Jump to content
Sign in to follow this  
Olga (Liel)

Ваш малыш - шестой месяц

Recommended Posts

Ваш малыш - шестой месяц.... ^kiss5^

 

Что Ваши детки умеют в этом возрасте?

Сколько и как часто кушает Ваш малыш?

Сколько спят?

Ваш режим дня.......

Вес....рост...?

 

Календарь (дневник) развития.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катяня весит 7600, рост 65 см. Умеет переворачиваться со спины на живот и обратно, на животе поднимается на прямых руках и пытается схватить игрушки (иногда даже получается). Громко смеется, особенно когда играет с Настюшкой, нашей старшей дочкой. У нас три зуба, два из них, внизу, уже видно. В общем, эдакий кролик. Пытается сидеть, пока только с поддержкой, но очень хочется. Спит два раза в день, с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00, а потом ложится спать уже в 20.00 - 20.30 и до утра, вернее проснется пару раз ночью, грудь в рот возьмет и засыпает снова. Спит Катяня со мной, пока мне так удобнее, но рассчитываю перевести ее обратно в кроватку, когда она перестанет просыпаться ночью. Вроде все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наша девочка весит 8100гр. и рост 68см.

Переворачивается со спинки на животик и обратно. Прадв еще не на прямых ручках, а на согнутых. Зато понемногу сама ползает. Раньше все время приходилось помогать ей.

 

Зубиков у нас еще нет. Но ручки постоянно во рту.

Кушаем смесь около 200 гр. 5 раз в день. Еще просыпаемся ночью один раз - кушаем и спим.

Днем спит 3 раза. По часу. в 9-00, 13-00, 17-00.

А засыпает на ночь около 21-00.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 6 мес. Линочка весила 7250, рост 64 см..

Переворачивалась с живота на спину. Лежа на животе, поднимала попку и раскачивалась. Сидит, держась руками за опору. С 6,5 мес. встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад. Начала спать на боку.

В этом месяце мы полностью закончили ГВ. Начала давать НАН, а также творожок, печенье, соки из 2х фруктов.

Спит только на улице по 3-4 часа за раз. Во вторую прогулку спит минут 40-60.

Зубов у нас еще нет.

Очень любит трепать и грызть книги. Обожает шуршащие бумажки, может подолгу с ними одна заниматься.

Понравились музыкальные игрушки и игра "По кочкам-по кочкам".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам через неделю будет 6 месяцев. В 5 месяцев Анастасия была 69 см и 7,7 кг

С 5-ти месяцев ползаем на животе, сидеть не умеем, постоянно на животе перемещаемся. Так проползает из одной комнаты в другую. Любит кататься на гимнаст. мяче, подпевать песни.

Кушаем немного маминого молочка и каши. ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам около 5 с полвиной мес.. Сидим и стоим, если мама поднимает за ручки из положения лежа (сама еще не держится в сидячем положении). Поворачиваемся со спины на живот и обратно. Ползаем только на спине, и то редко. Весим 6680, рост 65 см. Чешем десны. Когда плачем, говорим: "мам, мам". Лежа на боку, поднимаемся всем корпусом - хотим сесть. Едим обычно 6-7 раз (из них 2 ночью). Полностью ГВ, без прикорма (воду пьем редко). Спим ночью 8-10 часов и днем в среднем часа 3-4 (один день можем проспать два раза по 40 минут, А другой - два раза по 2-3 часа).

Edited by snegina-anna

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Нам 6 месяцев. Мы весим 8700( просто родились большими ) арост последний раз был 69 см, мы уже стоим на ножках когда мама держит, ходим в ходунках и сидимЮ правда когда тянемся за игрушкой то падаем. Любим очень прыгунки. Пытаемся ползти но пока как раки - назад, встаем на колени, когда головеха на диване лежит, не очень любим купаться.Смеемся почему то мало, уже не всем подряд улыбаемся, а только выборочно и любим покричать - это правда у нас пением зовется, особенно после 12 ночи. Засыпаем мы в 1 нночи, а иногда и ближе к 2, потом встаем около 12 дня и к 3 опять засыпаем часа на 2. Кушаем в 9.30 с утра, в 12 а потом каждые 2-3 часа. Кормлю грудью, овощным пюрэ из 2 овощей, фруктовым пюре, сок, творог, каши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветик!Нам 5,5мес.Весим 7500,рост 66см.

