Dilema 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Наташа, не могу сказать. Но попробовать всегда можно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Меч-рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом Ингредиенты 4 стейка из меч-рыбы; 3 головки чеснока; 2 ст. ложки свежего апельсинового сока; кайенский перец по вкусу; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; 1,5 ч. ложки соевого соуса; 0,5 пучка петрушки; соль по вуксу. Способ приготовления Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упаковать в фольгу, чтобы не попала вода. Для всех типов пароварок: влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу в фольге. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и проверить готовность через 20 минут варки). Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировочные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу. ***** Стейки из тунца под соусом томатилло Ингредиенты 200 г свежих томатов; 2 луковицы; 4 стейка из тунца; 1 перец чили; 0,5 ч. ложки соли; 1 зубчик чеснока; сахар по вкусу. Способ приготовления Томаты нарезать четвертинками, а перец — кружочками вместе с семенами. Чеснок измельчить. В блендере или пищевом процессоре смешать до консистенции пюре томаты, чили и чеснок. Соус должен получиться довольно густым. Затем переложить его в другую посуду и смешать с луком и солью. Если соус будет слишком острым, добавить сахар. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока рыба не станет легко отделяться от костей. Разложить стейки на 4 тарелки. Еще раз перемешать соус и выложить на каждую порцию по 2 ст. ложки соуса. Оставшийся соус подать к столу. ***** Креветки с чесноком, красным перцем и луком Ингредиенты 500 г очищенных креветок среднего размера; 1 луковица среднего размера; 4 больших зубчика чеснока; 1 большой красный сладкий перец; 1,5 ч. ложки сушеного орегано; 0,25 пучка петрушки; 3 ст. ложки оливкового масла; соль по вкусу; свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде. ***** Креветки с чесноком, красным перцем и луком Ингредиенты 500 г очищенных креветок среднего размера; 1 луковица среднего размера; 4 больших зубчика чеснока; 1 большой красный сладкий перец; 1,5 ч. ложки сушеного орегано; 0,25 пучка петрушки; 3 ст. ложки оливкового масла; соль по вкусу; свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде. ***** Дорада, приготовленная на пару Ингредиенты 1 рыбы дорада по 500 г; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ч. ложки молотого имбиря; 2 зубчика чеснока; 2 пучка петрушки; несколько листьев свежего или сушеного эстрагона; 0,5 ч. ложки молотого тимьяна; соль по вкусу; перец по вкусу. Способ приготовления Чеснок и петрушку измельчить. Рыбу очистить от чешуи и разделать. Затем тщательно промыть и обсушить салфеткой. Отрезать головы и хвосты, а при желании и плавники. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. Одновременно обработать их, используя измельченный эстрагон, тимьян и имбирь. Заправить рыбу соевым соусом, в который добавлена смесь петрушки и чеснока, регулярно переворачивая тушки так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Потом накрыть и выдержать не менее 1 часа. Чем дольше выдержка, тем лучше рыба будет пропитана соусом. Положить каждую тушку на лист фольги и полить маринадом. Закрыть формочки и разместить их в чаше пароварки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут. Подать к столу в горячем виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 19 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2006 мама-Марина, просто нет слов!!! огромное-преогромное спасибо!!! буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Вот, думаю, смогу ли я использовать рецепты, в которых требуется "корзина для риса" , что она собой представляет? Как сито?Нет, это емкость без дырок, как обычная миска, салатник. В моей пароварке она прямоугольная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Дарья_* Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ! БУДЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Классно !!! Спасибочки !!! Я обязательно начну готовить по этим рецептам !!! Хотя у меня тоже нет миски на рис, а большая каструля с решёткой ( в мелкие дырочки), но думаю, что большинство из этих рецепт можно приготовить и в этом ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2006 Нет, это емкость без дырок, как обычная миска, салатник. В моей пароварке она прямоугольная. Спасибо, значит можно просто фольгой дырки закрывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Silya Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2006 А сами все пробовали приготовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 30 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2006 хочу пароварку!!! обожаю рыбу на пару!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Жанна_* Опубликовано 9 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Все такое вкусное!Хочу есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти