Jump to content

Recommended Posts

Фаршированный картофель

Картофель 10 шт. Грибы (шампиньоны) 500 г. Лук репка 2-3 шт. Постное растительное масло. Соль, перец. Зелень

 

Картофель отварить в мундире. Грибы порезать, ошпарить горячей водой и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным луком. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, перемешать ее с грибами и заполнить этим фаршем картофель. Сверху посыпать порезанной зеленью.

 

Кстати его можно фаршировать не только грибами, но и различными овощами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибы на "ПОДУШКЕ"

Сухие грибы 8-10 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Картофель 2 шт. Соль, перец. Листья малины (если есть).

 

Овощи очистить и нарезать соломкой, а картофель – мелкими кубиками. Грибы промыть и замочить на 3-4 ч. Часть овощей уложить на дно кастрюли, сверху разложить нарезанные соломкой грибы, прикрыть их оставшимися овощами. Подготовленные продукты залить водой, в которой замачивались грибы (предварительно нагреть ее до кипения, добавив соль и перец). Грибы и овощи довести до кипения, без перемешивания, варить 8-10 мин и посыпать мелко измельченными листьями малины. Закрыть крышкой и настаивать без нагревания 15-20 мин. Овощи и грибы выложить в салатник и полить отваром, оставшимся от варки овощей и грибов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каши с грибами

 

1.5 стакана крупы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, растительное масло, соль, зелень – свежая или сушеная.

 

Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда – например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку

 

Гречнева каша с грибами

2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

 

Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манный суп постный

Для рецепта вам потребуется:

постное масло - 4 ст.л.

манная крупа - 3 ст.л.

вода - 7 стаканов

картофель - 5 картофелин

соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу

 

 

 

 

Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...