Алкогольная тематика.
Отправлено 03 Май 2006 - 08:53

Отправлено 03 Май 2006 - 11:09
Мы тоже дали пива попробовать, только алкогольного, чтобы не просили....

Мой младшенький (годик с чем-то ему был) на даче подбирал за нами банки из-под пива (дорогого, импортного) и с удовольствием их себе в ротик опрокидывал, к моему ужасу

А старший, когда ему было два года пил свой сок и рассказыыал нам с мужем (мы пили за его здоровье пиво), что когда он будет большой-большой, он тоже будет пить пиво

А сестра моя младшая упилась с папиной подачи пивом лет в шесть так, что качало ее (родители ее спать уложили). И ничего, сейчас очень споокйно к спиртному относиться...
Калифорния: от ненависти до любви
Путешествия по Франции: наблюдения дилетанта
Отправлено 29 Июнь 2006 - 12:06
Отправлено 05 Август 2006 - 16:38

Зато опасность в обоих вариантах (и в запретах и в игнориравании) есть другая. Как было у нас:
Женя: Мама, ты что пьешь?
Я (четно): Водку.
Ж.: Ну я всадике и говорю, что моя мама пьет водку!

Сами понимаете, после этого водку я не пью

А если говорить про бяку-каку, то ребенок будет допытываться зачем же родители ее пьют

Отправлено 05 Август 2006 - 17:49

Отправлено 06 Август 2006 - 19:45

Отправлено 06 Август 2006 - 19:51
А как относиться....А у нас дите насмотрелось рекламы и теперь, когда играет, то "наливает" куклам и зверушкам ... пиво
(( И как к этому относиться?
Запертный плод сладок, чем больше запретов, тем больше хочется. А еще когда дети видят (слышат) новое понятие или действие, они вводят его в свой лексикон, как бы пробуют это "на вкус". Если не заострять на этом внимание, то пройдет, а если запретить........... Лучше не эксперементировать
Отправлено 07 Август 2006 - 01:07

А вообще, я согласна - не заострять внимание - само отвалится

Проблемы начнутся, когда дети получат возможность самостоятельно попробовать вне общества родителей (лет эдак через 10)

Тогда придется думать, что и как сказать

Калифорния: от ненависти до любви
Путешествия по Франции: наблюдения дилетанта
Отправлено 19 Февраль 2007 - 16:57
Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:16
Потом - это когда? Лет в 10? Самый возраст для начинающих алкоголиков. А вдруг понравится? И ощущение легкого опьянения понравится... И что тогда? Начинать вести разговоры о печени, сердце и др?потом стоит дать попробовать водочки на вкус не думаю, что этот вкус понравиться ребенку!
Отправлено 21 Февраль 2007 - 13:09
В нормальной и благополучной семье это нонсенс.
В нашей семье праздничные застолья без спиртных напитков не проходят. Ребенок у нас знает, что есть напитки и еда для взрослых, а есть для детишек. Я не говорю ребенку, что это кака и т.д., просто это для взрослых. Никаких капризов и вопросов не возникает.
Прятаться по углам и в тихушку пить пиво я не собираюсь, лучше доступно в зависимости от возраста ребенку объяснить. А дать попробовать это зависит от семьи, и от ребенка.
Я лично шампанское выпила в 17 лет на Новый Год. Желания попробовать спиртые напитки раньше у меня не возникало, хотя папа у меня выпивал, иногда очень даже, так как был шахтер и таким способом снимал стресс.
В этом году пили на старый Новый год шампанское с племянниками (16, 11 лет). Никакого криминала я в этом не вижу.
Все должно быть в меру и во время.
Если в семье не употребляют спиртное, это, конечно, хорошо, но ребенок должен знать, что это самое спиртное существует и что оно из себя представляет.
Отправлено 22 Февраль 2007 - 00:47
Просто мое мнение, что сначала нужно рассказать обо всем - и о неприятных последствиях в том числе, а потом предлагать :)
Отправлено 22 Февраль 2007 - 10:44
Чем позже ребенок попробует спиртное, тем лучше. Предостеречь обязательно, и показать наглядно к чему ведет злоупотребление спиртным.
А может и не захочет подросток пробовать эту гадость? Даже будет здорово если не захочет. а потом предлагать :) и вообще стоит ли предлагать?
Отправлено 22 Февраль 2007 - 17:42
Мне кажется не нужно делать акцент на слове "пробовать" и "гадость". Зачем обманывать?
И еще - как это подросток и пробовать не захочет? Вы себя-то подростками помните?
Мой МЧ вообще не пьет, не из-за здоровья, а потому что ему не хочется. Но когда он был подростком - он все пробовал - и пить, и курить, и не только сигареты.
Я начала пробовать алкогольные напитки лет в 10-11 - не понравилось. Потом в 15 - тоже не понравилось. А в 17 уже понемногу пошло. Алкоголиком не стала )))
Не нужно ожидать, что подростки пробовать не будут, а потом обвинять их (себя или еще кого-то) в том, что ожидания не оправдались...
Отправлено 25 Февраль 2007 - 00:06
Не, ну если родители расскажут о том, "какой чудесный у напитка букет"... тогда конечно подростку захочется попробовать.
Вообще, в каждой семье все должно быть индивидуально. Ведь у всех нас разное отношение к спиртному. А значит и у наших детей тоже.
Общая задача одна - сделать так, чтобы употребление спиртного не стало болезнью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных