работает. Все были семьями, даже по-моему и братьев-сестер прихватили - контора платит :acute: , дети до пяти лет- бесплатно. Наверное, на месте все и познакомились, я никого не знаю, да и не разговариваю практически, так поглазела на людей. Мы тоже всей семьей были. Только муж не любит фотографироваться и меня тоже не фотает. Поэтому я редко в кадре бываю.

post-12570-1144869040_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне  ваша поездка с детским садом очень понравилась, даже больше чем вторая, на той как то правдивей было, и избушка, и лес, и сироп в снегу, а не во льду, в общем для детей самое оно:)))) 

344905[/snapback]

Мне тоже наша первая поездка больше понравилась. Я тогда и на камеру поснимала, мужу понравилось. А в этот раз, даже и не поняли зачем было ехать за тридевять земель, только из-за обеда? Так ведь есть же кленовые дачи и поближе, и поинтересней. Может, дешево было, вот и поперлись все туда. Кстати, начальник мужа заблудился пока ехал и появился, когда мы уже заканчивали обедать. Два с половиной часа ехал! Наверное, точно в Америке был! :acute: Ну, вот все пообедели, а потом пошли пиво пить - по мне так - ни уму, ни сердцу. Зачем оно нужно уже после еды, не коньяк ведь? Да и возвращаться обратно надо, ну разве что жена не пьет.

Хорошо что в перой поездке было здорово, а то ведь и не захотелось бы никуда ехать больше. Все-таки, не все "Сахарные домики" одинаковые. И это радует. :derisive:

Edited by Nathalie

Share this post


Link to post
Share on other sites

^rolleyes^ Мы купили сироп. И уже попробовали с блинами. Дети - с удовольствием (они сластены, им все нравится). Муж сказал, что вкусно, напоминает карамель леденцовую. А я не пойму, то ли большего ожидала, то ли что-то напоминает... Но не жалею, что купили - очень интересно.

Надо подумать, куда, кроме блинчиков, его еще мжно использовать. Что я смогу с ним приготвить...

Вот такая бутылочка, сзади написанно, что из Канады.

post-18307-1146519403_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, ну, здорово! А мне тоже так радостно ^pig_bal^ ! Его можно еще и в мороженое добавлять. А еще здесь посмотрите блюда с кленовым сиропом, может что-нибудь понравится.

Этикетка мне понравилась, оригинально. Я у нас таких не видела.

А мне похоже придется отказаться от идеи послать сироп ^rolleyes^ . Маленьких бутылочек я не нашла, только от 350 мл и больше - слишком тяжело получается ^drinks^ .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вяснилось, что кленовый сироп лучше всего сочетается с французскими блинами. Какие я делаю сама - не очень с ним хороши на вкус (хотя младшему нравится :p ). А вот купили готовые в Ошане и так вкусно получилось.  ^nyam^

Жаль, что не дошли руки сделать что-нибудь еще с сиропом. Уже скоро новый покупать придется, а мне интересно, например, грецкие орехи в кленовом сиропе сделать.И леденцы никак не попробуем сделать, то кашель, то похолодание.

А еще младший сын охотно пьет воду с разведенным в ней сиропом :smile:

359437[/snapback]

А мы все-таки с оладушками кленовый сироп предпочитаем :biggrin: . Причем, оладьи я развожу из покупной смеси, надо заметить очень неплохие оладьи получаются. Тем более, что простаквашу я не делаю, не умею из местного молока - оно прогоркает, а не киснет. Надо бы и правда сделать что-нибудь еще из кленового сиропа.

А сладости, про которые я говорила, что продаются с супермаркете, оказались совсем и не из кленового сиропа :( . Я прочитала состав, там о кленовом сиропе ни слова, на кукурузе все сделано. Вобщем я и покупать не стала.

Edited by Nathalie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...