Олюнька очень любит переворачиваться со спины на животик и обратно, поет песенки на своем языке,при этом хлопая ножками.Очень любит когда мама смешит нас-хохочем.

Спим ночью 10-11 часов(с 21-30),встаем раза 2 пососать сисю 5 минут;днем- 2 раза по часу или 3 раза по сорок минут.

Зубов пока нет.Кормлю грудью по требованию (в среднем через 3 часа),даю сок яблочный,пюре из кабачка и тыквы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dillianna

Приветик!! Нам на днях исполнилось 6мес. Весим около 8кг рост 65см.

Аринушка сидит самостоятельно но если игрушка далеко то мы упадем почти садимся самостиятельно. если поставить на ножки и опереть ее ручки скажем о бортик краватки то и стоим.. без мамы... иногда произносяться звуки ма.. А если видим кото то ооо (восторг), а затем кх.. (видимо котик)

Кушаем фруктовые пюре (яблоко груша) очень нравиться домашний творожок с грушей.. а вообще мы сосем титю... но почти целое питание заменено творогом.

вылезло два нижнех резца.. Виднеються клыки... И сново температурим ... кажеться режуться верхние резцы...

На сон не жалуюсь.. перешли на два раза.. утро вечер и можем на улице подремать..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lidia

В свои шесть месяцев наш Витасик весит 8660 (хотя родился 3290) и рост 70см. Переворачиваемся только если сообразим куда при этом руки девать, а то мешаются. Внизу два кусючих зуба, которыми мы иногда очень больно маму кусаем. Умеем ползать на пузе как червячрк попой кверху. Очень любим общество. Кухня это вообще рай: чашки, тарелки, в общем все, что стоит на столе и чем мама с папой пользуются. Ну а скатерть на столе - так это вообще мечта. Понемножку едим пюре из вареной моровки. Спит ночью часов 10, просыпается 1-2 раза, пососет 2 мин и опять засыпает. а днем спит только на улице когда гуляем раза два по 30 мин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нам 5,5 мес. Почему-то не переворачиваемся с животика на спину и наоборот :smile: Но если немного помочь - перевернемся.

Девчонки, скажите, а сколько спят ваши детки? Мы что-то очень плохо спим: ночью от 6-8 часов и днем 2 раза по 1-3 часов. В норме же от 14-16 часов в сутки. И сами никак :wacko: не засыпаем, приходится укачивать, укачивать....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Нашему дяде Федору 6 месяцев будет через недельку. Очень любим сидеть и стоять, если мама поддержит. Выглядим мы в эти минуты конечно смешно: улыбка до ушей, глаза удивленные и по бороде слюни (не успеваем вытирать). Абсолютно не переносим одиночество, нужно чтобы хоть кто-то был рядом. Самостоятельно переворачиваемся мы очень редко (лениво), а вот если подтолкнуть, то с удовольствием. Кроме маминого молока кушаем еще фруктовые пюре и уже начали овощные (пока вроде все нравится). Спим днем три раза в 9-00, 13-00 и 17-00 по 1,5-2 часа, а потом с 22-00 до 7-30. Ночью конечно кушать просим один или два раза, но при этом даже глаза не открываем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моей Анне-Ксении через 4дня будет 6месяцев. Немого сидит,если положить на спинку через две секунды самостаятельно переворачивается на живот. Со сном всегда проблемы: спит 3 раза по 30 минут, а ночью с 22 до 6 утра просыпаясь 2 - 4 раза. Немного подкармливаю,очень любит чай с молоком.

Весит 8800,а рост 69см.

Edited by jolja

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_солныш_*

Моя зайка: переворачивается со спинки на животик, с животика на спинку.

Пытается садиться. Зубов еще нет. Очень много слюней, всё что попадает ей в руки тянет в рот.

Спит хорошо, но со мной. Днём когда как, то укачиваешь до посинения, а то моментально засыпает.

Нервопотолог советовала, если плохо спит на ночь ванну с хвойным экстратом через день, успокаивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моей младшей доченьке Маричке 4 дня назад исполнилось полгода. Вес 8,600 кг (родилась 4,220), рост 69 см (54)

Она умеет: переворачиваться как заправский гимнаст, ползать (с 5 месяцев назад, а теперь уже и вперед, за мамой по пятам), сидеть, подниматься на коленки (на ножки пока не получается). Кушать что-либо кроме маминого молочка отказывается наотрез.

А саршая дочка в шесть месяцев не сидела и не ползала, зато вовсю разговаривала разными слогами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...