Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

блюда для пароварки


Рекомендуемые сообщения

подарили пароварку. Подозреваю, что все, сделанное там, будет ну ОЧЕНЬ полезно :) осталось придумать, что там интересного можно сделать. Жду ваших советов. ^pig_bal^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные перцы

 

Ингредиенты:

На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

*****

Овощная запеканка с сыром

 

Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

*****

Рагу из моркови и красной рыбы

 

Ингредиенты:

На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

 

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

*****

Мраморный кекс

 

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

 

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

*****

Яблоки с финиками и корицей

 

Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

 

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель на пару

Необходимые продукты:

филе форели - 800 г

кресс-салат - 100 г

зелень петрушки - 20 г

лимон - 1/2 шт.

лук репчатый - 1 головка

перец белый молотый, соль по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:

Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.

Кресс — салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности.

Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.

*****

Баранина на пару

Необходимые продукты:

мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г

фенхель или укроп - 4 веточки

вино красное десертное - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:

Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.

Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.

Подавайте с чесноком и соевым соусом.

*****

Булочки на пару

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 2, 5 стакана

сахар - 3/4 стакана

дрожжи прессованные - 20 г

яйцо - 1 шт.

джем любой - 100 г

сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка

 

Способ приготовления рецепта:

Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.

Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.

*****

Ханум-рулеты на пару

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 1 кг

вода - 2 стакана

яйцо - 1 шт.

соль - 2 ч. ложки

Для начинки:

фарш мясной - 1 кг

лук репчатый - 500 г

морковь - 1 шт.

перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Из указанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом.

Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами.

Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом.

Готовые рулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты из телятины

 

400г мякоти телятины

100 г белого батона (без корок);

соль.

 

Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их в один ряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовить не менее 30 мин. на пару. При подаче выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.

Рекомендуется при язвенной болезни.

*****

Зразы, фаршированные омлетом

 

600 г мякоти говядины;

100 г белого батона (без корок);

2 ст. ложки сливочного масла;

1-2 яйца

1 ст. ложка растительного масла;

3—4 ст. ложки молока; соль.

 

Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на

пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить на пару около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом. Рекомендуется при язвенной болезни.

*****

Китайские пирожки со свининой

 

1 1/2 стакана муки;

500 г мелко нарубленной свинины;

100 мяса креветок

1 белок яйца;

1 ч. ложка приправы с глютаматом натрия

1 ч. ложка крахмала; соль.

 

Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить и тщательно перемешать с яичным белком. Добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В посуду с мукой влить тонкой струйкой кипящую йоду и заварить крутое тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и разделать

на 40 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, придав ему форму круглого листа, слегка гофрированного по краю. В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы, завернуть кверху края, чтобы пирожок был открытым сверху. Проверить, прочными ли получились пирожки. Выложить их в один слой на решетку-пароварку открытой стороной вверх. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Готовить пирожки при сильном кипении около 20 мин. Добавить в кастрюлю горячей воды и варить еще 3-5 мин. до готовности. Подавать к столу горячими.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пудинг из отварной курицы

 

600 г отваренного мяса курицы;

1 стакан сваренного риса;

1 яйцо;

3/4 стакана молока;

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла; соль.

 

Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку-пароварку. Выложить в нее подготовленную массу и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару около 20 мин. Подавать с любыми отварными овощами.

Рекомендуется при хроническом колите и энтероколите.

*****

Котлеты из мяса индейки

 

400 г мяса индейки,

1 стакан сваренного риса;

1 яйцо;

1/3—1/2 стакана молока;

молотая корица; соль.

 

Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку-пароварку. Поместить на кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару до готовности (около 20-30 мин.). При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами. Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях

кишечника.

*****

Котлеты в молочном соусе

 

600 г мякоти говядины;

60 г белого батона (без корок);

1 стакан молока;

1 ст. ложка муки;

1 ст. ложка сливочного масла; соль.

 

Говядину пропустить через мясорубку, затем смешать с размягченным в воде хлебом и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно выбить. Из подготовленного фарша разделать котлеты. Выложить их на решетку-пароварку в один слой и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару около 15 мин. Выложить котлеты в сотейник, смоченный водой. Из подсушенной на сковороде муки, молока и сливочного масла приготовить белый соус. Залить этим соусом котлеты в сотейнике. Запечь в духовке при температуре 180° С до готовности. Подавать в той же посуде, в которой котлеты запекались.

Рекомендуется при язвенной болезни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбные блюда

 

Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз можно ароматизировать по-разному. Хорошо добавить 1-2 бокала белого вина или портвейна, положить морковь, петрушку, укроп, шалфей или эстрагон, приправить небольшим количеством душистого или черного перца горошком. Можно поместить рыбу на решетку-пароварку поверх толстого слоя пряных трав или накрыть ее зеленым луком, кусочками корня имбиря, кружками лимона, нарезанными зубчиками чеснока. Пряные приправы придают рыбе оригинальный нюанс, сохраняя при этом естественный аромат продукта. Если готовить слишком долго, то рыба получится суховатой. Она готова, когда потеряет прозрачность, мякоть станет сочной и нежной, легко разделяется вилкой на «хлопья». Перед варкой на пару рекомендуется рыбу замариновать, используя лимонный сок, оливковое масло, соевый соус или белое вино.

*****

Рыба по-сычуаньски

 

1 карп (около 1 кг);

1 луковица;

4 шампиньона;

1 ст. ложка водки;

4 ст. ложки сливочного соуса;

2 ст. ложки рубленого укропа;

молотый имбирь; соль.

Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы. В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой. Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин. до готовности. Удалить из сваренного карпа лук. Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой или картофелем.

*****

Паровая форель

 

1 подготовленная форель (1,2 кг);

сок 1 лимона;

1 стакан винного уксуса;

6 веточек крупно нарубленной

пряной зелени;

черный перец молотый; соль.

Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник настояться на 30 мин. Форель связать в кольцо. В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить пряную зелень, вскипятить. Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 25 мин. При подаче выложить на подогретое блюдо, предварительно развязав рыбу. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.

*****

Паровая форель с помидорами

 

800 г филе форели (или горбуши);

2 помидора без кожицы и семян,

нарезанные на кусочки;

2 ст. ложки майонеза;

2 ст. ложки кетчупа;

1 ст. ложка йогурта;

1/2 ч. ложки водки;

1 пучок укропа;

1/2 лимона, нарезанного кружками; соль.

Отложить 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин., закрыв фольгой. Для соуса в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров,влить водку и вновь перемешать. При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паровые рулеты

 

4—5 филе морского окуня (по 150 г);

1/2 стакана белого сухого вина;

сок 1/2 лимона;

по 1 красному и зеленому сладкому перцу,

нарезанному мелкой соломкой;

2 луковицы, нарезанные полукольцами;

1 натертая морковь;

1—2 ст. ложки растительного масла;

1/2ч. ложки сахарного песка;

5 горошин душистого перца;

3 лавровых листа; соль.

Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15-20 мин. При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20-25 мин.

*****

Суфле из трески

 

400 г филе трески;

1/2 стакана молока;

1 ст. ложка муки;

3 яйца, желтки и белки отдельно;

1 ст. ложка растительного масла; соль.

Филе трески без кожи и костей сварить, охладить. Пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить из подсушенной на сковороде муки и молока белый соус.

Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить. Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу, слегка перемешать. Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке-пароварке. Положить на нее подготовленную рыбную массу, слегка прикрыть. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варить суфле до готовности.

Рекомендуется при язвенной болезни.

*****

Котлеты из морского окуня

 

400 г филе морского окуня;

100 г белого батона (без корки);

1 яйцо;

2 ст. ложки растопленного

сливочного масла; соль.

филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, тщательно выбить. Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку-пароварку в один слой. Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин.). При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.

Рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

*****

Рыбное филе с грибами

 

4 куска рыбного филе (150— 170 г);

сок 1 лимона;

200 г шампиньонов, мелко нарезанных;

1/2 стакана белого сухого вина;

2 ст. ложки масла;

1 луковица, нарезанная полукольцами;

2 ст. ложки рубленой пряной зелени;

4 стебля крупно нарезанного зеленого лука;

черный перец молотый; соль.

Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости. Рыбу выложить на решетку-пароварку, накрыть зеленым луком. Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин. при бурном кипении. При подаче выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбные пирожки по-тайски

 

400 г отварного рыбного филе;

100 г отваренного картофеля

(лучше на пару);

1 ст. ложка измельченных чеснока

и корня имбиря;

соль.

Отварное рыбное филе и картофель пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить измельченные чеснок и корень имбиря, посолить и тщательно перемешать. Сформовать пирожки в виде рыбок или лепешек. Отварить их(в один слой) на решетке-пароварке, установленной на кастрюле с кипящей водой. Чтобы пирожки получились ароматными, можно добавить в воду листья кориандра, стебли петрушки, душистый перец горошком. При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать и украсить по своему вкусу.

*****

Тефтели из минтая с творогом

 

400 г филе минтая;

300 г нежирного творога;

1 разрезанная на кружки морковь;

1 яйцо;

1 1/2 ст. ложки растительного масла;

1 пучок петрушки; соль.

Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели. Поместить их в один слой на решетку- пароварку, положить в кастрюлю с водой пучок петрушки и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин. При подаче выложить на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.

Рекомендуется при язвенной болезни.

*****

Филе из морского окуня по-индийски

 

8 филе морского окуня (по 80 т);

сок 1/2 лимона;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 ст. ложка муки;

1/4 стакана яблочного уксуса;

1 стакан сливок;

1 натертое яблоко;

1 натертая морковь;

2 ст. ложки кокосовой стружки;

кусочки корня имбиря;

черный перец молотый; соль.

Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить при слабом нагреве около 10 мин. Добавить яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин., посолить. Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.

*****

Котлеты из кефали

 

500 г филе кефали;

100 г мякоти белого хлеба,

размоченного в воде и отжатого;

1 нарезанная кружками морковь;

1 яйцо;

1 пучок зелени петрушки;

3 ст. ложки молочного соуса;

1 ст. ложка растительного масла; соль.

Филе кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе с морковью в миску. Добавить хлеб, яйцо, посолить и тщательно вымесить. Из полученного фарша сформовать котлеты. Решетку-пароварку смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой, в которую опустить пучок петрушки. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин. При подаче полить молочным соусом, выложив на порционные тарелки.

Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощные блюда

Овощи (за исключением разваривающихся за 1-2 мин.) лучше готовить на пару. Особенно подходят двухъярусные пароварки, в которых овощи варят раздельно. Вода в кастрюле, установленной под пароваркой не должна очень сильно кипеть.

Продолжительность процесса во всех случаях различна: молодой картофель — 12 мин.; белокочанная и брюссельская капуста, морковь — 10 мин.; цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль — 8 мин.; мякоть тыквы, кабачки, патиссоны — 5 мин.; молодой зеленый горошек — 3 мин.; шпинат — около 2 мин. Рекомендуется солить овощи только после приготовления, иначе соль может спровоцировать изменение цвета ярко окрашенных овощей. Чтобы усилить вкус и аромат овощей, в кипящую воду полезно положить «букет гарни», душистый или черный перец горошком, бадьян, кориандр и другие пряности. Вкус отваренных на пару овощей значительно улучшится при добавлении в готовое блюдо соевого соуса, рубленой зелени петрушки, мяты, укропа.

*****

Брокколи с сыром

 

1 кочан брокколи (около 1 кг);

70 г тертого сыра;

100 г сливочного масла,

нарезанного кусочками;

2желтка;

лимонный сок; соль.

