Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вьетнамская кухня для мира стала известна недавна, но она снискала любовь у любителей азиатской кухни. Она сочетает в себе элементы тайской, китайской кухни, но имеет и свою неповторимость, благодаря минимальному использованию жиров и различным составляющим. Блюда провинции Хуэ – шедевры вьетнамской кулинарии. Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Вьетнамские приправы необычны, многие из них растут только в этой стране. Чемпион по части экзотического аромата – рыбный соус «ныок-мам», гвоздь вьетнамской кухни.

 

 

МОРКОВЬ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

 

Компоненты:

 

1 кг моркови,

2 ст. ложки соли,

3 большие головки репчатого лука,

200 г растительного масла,

4 зубчика чеснока,

2 ст. ложки уксуса,

черный (красный) молотый перец.

 

Приготовление:

 

Морковь тонко нарезать, посолить; оставить на 30 минут. Промыть холодной водой, отжать в дуршлаге. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Чеснок порезать. Все смешать, добавить перец.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вьетнамский салат с креветками

 

Ингридиенты На 4 порции:

 

24 крупных сырых креветки

1 порция тайской заправки с лаймом

1 ст л растительного масла

2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки

1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки

1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная

2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных

20 г свежей мяты, мелко порезанной

20 г свежего кориандра, мелко порезанных

1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный

1 порция хрустящего жареного лука

 

В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.

 

1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.

 

2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.

 

3. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

 

Сделайте заранее

 

Порезать овощи и сделать заправку можно за 6 часов до подачи на стол. Подготовить можно за 1 час до обеда.

 

Ещё можно....

Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить "стеклянную" лапшу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаренный лук-шалот

 

Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.

 

12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного

100 г простой муки

600 мл растительного масла

 

Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.

Можно приготовить за 3 часа до использования. Время приготовления:40-45 мин

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис по-вьетнамски

 

Надо:

 

1 ст. риса,

2 ст. воды,

немного соли,

лук,

мускатный орех,

сливочное масло.

 

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 мин. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.

Вареный рис должен быть сухим и рассыпчатым.Различные сорта риса требуют разной обработки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чай по-вьетнамски

 

 

2 ст. крепкого чая,

сахар по желанию,

лед,

1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками,

2 рюмки рома,

сливки по желанию.

 

Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИРОЖНОЕ 'ТЮНЬ' (ВЬЕТНАМ)

 

Рис 100,

свинина 40,

фасоль 60,

анчоусы 2,

лук репчатый 10,

капустные листья (большие) 200,

перец, соль.

 

Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят.

Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком,

отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину

пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком,

протертыми анчоусами, солью и перцем. На промытые капустные

листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут

сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и

перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут,

вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным

салом и мелко нарезанным луком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...