Jump to content
Sign in to follow this  
Kалина

ПАСХА!

Recommended Posts

Всем привет!

к пасхе у нас всё вкусненькое готовит обычно мама!

мы завтра к ней пойдём помогать яйца красить!набрали кучу луковой шелухи!!!!можно для полка солдат яиц накрасить!

мамуля будет печь куличи,у неё такие вкусные!

а я лентяйка...пока есть мама ленюсь! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я всегда Пасху делаю, уже лет 8, наверное, каждый год. Делаю заварную. Рецепт, можно сказать, сама придумала (с миру по строчке, что называется).

Получается дороговато, но очень вкусно.

Что нам нужно: 3 пачки творога (это 750 г). Творог должен быть не комочками, а мелкопротертый. Если творог деревенский, то его нужно через сито протереть. 4 яйца, 200 г сливочного масла, 300 г густой сметаны, 200-250 г сахара, по 100 г добавок (всего должно быть 400-500 г). Я беру миндаль, грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив, ванилин. Накануне приготовления пасхи (я ее делаю в субботу) на ночь ставлю миску с водой (полную) в морозилку, чтобы лед получился.

Творог, яйца, масло и сметану положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Все время помешивать. Как только начнет закипать, сразу снять с огня и поставить кастрюльку в миску со льдом, и начинать вымешивать. Подтаявшую воду сливаю. Мешаю до тех пор, пока масса не станет густой. На эту массу хватает как раз 1,5 л замороженной воды.

Добавки измельчить в мясорубке, растереть с сахаром и ванилином и смешать с остуженной массой. Выложить это все в форму и поставить в холодильник.

Едоков приготовиться оттаскивать за уши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересный рецепт надо попробовать...а то все мама да мама...

А кто чем яйца красит (кроме шелухи луковой), у меня муж вот краску купил ( не половую конечно) :ohmy: и наклейки. Ну наклейки ладно, а вот краска ^pooh_go^ не вредная ли как считаете?

 

А я вообще печь не умею ^yes^ (куличи), опять мама одна пыхтеть будет...муж любимым занятием займется...яйца красить будет ^pig_bal^ , ну а за мнеой остальная вкуснятина...если доча позволит...вот такая пасха предстоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Для своей мелкой я буду делать творожную пасху по типу запеканки на манной крупе. Помните, как в садике запеканку? Вот такую пасочку. А внутрь хочу добавить желытй и коричневый изюм, а еще сушеную вишню - тогда в развезе очень красиво пасха будет смотреться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пасха заварная:

 

2 кг творога

300 гр сливочного масла

400 г сметаны

4 яйца

 

Творог дважды протереть через сито. В отделной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить гор. массу в протертый творог, добавиь 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 час.

 

можно туда цукаты изюм по вкусу

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве можно ребенку есть много перепелиных яиц, они же очень питательные? Я своему 1 максимум 2 могу разрешить съесть в день.

для вас много -это сколько??? ^pig_bal^

У меня доча может скушать 5 яичек перепелинных за раз. Я обычно ей всмятку варю. Иногда меньше пяти. Если хочет пусть ест. Думаю, что можно. Тем более не каждый день ведь ест их. Я считаю, что 5 яичек это не много )). эти 5 маленьких как 1 или2 больших куринных ^pooh_go^

считается, что даже взрослому человеку нельзя кушать за раз больше 3 перепелиных яиц, дело же совсем не в размере, дело в веществах, которые в яйцах содержатся.

 

Мы дочке на даем яйца кушать, которые краской покрашены ( пищевой).

Лучше шелухой и луко. Даже пищевая краска, все равно химия.

 

Девочки, поделитесь рецептами, кто как куличи печет? :ohmy:

я свой рецепт так и не нашла ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлогаю рецепт, не пасхи, но тоже вкусной штуки, моим домашним нравиться и готовить просто.

Берется 200гр. шоколода, 200гр. слив.масла, 150гр. печенья (любого). На водяной бане растапливаем масло и шоколад, в отдельной посуде крошим печенье, смешиваем, добовляем грецкие орехи, арахис, фундук, фисташки (не соленые) все естественно дробленое и хорошо перемешиваем. Берем форму, на дно стелим пленку пищевую, всю массу плотно выкладываем в форму накрываем пленкой и в холодильник пока замерзнет, потом достаем посыпаем сах.пудрой (моим правда нравиться посыпка из какао). Все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой,а я не пекла...я купила два кулича:маленький и большой.Вчера яйца покрасила 10 штук,муж за ужин 5 съел,пришлось сегодня ещё 10 покрасить(грудью сегодня встану за них-не дам ^pig_bal^:triniti:^hunter^ ),яиц нет(остались с дефектами,которые только на омлет и т.п. пустишь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой какие курочки и зайчики, просто прелесть! Сразу праздничное настроение создается. Яички красивые. Но такую роспись у меня не получится сделать. Яички я варю в луковой шелухе или с пищевыми красителями. Получается насыщенный цвет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С наступающим праздником Вас - форумчане.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я к вам с просьбой, подскажите пожалуйста, рецепт кулича без яиц. Нужно для алергичного ребенка. Хотя какой это будет кулич, но все таки, может кто-то знает рецепт подходящего теста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я к вам с просьбой, подскажите пожалуйста, рецепт кулича без яиц. Нужно для алергичного ребенка. Хотя какой это будет кулич, но все таки, может кто-то знает рецепт подходящего  теста.

625744[/snapback]

В тесто не обязательно класть яйца. Без яиц оно получается нежнее. Всё делаете так же: мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, соль, сахар (по вкусу), изюм, цукаты, а сверху можно покрыть глазурью из густого сахарного сиропа, а не сбитыми яйцами.

 

Еще можно пасху сделать из творога. Растереть творог со сливочным маслом, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты, Выложить в форму и поставить на ночь в холодильник. Очень вкусно.

 

Вот несколько рецептов из книги «Печём без яиц»

 

300 мл тёплого молока, 30г свежих дрожжей 500г муки, щепотка соли, 50г сахара, 200г растопленного сливочного масла, 1ч.л. молотой корицы.

Время выдержки и расстойки теста 2.5 часа.

 

В этот кулич можно добавлять сухофрукты, консервированные фрукты, орехи, и всё, что подскажет фантазия.

 

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами:

4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.

Сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.

Просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.

 

Бисквит без яиц:

100г растопленного сливочного масла, 150г сахара, 200мл кислого молока или кефира, 300г муки, 3ч ложки пекарского порошка, 200мл молока, ванилин.

Взбить масло, кислое молоко, сахар и ванилин. Просеять в миску муку, добавить пекарский порошок, добавить молоко, затем смесь из масла, кислого молока и ванилина.

Выложить в форму, выпекать 25 минут.

 

Глазурь: 200г сахарной пудры и лимонный сок.

К сахарной пудре добавить лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была довольно густой и, в то же время, легко размазывалась.

^help^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...