Соцветия брокколи на тонких стеблях срезать с толстой кочерыжки. С тонких стеблей срезать соцветия. Стебли надрезать внизу, снять кожуру, нарезать. Крупные соцветия продольно разрезать. Поместить соцветия брокколи в решетку- пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин., чтобы сохранился зеленый цвет. При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус. Для соуса размешать в посуде желтки с холодной водой (2 ст. ложки). Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны (не кипятить!), приправить по вкусу лимонным соком и солью.

*****

Паровой картофель с ветчиной

6 шт. картофеля;

200 г ветчины;

2 луковицы, нарезанные полукольцами;

2 измельченных зубчика чеснока;

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;

красный перец молотый; соль.

Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель на пару около 30 мин., плотно закрыв фольгой. Положить кушанье на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами, маслинами.

*****

Суфле морковное с творогом

 

500 г моркови;

100 г нежирного творога;

1/2 стакана молока;

2 ст. ложки манной крупы;

1 яйцо;

1 ст. ложка сахарного песка;

1 ст. ложка растительного масла.

 

Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть в посуду. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин., остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее в решетку-пароварку. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару под кастрюлей с кипящей водой около 10 мин.

Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

*****

Суфле из кабачков

 

800 г очищенного от кожуры и сердцевины кабачка;

1/2 стакана молока;

2 яйца;

2 ст. ложки манной крупы;

1 ч. ложка сахарной пудры;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 ст. ложка растительного масла; соль.

 

Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду через дуршлаг. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу. Готовить на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.

Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковь с сельдереем на пару

400 г очищенной моркови;

400 г очищенного корневого сельдерея,

нарезанного соломкой;

2 яблока;

1 измельченный зубчик чеснока;

1—2 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка лимонного сока;

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;

соль.

Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и сельдерей варить по отдельности в пароварке до мягкости (около 10 мин.). Морковь натереть на крупной терке в миску. Добавить сельдерей, яблоки, чеснок, посолить, заправить маслом, перемешать. При подаче выложить на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью.

*****

Овощи в молочном соусе

 

2 желтых сладких перца;

1 молодой кабачок;

2—3 помидора;

1 луковица;

100 г отваренной стручковой фасоли,

нарезанной кусочками;

200 г мангольда; соль.

АЛЯ соуса: 2 ст. ложки сливочного масла;

1 ст. ложка муки;

1 1/2 стакана молока;

лимонная кислота; соль.

 

Подготовленные перцы, кабачок, помидоры, лук нарезать. Мангольд перебрать, промыть, мелко порубить. Овощи по отдельности или вперемешку, партиями сварить на пару, используя пароварку любого типа. Разогреть фасоль. В кипящую воду рекомендуется добавить набор любых пряных трав. Для соуса масло растереть с мукой, постепенно ввести горячее молоко. Добавить лимонную кислоту, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Горячие овощи переложить в глубокое блюдо, залить соусом, оставить в теплом месте на 10 мин. При подаче по желанию подсолить.

*****

Блюда из муки и круп. Десерты

 

Одно из традиционных блюд, которые готовят в пароварке или используя кастрюлю, заполненную до половины кипящей водой, — английский пудинг. Как правило, разнообразные паровые пудинги готовят заранее и хранят в той же посуде до подачи, затем разогревают в пароварке любой конструкции.

Паровые пудинги хорошо получаются в порционных формочках. Разложить массу по формочкам с вложенной промасленной фольгой и расставить на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой. Готовить 30-40 мин., после чего выложить из формочек. Постоянно растет интерес кулинаров и домашних хозяек к основному крупяному блюду народов Северной Африки — кускусу. Готовится он из маленьких мучных катышков, похожих на манную крупу (получается он на основе твердой пшеницы). Полуфабрикат кускуса традиционно варят в специальной посуде, напоминающей пароварку. При этом емкость с крупой размещают над кастрюлей, где тушат мясо с пряностями или овощи. Прекрасно получаются на пару оригинальные десерты из яблок, персиков и других фруктов.

*****

Паровой пудинг традиционный

 

125 сливочного масла;

125 г сахарной пудры;

75 г муки;

75 г тертых белых сухарей;

3 яйца

тертая цедра 1 лимона;

1 ч. ложка разрыхлителя;

молоко.

Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями. Застелить дно посуды для пудинга вырезанной по контуру жиронепроницаемой бумагой, смазанной сливочным маслом. Смазать маслом стенки посуды и выложить в нее подготовленную массу. Закрыть посуду двумя слоями бумаги (нижний — промасленный) заложенный складкой посередине, затем накрыть большим листом фольги. Крепко обвязать посуду по ободу. Углы фольги отвернуть кверху и скрутить их в ручку.

Готовить пудинг в закрытой кастрюле около 2 часов. Вода должна кипеть умеренно. Пудинг следует готовить заранее. При подаче порции выложить на решетку-пароварку, прогреть над кипящей водой. Поместить на тарелки, украсить сливками.

*****

Пирожки "Латинос"

3 стакана кукурузной муки;

20 г дрожжей;

150 г свиного сала;

2 стакана теплого мясного бульона;

400 г вареного куриного мяса;

300 г помидоров;

1 ст. ложка растительного масла;

свежая рубленая зелень кориандра;

черный перец молотый; соль.

В кастрюлю всыпать муку, добавить размягченное свиное сало, немного соли и воды, размешать, постепенно добавляя бульон, положить дрожжи. Кастрюлю с тестом поставить на 20-30 мин. в теплое место. Для соуса помидоры очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить водой и варить 5 мин. Затем жидкость слить (сохранив ее). Помидоры поместить в миксер, добавить соль, перец, зелень кориандра. При необходимости влить жидкость от варки помидоров, взбить — должна получиться густая паста. Нарезать фольгу квадратами (20x20) см. На каждый квадрат фольги положить 1 ст. ложку соуса, на нее кусок раскатанного теста, на него кусочек отваренной курицы, сверху — еще 1 ст. ложку соуса. Защипать фольгу сверху. Пирожки уложить на решетку-пароварку, накрыть промасленной бумагой и варить на пару не менее 1 часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с финиками и орехами

 

1 1/2 стакана муки;

20 г дрожжей;

100 г свиного шпика;

5 ст. ложек сахарной пудры;

40—50 г нарезанных засахаренных .

фиников (без косточек);

40 г измельченных ядер любых орехов;

40 г изюма (без косточек).

В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды. Замесить дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 4 часа для брожения. Шпик отварить до мягкости, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. По всей его поверхности ровным слоем разместить начинку и сложить тесто в виде конверта. Подготовленный пирог поместить в решетку-пароварку, на дно которой положена марля, накрыть фольгой. Расположить пароварку на кастрюле с кипящей водой и варить примерно 30 мин. Готовый пирог нарезать на куски и при подаче уложить горкой на блюдо.

*****

Азиатские "мешочки"

 

1 1/2 стакана муки;

20 г дрожжей;

200 г свинины;

200 г белокочанной капусты;

40 г зеленого лука;

1—2 ст. ложки соевого соуса;

2 ст. ложки растительного масла;

несколько листьев китайской капусты;

молотый имбирь; соль.

Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив 3/4 стакана воды. Поставить его в теплое место на 4 часа. Готовое тесто скатать в «колбаску» и нарезать на кусочки по 20 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Для начинки: мякоть свинины нарезать на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мелко нарубленную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде «мешочка». Поместить листья китайской капусты на решетку-пароварку. Сверху в один слой расположить подготовленные «мешочки». Готовить на пару не менее 20 мин. Отдельно в соуснике подать соевый соус.

*****

Яблоки, фаршированные изюмом

6 больших яблок;

1 ст. ложка изюма (без косточек);

2 ст. ложки лущеных измельченных

тыквенных семечек;

1 ст. ложка нарезанных цукатов;

1 ст. ложка толченых ядер орехов;

1 ст. ложка джема;

1 ст. ложка растительного масла;

1/3 стакана меда.

Очистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и удалить сердцевину. Для начинки на разогретую сковороду, смазанную маслом, положить джем. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты и готовить до загустения. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть верхней частью плода. Выложить их на решетку-пароварку и варить на пару до готовности. Яблоки поместить на тарелку и полить жидким медом.

*****

Вареный па пару рис

Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.

Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиентдля многих десертных кушаний.

*****

Изысканный рис

2 стакана риса;

2 ст. ложки сахарного песка;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 ст. ложка растительного масла;

1 ст. ложка измельченных ядер

кедровых орехов;

2 нарезанные кубиками моркови;

1 ст. ложка изюма (без косточек);

8 шт. чернослива (без косточек).

Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку (пласт толщиной 2 см). Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, опять морковь и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на который поместить чернослив.

Кушанье готовить на пару в течение 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки. Подавать в теплом виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовые персики

 

800 г свежих персиков;

100 г сахарного песка;

2 ст. ложки меда;

2 пряника;

1/2 ч. ложка молотой корицы.

Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. На дно большой миски насыпать 2 ст. ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Поместить миску в пароварку и готовить на пару 10 мин. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками. Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-под персиков, всыпать оставшийся сахарный песок и сварить при слабом нагреве сироп. Добавить мед, корицу и варить до клейкости. При подаче полить персики приготовленным сиропом.

*****

Творожное суфле

 

500 г нежирного творога;

1/4 стакана манной крупы;

2 ст. ложки сливочного масла;

2—3 ст. ложки сахарного песка;

1 яйцо;

1 ст. ложка растительного масла.

Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить в решетку-пароварку. Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой. Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.

Рекомендуется при хроническом колите и энтероколите.

*****

Рис с черным перцем

 

Ингредиенты

1 стакан белого длиннозернового риса;

1,5 ст. ложки размягченного сливочного или оливкового масла;

0,25 пучка петрушки;

1 ст. ложка лимонного сока;

50 г зеленого лука;

0,5 ч. ложки молотого черного перца;

соль по вкусу.

 

Способ приготовления

Для пароварок с резервуаром: влить количество воды, рекомендованное в инструкции для варки риса.

Установить в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. Положить рис в чашу и туда же долить воду по инструкции. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положить рис и долить воду по инструкции для варки риса. Установить чашу на пароварку. Накрыть крышкой и варить в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавить измельченные петрушку и лук, молотый черный перец, масло и лимонный сок. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. Посолить по вкусу и подавать.

*****

Яйца "a la cocotte"

 

Ингредиенты

4 яйца;

4 ч. ложки сметаны;

тертый мускатный орех по вкусу;

соль по вкусу;

перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Взять 4 формы, в каждую разбить по яйцу и положить по 1 ч. ложке сметаны. Добавить соль, перец и мускатный орех. Установить формочки в чашу для варки. Наполнить резервуар

пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Можно заменить сметану 1 ст. ложкой томатной пасты, добавив базилик или кервель. Также можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.

Можно добавить перед приготовлением нарезанные кубиками ветчину, бекон, сало или копченую рыбу, отваренные овощи или сыр, очищенные креветки.

После приготовления добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.

*****

Маринованная цветная капуста

 

Ингредиенты

700 г цветной капусты;

2 крупных спелых авокадо;

100 г лука;

2 болгарских перца;

2 ст. ложки рисового уксуса без приправ;

2 ст. ложки растительного масла;

50 мл свежего сока лайма;

1 ч. ложка соли.

 

Способ приготовления

Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. В нее положить капусту, разобранную на соцветия, накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока капуста не станет чуть мягкой. Охладить капусту под струей холодной воды, обсушить и встряхнуть еще раз, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместить капусту в среднюю чашу и заправить смесью из уксуса, масла и 0,5 ч. ложки соли.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточки. Выложить мякоть авокадо в другую среднюю чашу и размять вилкой. Добавить мелко нарубленные лук и перец, сок лайма и оставшиеся 0,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать и подать с капустой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капуста с луком и сосисками

 

Ингредиенты

500 г капусты; 1 луковица;

250 г сосисок;

соль по вкусу;

молотый перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Луковицу нарезать полукольцами, сосиски — небольшими кружочками. Хорошо промыть капустные листья и вырезать утолщенные жилки, нарезать их мелкими кусочками.

Для всех типов пароварок: влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу, положить в нее капусту и плотно примять ко дну.

Добавить сосиски и лук, также прижимая их плотно к капусте. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, перемешав один раз, до готовности капусты. Время варки регулировать самостоятельно, следя, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложить капусту и сосиски на сервировочное блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.

*****

Кольраби, приготовленная на пару

 

Ингредиенты

5 кольраби небольшого размера;

1 ст. ложка размягченного сливочного масла;

соль по вкусу;

молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Срезать корни и верхушки кольраби, затем очистить и нарезать небольшими кусочками. Для всех типов пароварок: добавить 0,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее кольраби, накрыть крышкой и варить 18-22 минуты или пока не станет мягкой, но хрустящей. Переложить кольраби на блюдо. Добавить растопленное масло, соль и перец.

*****

Зеленый горошек с ветчиной

 

Ингредиенты

500 г свежего горошка в стручках;

1 ч. ложка горчицы;

0,5 стакана мелкорубленого лука;

200 г копченой ветчины;

1,5 ч. ложки масла;

соль по вкусу;

молотый перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Вынуть горошек из стручков. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чащу. Положить в нее горошек и рубленый лук. Накрыть крышкой и варить в течение 10-12 минут или пока горошек не станет мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет.

Переложить горошек на блюдо. Добавить масло, горчицу и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу в горячем виде.

*****

Картофель с артишоками и красным перцем

Ингредиенты

12 маленьких клубней картофеля;

250 г жареного красного перца;

250 г маринованных артишоков;

0,25 пучка петрушки;

2 ст. ложки масла;

соль по вкусу;

молотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать четвертинками. В резервуар или внутреннюю чашу добавить 1 стакан воды.

Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее картофель, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут. Снять крышку и добавить артишоки и красный перец. Варить

еще 2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Переложить все на блюдо. Добавить маринад и петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Подать к столу в теплом виде.

*****

Пудинг из печени птицы

 

Ингредиенты

150 г печени птицы;

1 зубчик чеснока;

2 яйца;

2 яичных желтка;

0,25 пучка петрушки

175 г сметаны;

соль по вкусу;

перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Очистить и измельчить чеснок. Очищенную от пленок печень птицы и чеснок поместить в кухонный комбайн и смешивать до получения однородной массы. Добавить яйца, сметану, мелко нарубленную петрушку, соль и перец.

Заполнить формочки массой, накрыть их алюминиевой фольгой и поместить в чашу для варки.

Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.

Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буррито с курицей и фасолью

 

Ингредиенты

1 куриные грудки без костей и кожи;

1 авокадо;

1 лайм;

0,25 ч. ложки соли;

1 стакан густой салсы;

1 пучок салата-латука;

4 маисовые мексиканские лепешки (тортиллас);

0,3 стакана сметаны;

250 г темной фасоли;

перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Авокадо очистить и размять, фасоль разогреть. Для всех типов пароварок: добавить в резервуар или чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу, накрыть крышкой и варить в течение 15—18 минут или пока мясо не побелеет.

Выложить курицу на тарелку. Накрыть, чтобы не пересушить, и немного охладить, примерно 10 минут, затем разрезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Для приготовления каждого буррито подогреть 1 лепешку на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно в течение 20 секунд.

Положить лепешку на плоскую поверхность и выложить сверху 3 ст. ложки фасоли, оставив края свободными. В центр лепешки положить 3 ст. ложки куриного мяса, сверху — слой авокадо. Сбрызнуть соком лайма. Добавить 0,25 стакана салсы, измельченный салат-латук, а сверху положить сметану. Свернуть лепешку рулетом. Подать к столу сразу после приготовления, иначе лепешки станут мягкими.

*****

Сэндвичи для пикника с курицей и жареным красным перцем

 

Ингредиенты

1 куриные грудки без костей и кожи;

3 ст. ложки майонеза; 1 средняя луковица;

4 булочки для сэндвичей;

1 красный болгарский перец;

1 пучок салата-латука;

соль по вкусу;

молотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Из болгарского красного перца удалить семена, нарезать его полукольцами, булочки для сэндвичей разрезать пополам. Влить в резервуар или чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу и сверху слой лука, нарезанного полукольцами. Накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока мясо не побелеет. Выложить курицу и лук на тарелку и накрыть, чтобы сохранить влагу.

После того как курица немного остынет, нарезать каждую грудку тонкими полосками. Немного посолить и поперчить. Намазать половины булочек майонезом. Разложить сверху курицу, лук, перец и листья салата. Сверху положить вторые половины булочек и подавать к столу.

*****

Мясные шарики по-мексикански в соусе энчилада

 

Ингредиенты

500 г мякоти говядины;

0,5 ч. ложки тмина;

1 яйцо;

0,25 ч. ложки соли;

2,5 ст. ложки панировочных сухарей;

2 ст. ложки густой салсы;

1 ч. ложка сухих луковых хлопьев;

0,5 ч. ложки сушеного орегано;

250 г соуса энчилада.

 

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты, кроме салсы и соуса энчилада. Перемешать ингредиенты, сформовать маленькие тефтели и выложить их на тарелку.

Для всех типов пароварок: добавить 1,5 стакана воды в резервуар или чашу. Установить поддон и паровую корзину. Уложить мясные шарики в один слой, накрыть крышкой и варить 15—18 минут или пока мясо не изменит цвет.

В соуснике среднего объема довести до кипения на среднем огне соус энчилада и салсу. Когда мясные шарики будут готовы, подать их вместе с теплым соусом.

*****

Рыбное филе с фенхелем и каперсами

 

Ингредиенты

4 рыбных филе;

2 ст. ложки размягченного сливочного масла;

1 ч. ложка бальзамического уксуса;

2 зубчика чеснока;

2 ч. ложки каперсов;

2 ч. ложки оливкового масла;

1 средний корнеплод сельдерея с несколькими листиками;

соль по вкусу;

молотый перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, слить жидкость с каперсов. Положить рыбное филе в стеклянную форму для пирога, натерев со всех сторон чесноком и оливковым маслом. Оставить на 20 минут. Сельдерей очистить, несколько листьев оставить для украшения. Нарезать корнеплод сельдерея вдоль на тонкие полоски. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или чашу. Положить в нее нарезанный сельдерей, сверху уложить рыбу.

Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в него уксус и каперсы и снять с огня. Выложить рыбу и сельдерей на тарелку, посолить и поперчить. Выложить на рыбу ложкой каперсы, сверху полить смесью масла и уксуса. Украсить листьями сельдерея.

*****

Палтус с лаймом

 

Ингредиенты

700 г свежего филе палтуса;

3 ст. ложки сока лайма;

2 ст. ложки молотого имбиря;

2 больших зубчика чеснока;

4 стебля лука-шалота;

1,5 ч. ложки соевого соуса;

молотый красный жгучий перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Филе палтуса разрезать на порционные куски, чеснок мелко нарезать. Лук-шалот нарезать по диагонали. В блендере или пищевом процессоре смешать до консистенции пюре сок лайма, имбирь, чеснок, соевый соус и жгучий перец. Добавить 1 ст. ложку воды и снова смешать. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбное филе, сверху выложить пюре из лайма. Поверх пюре насыпать лук-шалот. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Блюдо подать к столу горячим, по желанию украсив зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня видимо немного не такая пароварка, вернее скороварка, в которой можно готовить на пару (можно решетку вставить). Вот, думаю, смогу ли я использовать рецепты, в которых требуется "корзина для риса" , что она собой представляет? Как сито? У меня решетка с редкими, некрупными отверстиями... ^pig_bal^ Как думаете, стоит попробовать? Хочу мраморный кекс.... ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...