Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

блюда для пароварки


Рекомендуемые сообщения

Наташа, не могу сказать. Но попробовать всегда можно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меч-рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом

 

Ингредиенты

4 стейка из меч-рыбы;

3 головки чеснока;

2 ст. ложки свежего апельсинового сока;

кайенский перец по вкусу;

1 ст. ложка лимонного сока;

1 ст. ложка оливкового масла;

1,5 ч. ложки соевого соуса;

0,5 пучка петрушки;

соль по вуксу.

 

Способ приготовления

Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упаковать в фольгу, чтобы не попала вода.

Для всех типов пароварок: влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу в фольге.

Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и проверить готовность через 20 минут варки).

Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировочные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.

*****

Стейки из тунца под соусом томатилло

 

Ингредиенты

200 г свежих томатов;

2 луковицы;

4 стейка из тунца;

1 перец чили;

0,5 ч. ложки соли;

1 зубчик чеснока;

сахар по вкусу.

 

Способ приготовления

Томаты нарезать четвертинками, а перец — кружочками вместе с семенами. Чеснок измельчить. В блендере или пищевом процессоре смешать до консистенции пюре томаты, чили и чеснок. Соус должен получиться довольно густым. Затем переложить его в другую посуду и смешать с луком и солью. Если соус будет слишком острым, добавить сахар. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока рыба не станет легко отделяться от костей. Разложить стейки на 4 тарелки. Еще раз перемешать соус и выложить на каждую порцию по 2 ст. ложки соуса. Оставшийся соус подать к столу.

*****

Креветки с чесноком, красным перцем и луком

 

Ингредиенты

500 г очищенных креветок среднего размера;

1 луковица среднего размера;

4 больших зубчика чеснока;

1 большой красный сладкий перец;

1,5 ч. ложки сушеного орегано;

0,25 пучка петрушки;

3 ст. ложки оливкового масла;

соль по вкусу;

свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад.

Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде.

*****

Креветки с чесноком, красным перцем и луком

 

Ингредиенты

500 г очищенных креветок среднего размера;

1 луковица среднего размера;

4 больших зубчика чеснока;

1 большой красный сладкий перец;

1,5 ч. ложки сушеного орегано;

0,25 пучка петрушки;

3 ст. ложки оливкового масла;

соль по вкусу;

свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад.

Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде.

*****

Дорада, приготовленная на пару

 

Ингредиенты

1 рыбы дорада по 500 г;

2 ст. ложки соевого соуса;

2 ч. ложки молотого имбиря;

2 зубчика чеснока; 2 пучка петрушки;

несколько листьев свежего или сушеного эстрагона;

0,5 ч. ложки молотого тимьяна;

соль по вкусу;

перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Чеснок и петрушку измельчить. Рыбу очистить от чешуи и разделать. Затем тщательно промыть и обсушить салфеткой. Отрезать головы и хвосты, а при желании и плавники. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. Одновременно обработать их, используя измельченный эстрагон, тимьян и имбирь.

Заправить рыбу соевым соусом, в который добавлена смесь петрушки и чеснока, регулярно переворачивая тушки так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Потом накрыть и выдержать не менее 1 часа. Чем дольше выдержка, тем лучше рыба будет пропитана соусом. Положить каждую тушку на лист фольги и полить маринадом. Закрыть формочки и разместить их в чаше пароварки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут. Подать к столу в горячем виде

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, думаю, смогу ли я использовать рецепты, в которых требуется "корзина для риса" , что она собой представляет? Как сито?

Нет, это емкость без дырок, как обычная миска, салатник. В моей пароварке она прямоугольная.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Классно !!! Спасибочки !!!

Я обязательно начну готовить по этим рецептам !!! ^drinks^

Хотя у меня тоже нет миски на рис, а большая каструля с решёткой ( в мелкие дырочки), но думаю, что большинство из этих рецепт можно приготовить и в этом !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, это емкость без дырок, как обычная миска, салатник. В моей пароварке она прямоугольная.

 

Спасибо, ^lol^ значит можно просто фольгой дырки закрывать... ^drinks^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...