Jump to content

Recommended Posts

девочки 6 марта начинается пост. Мой муж держит этот пост. но вот проблема что в этот период я изматываюсь с меню для него. у меня не хватает фантазии , чтобы готовить ему разнообразные блюда. помогите , у кого какие рецептики есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш, я конечно не большой советчик, но ...

я люблю овощные супчики посные, без мяса.

картошку, морковь ,кабачок, сельдерей режу тонкими ( 0,5см)дольками .вода закипит ,добавляю марак оф парве, можно грибной,и туда все овощи.

как опция можно добавить шампиньонов.варится не долго,т.к. овощи мелко порезаны.

рис с овощами тоже можно(я думаю). лук,перец,можно морковь,немного поджарить в кастрюльке с ложкой растительного масла. туда же добавить рис. (мне нравится басмати, он не слипается.)немного обжариваю все вместе и добавляю воду. из специй люблю добавить куркум. когда почти готово можно и кукурузку добавить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша пасибки. :biggrin:

мой муж обожает всякие кашки ( чечевичные , гречневые и рисовые ) так вот я извращаюсь и готовлю их по всякому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша!совсем забыла о кускусе! тоже много вариантов: просто с любым салатом, или с овощным рагу . можно свои любимые варианты, или есть готовые мороженные овощи, а еще с подливкой...ммммммммм, ням ням.

я на этой неделе заквасила капусточки,получилось совсем не плохо :biggrin: .

на скорую руку можно картошечку отварить в микрогале, а потом порезав кусочками поджарить на сковородке посыпав немного марак парве. 5-10 минут и все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, я тоже к посту готовлюсь. Несколько новых рецептиков нашла. Сама еще готовить не пробовала, но поделюсь. Потом и сама попробую это приготовить.

Свекольный салатик

500 г свеклы

1 банка консервированной фасоли

3 кислых яблока

2 ст. ложки раст. масла

сок 1/ лимона

1 пучок петрушки

молотый черный перец, соль, песок

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками. Яблоки нарезать кусочками и полить соком лимона. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Свеклу смешать с яблоками и фасолью, посолить, поперчить, добавить сахарный песок, заправить растительным маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. Украсит зеленью петрушки.

Суп-пюре с цветной капустой

1 кг цветной капусты

5 картофелин

2 ст. ложки раст. масла

1 пучок петрушки

соль

Цветную капусту вымыть, почистить, разделить на кочешки. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленой воды и оставить на 10 минут. Картофель очистить, вымыть и отваривать до готовности примерно 20 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить капусту в кастрюлю, залить 1,5 л кипящей воды, посолить и варить 15 минут. Картофельный отвар слить, а готовый картофель пропустить через пресс. Влить небольшое количество капустного отвара и перемешать до образования однородной массы. ввести картофельное пюре в отвар с капустой, добавить растительное масло, осторожно пермешать и варить на медленном огне 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.

Постный пирог ЛУКОВНИК

800 г муки

30 г дрожжей

соль

8 луковиц

200 мл раст. масла

Муку 2 раза просеять и добавить соль. Дрожжи развести 400 мл теплой воды, смешать с половиной муки и замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Накрыть полотенцем и поставыить в теплое место на 1 час. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде разогреть раст. масло и, помешивая, обжаривать в нем лук до золотистого цвета около 15 минут. Тесто обмять, всыпать оставшуюся муку и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесить, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды, и поставить его в теплое место на 1-2 ч. Нагреть духовку до 200 град. Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать в виде лепешек толщтной 1 см. Противень смазать маслом и выложить на него лепешки друг на друга, чередуя со слоями луковой начинки. Выпекать в духовке около 40 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталья спасибки за рецептики ^wub^ Обязательно попробую ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет,Ириша! Моей семье нравится такой салатик: китайский салат,стебли сельдерея, белый цикорий,огурец, укроп,петрушка, немножко выдавить чеснока и майонез, но можно заменить на рстительное масло. Приятного аппетита! ^wub^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириночка ^wub^

девчонки ну все в этом году я с вами не пропаду. буду готовить разнообразные блюда. Пасибки вам. ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнила еще один ооочень вкусный салат: пошинковать капусту, натереть морковку, натереть не вареную свеклу, пожарить картошку соломкой- все посолить и смешать с майонезом. Вкуснотища!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня первый день поста и я приготовила мужу кашу чечевичную с поджаренными грибочками , лучком и морковкой. Получилось вкусно :acute: . И еще простой салатик из помидорчиков с огурчиками и лучком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вчера супчик овощной себе сварила. А еще капустку брюссельскую с лучком пожарила. Сегодня буду свежий салатик делать и кашку на воде. А еще грибочки поджарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так сегодня мужу сварила гречневую кашу с поджаркрй из грибов с лучком.

Он целый день до позднего вечера на работе , так что мне легче , много не надо готовить. А вот на выходные придется попыхтеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повезло же вам .Мой муж каши на дух не переносит,а поститься хочет.Причем соблюдает все посты,а не только перед пасхой и рождеством и вдобавок ко всему никаких рыбы и морепродуктов на время поста. У меня не хватает фантазии придумывать ,чем его кормить . Настроение портится ,как подумаю ,что на кухню нужно идти...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повезло же вам .Мой муж каши на дух не переносит,а поститься хочет.Причем соблюдает все посты,а не только перед пасхой и рождеством  и вдобавок ко всему никаких рыбы и морепродуктов на время поста. У меня не хватает фантазии придумывать ,чем его кормить . Настроение портится ,как подумаю ,что на кухню нужно идти...

329509[/snapback]

да мой кашки то любит ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обжарить лук, морковь, добавить сырую промытую гречку, еще немного все вместе пережарить и залить кипятком, столько как обычно варишь гречку, плиту выключить, через час все готово.

 

Потушить морковь, лук, потом добавить свеклу, тушить до готовности, добавить чесночка, немного перца, для остроты.

 

Морковные котлетки. Отварить нарезанную кусочками морковь, слить почти всю воду, размять толкушкой, в горячую массу добавить манку, перемешать, оставить остывать, потом добавить зелени, чеснок, слепить котлеты и пожарить. Можно добавить в морковную массу тыкву, в процессе варки, или мороженный шпинат в конце варки. Вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...