Перейти к содержимому


Ребёнок стал бояться какать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 937

#931 OFFLINE   Cheshka

Cheshka

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Йошкар -ола
  • 1-й ребёнок:Иван 22.04.2014
  • Меня зовут: Евгения

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 15:18

Добрый день.Меня зовут Женя.Сына зовут Ваня.ему 2.4 года.2 месяца назад я попала в больницу с внематочной беременностью и пролежала там две недели.Это впервые я оставила сына.и тогда и начались наши пооблемы.Муж мне звонил и говорил что сын не какает по три дня.а раньше он какал каждый день или через день но в памперс.я еще подозреваю что там бабушка пока меня не было начала давить на сына по поводу горшка(((сейчас малыш вообще не хочет какать.терпим по три дня и я ставлю свечку или микролакс.и он какает .причем какашки не твердые.я и сказку сочинила про маленькую какашку ,которая хочет к маме в унитаз и конфетку обещала((терпит и все.нет и все.подскажите что делать пожалуйста????ведь раньше было все хорошо

#932 OFFLINE   Елена_К

Елена_К

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:нет
  • 1-й ребёнок:Андрей 25.07.14
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:54

Добрый день! Моему сынишке 2 года 4 месяца. Месяц назад я стала замечать, что он стал неохотно садиться на горшок (даже на пописать, прибегал уже тогда, когда чуть ли не всё льётся). И появились запоры, стал какать раз в 3-4 дня, хотя до этого какал каждый день 1-2 раза. Стул стал более твёрдый, тяжело вытуживал. Сходили к гастроэнтерологу, оказалось, что есть анальная трещина. Было назначено лечение в виде свечей и слабительного. Пролечились, но с каками теперь совсем беда. После начала лечения он какал каждые 1-2 дня. Но потом опять до 3х дней увеличилось. Если писать он садится спокойно, то вот какать отказывается категорически, держит в себе, постоянно просится на ручки. Если удается уговорить сесть на горшок, то он просто сидит, не тужится. Пробовала ставить свечку глицериновую, но и с ней на горшок не садится, выгибается и плачет (в итоге в тот  раз разрешила какать в трусики). Стул очень твердый не смотря на все старания по его размягчению (когда в начале лечения какал через день, то стул был мягче, а как стал держать в себе, то опять всё затвердело). Помогите, пожалуйста, советом, что можно сделать?  



#933 OFFLINE   ketsyket

ketsyket

    Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений
  • Город:Харьков
  • Дети:хочу ребенка
  • 1-й ребёнок:Вероника 05.12.2012
  • 2-й ребёнок:Матвей 02.03.2016
  • Меня зовут: Екатерина

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 19:29

Здравствуйте. Меня зовут Катя. Моей дочери 4 года. С "покакать" у нас давно проблемы. Но никогда не доходило до кризисных ситуаций. Ребёнок стабильно какала раз в три дня (она у нас любитель мучного, а бабушка не может ей отказать). Один раз был запор, года в три. Но после этого она также какала раз в три дня, правда, терпела до такого, что какашку начинали лезть сами а дочка просто визжала!
С этим, казалось бы, справились. Но сейчас возникла другая проблема. Она вообще отказывается какать. Прямо говорит,что боится, что будет больно. Говорит, что она не терпит, что ей просто не хочется. Самый большой период был 7 дней, больше я не выдержала и поставила клизму. Советовалась с педиатром несколько раз. Говорят посадить на диету, но тут тоже нюанс. Мы с родителями мужа живём и свекровь не считает правильным ограничить в мучном. Бороться с ней сил нет.
Возможно дочь так пытается привлечь внимание, поскольку 9 мес назад в нашей семье появился ещё один ребёнок. В общем не знаю что с ней делать. Последний месяц стал поразительно ужасным, потому сто и более постоянно и ещё показать не можем!
Я понимаю, что я где-то виновата, но мне важно наладить все

#934 OFFLINE   Александра пру

Александра пру

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Düsseldorf
  • 1-й ребёнок:Габриель 19.04.2013
  • 2-й ребёнок:Рафаель 16.12.2015
  • Меня зовут: Александра

