Jump to content
Sign in to follow this  
Katena

Ребенок спит с нами!

Recommended Posts

Девочки помогите, может кто сталкивался с такой проблемой. До 6 месяцев спал у себя, а потом стал просыпаться и плакать, пыталась уложить, но не получалось. Стала брать к нам, ну и он привык. Сейчас сынуле уже 2 года и он просто сам ночью когда просыпается перелезает к нам и бесполезно его уговаривать, плачет и все. Сейчас учу его днем одного засыпать и вроде получается, но вечером, как только увидел, что мы кровать разобрали, то проситься начинает.

Мы в одной комнате живем и отселить его пока не вариантов. В принципе меня это не напрягает, да и мужа тоже. Больше беспокоит, что это неправильно как-то и как его потом отучать. А еще он в сад должен осенью пойти и я переживаю как же его там спать будут укладывать! Он ведь все время просит, когда спать кладу, чтоб я рядом сидела, раньше за волосы держал, сейчас отучила, но просит руку мою держать. Кладу ему мишек, он их обнимает, но меня все равно с трудом отпускает (днем). Вечером вообще бесполезно его одного пытаться оставит, рев дикий, а я не могу ждать когда он плачет и сразу прихожу к нему.

Что делать, девочки? Знаю моя ошибка, но это первый малыш и я думала само как-то пройдет, но не проходит.

Невропатолог нам сказал или терпи лет до 3-х или отучай координально, т.е. с плачем, ревом и т.п. Второе меня точно не устраивает, может все таки есть другие способы.

Edited by Katena

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не считаю своей ошибкой, что позволяла и первому и второму спать с нами. Категорически.

Это, конечно, напрягает, иногда сильно - никакой личной жизни ^blush2^ Но это проходит.

Со старшим жили в одной комнате. Спать мы ложились сильно позже него, сперва укладывали его, поэтому он просился к нам лишь среди ночи. После года стал спать на диванчике, чтоб не вставать к нему ночью, а мог сам ходить. Днем спал один в своей кровати, среди ночи со своей подушкой и игрушкой приходил к нам (иногда нес и одеяло, и матрасик ^victory^ ). После двух лет бывали ночи, что и не приходил к нам... Но только в три года перестал ходить совсем (только если что-то испугает или в туалет надо, но потом охотноукладывался к себе). Так совпало, что у него появилась своя комната, он засыпал там при ночнике, с мишкой под мышкой и при моем или папином сидении рядом (постепенно мы стали уходить под разными предлогами).

С младшим та же история. Приходит из другой комнаты с подушкой и кошкой, орет, если пытаемся уложить обратно! Ждем. Еще год терпеть осталось. ^unsure^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям все как у нас ^victory^

Идет с подушкой, с мишкой и устраивается. Вы меня успокоили тем, что это проходит. Вобщем то меня только это беспокоит, т.к. когда малыш рядышком спит мне даже приятно. Все таки потом вырастет и уже обнять то лишний раз, может, не даст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой сынуля до сих пор спит с нами, я в принципе понимаю, что это не правильно, но так хорошо когда он рядом. Обниму его и засыпаю, самая счастливая на свете. ^victory^

Днем Даня спит в своей комнате, вечером тоже укладывается у себя, потом где-то в 2-3 часа ночи пришлепывает к нам со своим котом. Не открывая глаз плюхнется между нами, проползет мне "под крылышко" и сопит.

Единственное неудобство, раскидывается ночью. Я просыпаюсь на автомате и укрываю и себя (мы спим под одним одеялом) и его, "брыкулю" такого. Правда сейчас одеваю ему теплую пижаму и сплю спокойно.

Не знаю я еще не одного ребенка который бы до 15 лет спал с родителями (я сама к своим бегала до 7 лет). Так приятно чувствовать себя нужной ему, недолго это будет длиться, потом будут важнее друзья, свои интересы...

И вообще, психологи говорят, что если мама спит с ребенком вместе (особенно важно это для грудничков поскольку ребенок еще не отделяет себя от матери), то малыш растет более открытым миру, у него создается свой микроклимат окружающей любви, а это очень важно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не создавайте себе проблем, и уж невропатологи в этом точно не советчики. Нравится всем - вот и пусть спит с вами пока. Придет время и он захочет спать с кем нибудь другим. Мы тоже с сыном спим вместе, и детская у нас отдельная, и вроде периодически начинаю переучать "по-правильному", но больше чем на пару дней меня не хватает. Да и зачем, если никого это не напрягает. Кстати у няни он сам засыпает в кроватке с 1 годика, а дома - так ни в жизнь не уснет один до сих пор. Ребенок уже умеет отделять маму и свой дом от другого места и вести себя будет по-другому.

Мы в свое время спали с родителями лет до 4 точно, у брата дети спали с родителями тоже года 4-5, если не больше (сначала старший, потом младший). И ничего. Нормальные мальчишки выросли, без психологических и всяких подобных проблем. Не маменькины сынки, независимые и крепкие ребята.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже пока спим вместе, а нам уже больше трех. Правда собираемся ей диванчик покупать, просто уже не влезаем в кровать втроем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы спим вместе. С рождения. Втроем.

Машке уже 3.5 (года).

Каждый раз, как собираюсь ее перекладывать в кроватку - жалко.

Ну, да, тесновато, конечно. Но зато ребенок под боком - это же чудо.

Мы целый день не видимся, так хоть ночью рядом поспим.

А если она вдруг проснется и заплачет (сон ли плохой или животик заболит), то я рядом. Сразу и обнять могу и погладить и успокоить.

 

Если Вас эта ситуация не напрягает, то поступайте так, как САМИ считаете правильным (а не так, как считает правильным невропатолог или тетеньки-дяденьки из "умных" книжек или "общественное" мнение).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно сказать - сама не сталкивалась, мой дитенок с рождения спал не только в собственной кровати, он спал в отдельной комнате, хотя первые пару месяцев было сложно. Ночью встаешь кормить, надо топать в другую комнату... Было желание переселить Андрюху к нам в кровать, но как-то перемоглись (респект мужу - ночные кормежки он взял на себ). Но у моей приятельницы сыну уже 6.5 лет и он до сих пор спит с ними.... Как хотите, мне кажется это не совсем правильным. И неудобно (тесно) и самим никакой личной жизни...Осенью он уже в школу пойдет, а из родительской кровати вылезать не собирается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я дочку воспитывала по книжкам, написано надо спать отдельно- значит отдельно, а она так хотела со мной. Я сидела возле ее кроватки каждый день и держала за руку пока не уснет. В 5 лет у дочки появилась своя комната и она стала спать там одна, но она до 10 лет почти каждый день просила полежать с ней, поговорить, а мне все было некогда, старалась лишний раз улизнуть. Моя доченька все время так ждала выходных и просила мужа чтобы он поспал на ее месте, а она со мной. Вернуть бы это время назад и сейчас я бы так не делала, я считаю что многого недодала своей дочери из-за этой строгости - так надо, так положено.

Сынок до 9 месяцев спал в кроватке ночью, а потом перестал, стала ложить с собой спать-то хочется.

Сейчас ему 4 года и он до сих пор пока спит со мной. Так пока получается даже и не специально. Я сворачиваю одеялко маленькое руликом и ложу между нами, а то раньше он спал у меня на подушке почти на голове, или скатывался под бок. Днем до сих пор тоже ложимся вместе, я потом ухожу.

Конечно в перспективе буду перекладывать спать одного, но чуть позже.

Соседка моя тоже дочку в 4 с лишним отселила от себя, но зато она не прибегает к ним сейчас, еще у одной дочке 4,5 года и тоже спит с ней пока.

Я не думаю что это криминал, детки растут быстро и все это проходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы меня прям все успокоили, а то я уже думала, что это я такая плохая мама не могу ребенка к своей кровати приучить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши маленькие спали с нами до 1,3,потом мы им кровать покупали и перекладывали. Современные психологи советуют класть с собой ребенка до полутора лет. Так ребенок чувствует себя уверенней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Katena, у моей подруги дочь спала с нею до 3 с чем-то лет, а потом ей купили взрослую кровать (диван раскладной), ребенок был безмерно счастлив, что он уже большой, и без проблем прошло "отселение".

Наш Санек тоже спит с нами до сих пор, на счет "личной жизни" - я вот не страдаю от такого соседства, кровать у нас большая, а ребенок спит очень крепко, ну можно и в другую комнату уйти, когда уснет, а потом вернуться (вариантов много!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Katena, мой сын (2,8 г. ) тоже до последнего времени спал со мной (муж переселился в зал). А буквально неделю назад мы его уговорили лечь в своей кроватке. Поставили туда несколько мягких игрушек, а ещё он заметил, что у кроватки есть колёса (Владик помешан на машинах) и ,похоже, это стало главным для него аргументом переселения в кроватку. Правда, надо держать его за ручку до того, как он уснёт. И похоже, что он сам до этого дорос, потому что, когда я ему предлагаю лечь со мной, он наотрез отказывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется это не совсем правильно. Мы родители сами приучаем ребенка, а потом мучаемся.

Никогда не было у меня такой проблемы, с рождения спим в детской кроватке. Да и боимся мы спать вместе с ребенком, вдруг что-нибудь во сне прижмешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже спим вместе.

Днем в детской кроватке и вечером, если уснула раньше нас. Но среди ночи все равно просыпаетсыя. Соска из детской кроватки на пол выпадает. Поэтому нам удобнее, что б рядом. Да и не мешает совсем - диван у нас хороший, просторный и вместительный - четверо взрослых могут спокойно спать. Так что родится второй - тоже с нами :biggrin:

К тому же утором доча просыпается раньше - слезла с дивана и пошла играть, никого не тревожа. А если проснулась в кроватке то требует достать ее от туда и, видя, что кто-то из родителей все равно проснулся требует играть с ней или книжки читать - не поспишь уже ^fie^

Да и личная жизь проходит все равно в других помещениях квартиры ^kiss5^ .. Все равно ведь в одной комнате с ребенком - вдруг проснется - и без разницы, с родителями ли спит или в своей кровати ^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...