Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

САЛАТ ИЗ ЛАПШИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 4 порции:

Продукты:

 

250 г. лапши тортеллини,

1 ч. ложка сухого овощного бульона,

300 г. замороженной нестручковой фасоли,

2 пакетика итальянского соуса для салата,

6 стол. ложек растительного масла,

2 стол. ложки сметаны,

5 стол. ложек томатного кетчупа,

250 г. помидоров,

200 г. цуккини,

10 черных маслин,

соль,

молотый перец.

 

 

Инструкции:

 

Отварить тортеллини, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Вскипятить 200 мл. воды с порошком для бульона, добавить фасоль, отварить согласно указаниям на упаковке, обдать холодной водой и дать ей стечь.

 

Смешать содержимое пакетиков для соуса с растительным маслом и 6 стол. ложками воды. Добавить сметану, кетчуп и перемешать с фасолью и лапшой. Помыть, подсушить и разрезать пополам помидоры. Почистить и нарезать соломкой цуккини.

 

Удалив косточки, мелко нарезать маслины и вместе с помидорами добавить в смесь из фасоли и тортеллини. Дать салату хорошо пропитаться, а затем приправить по вкусу солью и перцем.

 

Время приготовления: 20 мин.

post-13117-1148999702.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РИМСКИЙ САЛАТ С КИВИ, ДЫНЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

 

1 дыня,

1 ст л малинового уксуса,

2 ст л оливкового масла,

12 листиков кориандра,

щепотка морской или йодированной соли,

свежемолотый белый перец,

1 кочан салата(прибл 200 г),

2 киви(прибл 100 г),

150 г свежих креветок

 

Инструкции:

 

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Одну половину дыни размять до консистенции пюре. Это пюре смешать с уксусом и оливковым маслом. Листочки кориандра помыть, положить их в пюре и приправить его солью и перцем.

 

Почистить салат удалить кочерыжку, листья помыть, хорошо просушить нарезать полосками.

 

Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

 

Вторую половину дыни нарезать маленькими кубиками.

 

Креветки помыть и хорошо просушить.

 

Листья салата положить в пюре, осторожно все перемешать, разложить на две тарелки и сверху положить креветки. Салат украсить кубиками дыни и ломтиками киви.

post-13117-1148999862.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Яблоки,

вареная курица,

маринованные (именно маринованные, а не соленые) огурцы,

майонез.

 

Инструкции:

 

Яблоки нарезать крупными кубиками, огурцы - кубиками по-меньше, курицу порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ

 

Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Bruschette u nas delaut tak (ne znau ob etih vi sprashivaete ili net), hleb rezhetsya na lomtiki, smazivaetsya olivkovim maslom i potom zazharivaetsya na ogne, kak tolko hleb gotov na nego vikladivaem porezennie na malenkie kusocki pomidori (sol,cesnok, origano ili drugie spezii po zelaniu) i priyatnogo appetita

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, как сделать настоящую пасту. Вернее даже заправку к ней. Знаете такую с помидорами. Каждый раз бывая в Италии с удовольствием ела в кафе и очень хочеться приготовить себе дома. Может кто-нибудь умеет..... Заранее спасибо :santa2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аля, специально для вас ПАСТА БОЛОНЬЕЗ

 

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло

чеснок

фарш (я всегда беру говяжий)

лук

помидоры, или же если нет, то томатная паста

макароны

пармезан тёртый (сыр)

 

Способ приготовления:

Наколить сковороду, влить туда оливковое масло, бросить очищенный чеснок и обжарить до золотистого цвета, после выбрать его оттуда. Далее кладём фарш,также обжариваем, после бросаем лук, и тушим всё это вместе. После, если имеються помидоры, мелко нарезать и добавить в "кипящую смесь", и также добавить столовую ложечку томат пасты, если же помидоров нет, ничего страшного, можно и без них. Посолить, поперчить, и добавить специй на ваш вкус (лично я добавляю, базилик, лавровый лист, чеснок молотый, перец красный сладкий).

Влить всю эту смесь уже в готовые макароны, посыпать тёртым пармезаном, закрыть крышкой и тщательно перемешать.

Так готовят пасту в Риме. Переняла рецепт у мамы (она у меня уже там долго живёт)

В наших условиях, готовяться вот именно так.

И не забудьте: что макароны, должны быть полуготовыми, итальянцы именно так их и готовят!!!

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Наталочка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аля

 

Совсем забыла, тушить мясо и всё остальное нужно в вине (обязательно белое, столовое), и пока вино не выкипит, не класть томатную пасту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Девчата, я хочу сделать лазанью, кажется это итальянская кухня. Есть рецепты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанья мясная

 

Состав:

 

Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.

 

Для мясного соуса:

 

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

 

Для соуса Бешамель:

 

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.

 

Приготовление мясного соуса:

 

Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета.

 

Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует.

 

Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.

 

К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.

 

Приготовление соуса Бешамель:

 

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.

 

800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.

 

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

 

Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.

 

Финальная часть:

 

Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи.

 

Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя.

 

Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра.

 

Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!

 

Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра.

 

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

 

Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

 

Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку.

 

Запекайте 40 минут.

 

Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или же просто классика. Почти тоже самое.

 

Лазанья классическая

 

Состав:

 

 

Для мясного соуса:

 

300 граммов говяжьего фарша

 

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой

 

1 большая морковь

 

2 черешка свежего сельдерея

 

4 стол. ложки качественного оливкового масла

 

1 стакан красного сухого вина

 

1 средняя луковица

 

1 зубчик чеснока

 

соль перец

 

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

 

 

Для соуса "Бешамель":

 

0,5 литра молока

 

2 стол. ложки муки

 

щепотка мускатного ореха

 

1 лавровый листик

 

100 граммов слив. масла

 

соль

 

сухие пласты теста для лазаньи

 

сыр Пармезан

 

 

Способ приготовления:

 

МЯСНОЙ СОУС

 

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

 

БЕШАМЕЛЬ

 

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

 

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанья на самом деле бывает разная. С овощами, с баклажанами, с грибами. Но вот мясная мне больше всего нравиться.

И вот совет. Если будете выбирать фарш, берите говяжий, именно из него получаеться то что надо. И сами итальянцы готовят с говядиной.

Приятного апптетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это блюдо очень быстро готовиться. И безумно вкусно!!! Ням-ням!

 

Спагетти алла карбонара

Состав:

 

400 гр. спагетти

 

150 гр. копчёной корейки или грудинки

 

3 яйца

 

3 стол. ложки оливкового масла

 

100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана)

 

1 зубчик чеснока

 

соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.

 

Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.

 

Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.

 

Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.

 

Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.

 

Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.

 

Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...