Отправлено 15 Январь 2017 - 23:06

Добрый день! У нас проблема, мой сын, 3года и 10 месяцев, стал боятся какать. Прошлым летом был вирус и было расстройство желудка, но самочувствие было хорошее только жидкий стул. Т. к. Габриель не ходит на горшок, эта проблема отдельная, в год ходил, потом резко перехотел, нельзя было усадить и все. С тех пор одеваем памперс когда хочет какать. Писяет сам в унитаз.
Наша врач сказала не трогать его, рано или поздно он сам на унитаз уже сядет.
Обратно к каканью.... когда был понос летом, я думала посажу его на горшок, он не сможет сдержать и покакает. Но он сдержал и потом ещё 4 дня держал. Уговоры, свечи, слабительное ничего не памогало. Поехали в больницу, выписали нам клизму, дома поставили и через 5 мин. наверно 1кг вышел. С этим проблема не ушла. Она длилась 2 месяца. Мы много разговаривали, объясняли, но мало что помогало. Пил слабительное и на 2-3 день был желудок. Потом отправили к бабушке и сказали какашки тема-табу, ничего ему не говорить. И проблема потихоньку прошла.
Сейчас, опять, попа была отчего-то красной несколько недель и какать было больно, каждый раз плакал. Начал удерживать, потому что боится что будет опять больно. Давали настой крушины, пару дней помогало, врачь выписала мовиколь ( если в России это известно) и сироп лактулозе. Вот уже 4 ый день, сегодня поставили клизму и ничего! Водичка вышла, а тужится он боится. Такое впечатление, что он меня не слышит... я его держу за ручки, говорю ему Габриель пожалуйста тужься, он тужится горлом, а не животом. Когда бывают позывы ему сразу стает холодно, ручки, ножки болят.
Я его начинаю сразу мотивировать и ничего.
Сейчас даже позывов нету и меня это очень беспокоит.
Что делать? Можете дать какой-то совет?
Спасибо за ранее!!!
Александра

#935 OFFLINE   oksanam0727

oksanam0727

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Старооскольский район,с.Озерки
  • 1-й ребёнок:Оля 10.102014
  • Меня зовут: оксана

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:10

Здравствуйте Елена Викторовна. Моей дочке 2 года и 4 месяца.У нас такая проблема. Она стала бояться какать. Пытается удержать до последнего, а когда уже все происходит, очень плачет и не хочет садиться на горшок продолжать. Так это она делает дважды, потому как в первый раз до конца все не делает, прекращает, и ни в какую не соглашается продолжить какать. Мое понимание происхождения этого страха такое: до недавнего времени она ходила по большому жидковато, т.е. не было оформленного стула. Не очень давно она в день не по какала ни разу. На следующий день там уже скопилось и она начала какать колбаской, её это как то испугало что ли потому она начала беспокоится и спрашивать "ой что это, что это.." В следующий день стул был привычный для нее (жидковатый), все было нормально. Но вот в последние дни появился оформленный стул и начались проблемы, которые я описала выше. В один день она по какала плотным стулом на горшок, видно было что это явно не все, но  дальше какать она отказалась. И вот со следующего дня она стала напрочь отказываться садиться и какать, пока уже само не начинает лезть. Что нам делать? Нужно ли с этим идти к неврологу или какому то еще специалисту? 



#936 OFFLINE   Елена *****

Елена *****

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Череповец
  • 1-й ребёнок:Даня 05.04.2013
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 25 Март 2017 - 22:07

Здравствуйте. Моему ребенку 4 года. До 2 лет, он особе не страдал запорами, модет бывали, но не часто. После двух лет, у ребенка начались частые запоры и видно было по нему, что он постоянно терпит. Потом стало хуже, ему стало больно какать и ни в каую не хотел на горшок садиться пока уде совсем не припрет и частенько в трусики мог накакать, то есть не успевал. Потом его повела по врачам и нам поставили диагноз долихосигма.назначили лечение дюфалак, фосфоглив, диету и т.д.Пьем дюфалак уже третий месяц. Стул был раз в 3дня, но тут наступило ухудшение. Ребенок уже месяц не может покакать самостоятельно, делаем каддую неделю клизму, вода, с добавление ложки соли, так врач скажал. Но у меня сомнения по поводу причины, то есть я думаю, что у него не только физические причины, но и психологические. Я как-то эмоционально вскрикнула, когда он был маленьким и бегал без трусиков, то начал какать на диван, может он запомрил тот момент и отложился на подсознании. Уже не знаю что делать. Может посоветуете мне.

#937 OFFLINE   Мама мяу

Мама мяу

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Балашиха
  • 1-й ребёнок:Софья 08.03.2014
  • Меня зовут: Татьяна

Отправлено 11 Май 2017 - 14:36

Добрый день. Помогите пожалуйста нам. Дочке 3,2г. С горшком никогда проблем не было - какать на горшке начала даже раньше, чем писать. Сейчас же...
24.03.17 нам прописали капли синупред (в этот же период принимался сироп "корень потеря"), через некоторое время приёма на попе пошла аллергия, к слову сказать, у дочки атопический дерматит, проявившийся где-то в 3-4месяца, но при этом где бы не проявлялась аллергия, попа всегда была идеальная как в рекламе, со стулом проблем тоже не было, ходила и по несколько раз в день и без всяких проблем. Так вот после очередного покака ребёнку стало больно попу. Лекарства сразу отменила, и в принципе на этом все благополучно закончилось. Попа прошла, в туалет ходила.
6.04. Назначают капли тонзилгон. Дней 5 давала по 3 капли, но педиатр сказала это ни о чем, давайте 10 - это было 11.04, а уже 14.04 дочь стала с неохотой садится на горшок, снова жаловалась, что болит попа, что какашки колючие. В общем с каждым разом всё хуже и хуже. К 25.04. она уже день или два не какала, хотя было видно, что хочет, постоянно к горшку подбегала, садилась, но сдерживалась и убегала. Вставили свечку, она покакала, но уже с кровью. Ах да, то что трещинки я поняла почти сразу, и по её словам и + аллергия на попе. Мазала облепиховым маслом, но не помогло. И вот мы побежали к педиатру, сдали копрограмму. Анализ нормальный. Педиатр прописал дюфалак и бифиформ. Результата не увидела. Попутно посетили гинеколога, Т.к пися тоже покрасневшая, и краснота эта никуда не уходит и по сей день. Врач дала по несколько гомеопатических горошинок (сульфур и кальциум карбоникум), так же назначила энтеросгель. Мазок тоже ничего непоказал, кроме высоких лейкоцитов. В общем другого лечения больше не было. Ситуация для меня уже пиковая, потому как дочь уже панически боится какать, какается только в трусики когда уже нет сил терпеть, для меня и это радость, если можно так выразиться, иногда успевает и на горшок, но я не настаиваю на этом. Она готова целый день лежать на диване и терпеть, и просит чтоб я гладила попу. Никакие сказки нам не помогают: ни про злые какашки, ни про их путешествия, в общем ничего. Объясняла и доступным взрослым языком, что какать надо. Она всё понимает, как только покакает, говорит что чуточку больно было, что больше боятся не будет, но как только хочет какать все начинается сначала: мама пойдём полежим, погладь попу... психолог из детского сада, посоветовала исключить поглаживания, у меня не получилось, т.к дело доходит до истерики. Тоже самое и со сладким, стараюсь ничего не давать, но это порой сопровождается истериками, особенно последние несколько дней. Вчера были у гастроэнтеролога, но момент психологии её совершенно не волновал. Назначила диету, которую мы и так соблюдаем слово в слово. Единственное, что литр воды мы не выпиваем за день, 300-400мл это наверное прям рекорд для нас. В общем основной уклон у неё был на питании и не более. Прописала тот же бифиформ, свечи глицериновые, облепиховые и вибрукол. Свечи не могу поставить даже во сне уже, иногда получается, даже четвертинки и те с трудом удаются. А тут такое количество... также прописала донат магний минеральную воду, сироп зайчонок и креон (боюсь пробовать, так как в описании указано, что при небольшом употреблении воды, может привести к запору) или форлакс (тоже сомневаюсь из-за возраста). Да и вообще мне кажется дело не сколько в желудке, сколько в голове. Какой то замкнутый круг: чтоб попа не болела, надо какать - какать страшно и попа снова болит. Мои фантазийные возможности уже исчерпаны. Кстати пробовала придумать волшебные слова (как вы тут советовали) она просто закрыла мне рот и сказала: не надо мама. Не хочу.

#938 OFFLINE   anny_br

anny_br

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Меня зовут: Лина

Отправлено 29 Август 2017 - 12:56

Здравствуйте. Дочитала ветку до сообщения "похожих ситуаций не бывает" и решила написать. Очень надеюсь на ответ. Сыну 1,7, примерно 2 месяца назад начались истерики перед тем как сходить "по большому" : терпит до последнего, кричит, плачет, прыгает, бегает, переминается с ноги на ногу пока кал буквально сам не вываливается. При этом моё (мамино) участие обязательно (папу или бабушку отвергает категорически, ну или какает с еще большей истерикой, потому что меня нет, а терпеть уже не может), требует чтобы я была рядом, берет меня за руку, тащит к туалету (это сопровождается истерикой), залазит на руки, снова слазит, пытается залезть на унитаз,  беру на руки чтобы помочь, начинает выгибаться и кричать еще сильнее. Стул мягкий и каждый день, запоров никогда не было. После того как всё произошло грозит какашкам пальчиком (точно также ругает кота нашего, когда тот рвет диван или на обеденный стол запрыгивает). За эти 2 месяца какал без истерик 3 раза: 2 раза в тихушку на улице в подгузник ( дома пробовала одевать подгуз - истерика не утихает, сам начинает его дергать руками, чтоб сняла) и 1 раз во время купания, когда оставался ненадолго один в ванной. Эти кардабалеты  растягиваются на целый день, могут начаться с 6 утра и закончится только к 6 вечера, так как ребенок перетерпливает, но потом начинается всё снова.

Расскажу как это началось и какая моя роль во всем этом:

Пошел сын в 1.3 и в этот же период начал сопротивляться переодиванию и подмыванию после того как "навалил" в штаны. Т.е. делал свои дела по-тихому, уединялся и занимался своими делами. На предложение пойти в туалет выбросить какашки, помыть попу - игнор, попытки взять за руку и повести за собой - истерика. Приходилось уговаривать. Процесс выбрасывания и смывания какашек очень интересовал. В 1.4 сняли подгузник дома. На горшок не усаживали, по времени тоже не пытались подловить. Т.е. буквально писял и какал по всей квартире, просто объясняли что все ходят в туалет и тд и тп, на выбор было предложено несколько вариантов куда можно делать "свои дела", для пописять сын выбрал унитаз и уже через 2 недели просился в туалет без промахов, какал в штаны или где придется, звал , говорил "кака", убирали все вместе, мылись. А в 1.5 он неожиданно для меня начал вот так вот кричать и бегать, тянул меня за руку в туалет, на вопрос "писять?" мотал головой, что "нет". Я с ним разговаривала спокойно ( говорила что все какают и тд, рассказывала простым языком про пищеварение и тд), через пару дней предложила ему посидеть на горшке ( в поиске удобного варианта, который понравится), ребенок согласился, но он садился и как-будто переставал хотеть в туалет, с унитазом было также. Так продолжалось несколько дней. Какал в итоге в туалете стоя с истерикой. Еще через несколько дней я предложила встать на унитаз, сын согласился и покакал в унитаз с минимумом криков, несколько дней так и ходили с ним, потом согласился сесть ( криков тоже минимум), 1 раз даже совсем без криков сходили. Потом приехала бабушка. Снова начались истерики.Через 10 дней бабушка уехала, несколько раз ходили на унитаз с криками, но не сильными. Потом приезжает другая бабушка, и вот новая волна истерик, от унитаза и горшка отказывается категорически (при этом может сам пытаться на него вскарабкаться), пытаюсь помочь - вырывается, мотает головой, что не хочет. Какает стоя в туалете со мной в обнимку под уговоры и с истерикой. С горшком играет, усаживает игрушки, сопровождает все звуками, если кто то в туалет идет говорит "кака" - все понимает. А я не могу понять, что пугает или не устраивает сына, как нужно себя вести. После стула хвалю, поощряю, говорю что какать это хорошо, а терпеть плохо, постоянно предлагаем (устно) сходить на горшок или унитаз, говорим, что это удобно и тд и тп, негатива/отвращения к какашкам никто не выказывал.  Рассчитываю на ваш опыт и советы. Силы и физические и моральные исчерпываются(






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования