Перейти к содержимому


Фотография

Тем, кто хочет работать после 30 недель


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Matthiola

Matthiola

    Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2006 - 10:39

Сразу оговорюсь – все ниженаписанное касается только России. За иные страны-государства не ручаюсь

Спешу порадовать «добрыми» вестями всех беременных или будущих беременных, думающих продолжить работать после 30 недель. Особенно это будет интересно тем, кто надеется получить декретный отпуск и соответственно декретные (их то вы обязательно получите), но позже 30-ти недельного рубежа. Ну, скажем, поработать этак до 32, а может и до 38 недельки…. А после взять декретный отпуск, ну или уж сразу в роддом !
Конечно, у вас есть полное на то право ! – Работать столько, сколько вам вздумается !!!! НО !- опыт нескольких моих знакомых и мой лично указывает, что право на работу нам, горемычным беременным, надо еще попробовать отстоять !
К сожалению, положительного примера еще не имею – борьба нами, беременными, пока проиграна.

Теперь немного поподробнее:
Во-первых – ЖК !!!!!
Если вы встали на учет до 30 недель и даже уже парочку раз обмолвились им, что намериваетесь взять больничный декретный лист не в 30, а позже – поверите на слово – когда подойдет время, то ЖК НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ ДАСТ вам больничного позже 30 недель !!!!
Только в 30 !
Почему ? – По России действует тайно-не тайно, непонятно какое предписание в ЖК, чтобы всех беременных выгонять на больничный только и только в 30 недель ! Они боятся проверок – ревизоров и не поймешь еще кого, И в первую очередь трясутся за свой (простите) зад ! В положенный срок (в ваши 30 недель) – только вы заикнетесь о своем желании работать, то вас в ЖК обступят со всех сторон – гинеколог, заведующая, медсестры… Все они в один голос будут петь песню о том, что они горемычные никак не могут допустить вас к работе, а то не дай Бог с вами, с беременными что-нибудь случится и тогда на них, на бедненьких посыпятся толпы ревизоров и начнут бить их палками и штрафовать непомерными суммами…. Да и вообще – как же вы беременная так легкомысленно относитесь к своему здоровью ! И хотите работать ?!? Жуть ! Кошмар !!!
Даже если вы попытаетесь не прийти в положенный срок (в 30 недель) за больничным – ну скажем попытаетесь пропустить «час икс», то добрые тетушки из ЖК напишут вам больничный сами без вашего присутствия и вручат его вам потом. Могут даже пойти на то, чтобы выписать его задним числом.
Вы, конечно, можете попытаться обратиться в иную организацию (скажем направить запрос в прокуратуру, или в Министерство здравоохранения), но печальный опыт моих подруг (уже писали и даже в суд подавали) подсказывает, что только головную боль себе приобретете. Вам ничем не помогут, но только в лучшем случае дадут отписку или еще как-нибудь отделаются от вас.

Во-вторых – ваша работа, отдел кадров и бухгалтерия…
На работе вы так же можете всем раструбить, что собираетесь работать до победного и только преждевременные роды могут вас остановить ! (шутка)
Примечательно, что пока вам еще нет 30 недель, вас трогать может и не будут – бухгалтерия и отдел кадров может вам даже пообещать, что все «будет ОК – они все оформят и т.д. И даже если вам выпишут больничный в ЖК в 30 недель, то все вопросы можно решить полюбовно – вы будете работать официально, одновременно «сидя на больничном» « (в таких случаях, когда одно накладывается на другое, то бухгалтерия может по вашему желанию (заявлению) начислять вам или ЗП, или декретные)
НО опять же – как только наступает час «30 недель» и вы спокойно, уверенно приносите им больничный, драконовски всученный вам в ЖК, история с песнями продолжается (читай выше – про ЖК). Все боятся ревизоров, «а вдруг с вами, беременными что-нибудь случится», «они не имеют право вас держать на работе», «а право работать вы, конечно, имеете…. Но вдруг с вами что-то случится»…. Замкнутый круг……. Вас просто выставляют в декрет ! Писать куда-нибудь с жалобами все равно что писать «на деревню к дедушке»…

Что делать ?
Исходя из личного опыта и опыта себе подобных горемычных безработных беременных, выставленных в декрет, могу посоветовать вам несколько вариантов. Конечно же – все варианты «в обход» закону – потому как закон не на нашей стороне.»
Оговорюсь – все методы только для решительных, уверенных в себе ! Иначе вас постигнет та же судьба, что и нас….
1. Вы можете встать на учет в ЖК только тогда, когда вам понадобился больничный !
Они никак не смогут выписать вам больничный задним числом – ведь даже ваша карта у них заведена намного позже 30 ваших недель.
В это случае вы услышите много про себя интересного – и «что про здоровье свое не думаете, и откуда вы такие взялись… И не в лесу ли родились ????...»
НО – вы достигните своего – вы перешагнете 30-ти недельную границу и возьмете больничный когда хотите (да хоть в 39-40 недель)
Да, конечно, вы врят - ли рискнете вынашивать беременность без присмотра гинеколога, без сдачи анализов и т.д…
Выход прост !!! – Дадим ему название – «ДОЛОЙ СЕРТИФИКАТЫ !» !!!!
Почему такое название ? – чуть позже …
Сам же выход заключается в элементарном – вы на самом деле становитесь на учет когда хотите и куда хотите. Допустим в 12 недель в ЖК «у дома»… Спокойно наблюдаетесь, сдаете анализы и т.д. НО не рассказываете им, что вы рабочий человек, что каждый день ходите на работу и т.д. Для них вы – сидите дома и бьете баклуши, «вынашивая живот».
После же, когда вам нужен больничный – то выбираете ЖК подальше от первого, в котором наблюдаетесь И…. Самое главное ! – как встать на учет в ЖК в другом районе, да хоть в другой области !!!! (в этом и суть названия этого метода)
Запомните и уясните для себя – нас беременных ОБЯЗАНЫ принимать на учет ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА !!!!
Пусть у вас прописка (регистрация) в ином районе города, в области, в другом городе и .д. – вас примут там, где вы живете. То есть на практике это выглядит так: вы приходите в выбранное вами ЖК и с наглой «рожей» утверждаете что живете по адресу вблизи этого ЖК (адрес потрудитесь придумать заранее и пореальнее). В том, что вы беременны подтверждаете УЗИ или своим уже выдающимся животом ! На вопрос типа «а как же вы так по этому адресу живете, а прописаны в деревне ?» - ответ прост : « Живу у тетки,… снимаю хату,…переехали, а прописаться еще не успели….»
На вопрос : « а наблюдались ли где-нибудь до этого ?» - отвечаете: «наблюдалась у знакомой тетушки-гинеколога, которая уже давно на пенсии и потому поставить вас на учет, а так же выписать документы (сертификат, больничный) она официально не имеет право… А вам нужны эти документы и вот вы пришли становится на учет !....» или попроще «на работе начальник – тиран не пускал к врачам, грозился уволить и т.д…. А вам денюшки нужны – а то и кушать нечего ! Вот вы и сидели на своей страх и риск ! Но больше так не можете – вот и пришли к ним, к врачам плакать и жаловаться и больничный срочно просить !!!»
- в общем «прикидываетесь валенком». ! Ну и пусть они немного позлятся, да поудивляются ! Отказать вам в приеме они никак не могут ! Да хоть на стенку лезут, а не завести на вас карту и не выписать вам больничный для них страшней всего – в этом наша «беременная сила» !
После чего вас из регистратуры направляют к счастливому гинекологу, который очень «рад» вашему «позднему» появлению в его ЖК уже почти перед родами и после 30 недель !
НО – главное вы таким методом добьетесь – получите больничный тогда, когда вам надо ! А после его выписки просто исчезните из второй ЖК, продолжая наблюдаться в первой !

2. Метод второй: дадим ему название- «КТО КОГО НАДУРИТ!»
Суть тоже проста – вы разбираетесь с бухгалтерией и отделом кадров…
Важно – с самого начала вы как можете скрываете свой срок беременности. Позже, когда скрывать уже будет «нечего» - прикидываетесь и все говорите (в отделе кадров, подругам, женщинам-поработникам (им в первую очередь)), что вам всего то 18 (15, 20….) неделек (а не 28, 30, 35) как на самом деле… И рожать вам в августе (а не в июне). В общем старательно «прячете» свой реальный срок беременности !
Потом, когда вы уже получите свой больничный в ЖК в свои положенный 30 недель, то не спешите его показывать на работе. Пусть полежит у вас дома на полке до нужного вам времени. Когда вы решаете прекратить работу и выйти в декретный, то приносите эту бумагу «счастливым» работникам отдела кадров и на немой их вопрос «а почему не принесли в срок?» отвечаете уверенно-обиженно-возмущенно «до слез» - «вот эти …. В ЖК !!!! Я их предупреждала что буду работать до такого-то числа ! Я к ним не ходила после 29 недели, а они взяли и сами без меня выписали мне больничный задним числом !» или « я в ЖК не предупреждала что мне нужен будет больничный, а когда сказала – они взяли и выписали его в 30 недель !»
Ну или другой вариант ответа – прикинувшись непонимающей ничего беременной (ведь как говорят – беременные всегда этим страдают – расстроенной психикой, отсутствием мозгов и т.д.) говорите что-то вроде «а я и не знала ! А мне в ЖК сказали, что я могу его вам отдать тогда, когда сама захочу выйти в декрет !»
Главное – вы добиваетесь своего ! То есть – официально вы уже проработали необходимое вам количество недель после 30-ти и получили ЗП за отработанные дни !
Теперь главное что вы еще в этом случае должны знать :
В бухгалтерии в случае наложения срока больничного и отработанных дней (как я писала выше) наступает ситуация, когда у вас накладывается две выплаты – ЗП и выплаты по декретному.
Минус для вас заключается в том, что вы теряете свои декретные в этих, отработанных вами днях.
Допустим, вы работали до 32 недели. Значит у вас произошло наложение сроком в 2 недели. И теперь из ваших больничных вычтут сумму декретных согласно этим 2-м неделькам.
Важно ! – вы должны знать и допросить в своей бухгалтерии а знают ли они ? ( а то уже были ситуации, когда недобросовестные работники бухгалтерии этак наивно решают за вас что вам получать – ЗП или декретные… И вычитают из общей суммы больничных вашу ЗП за эти 2 недели… Вместо того, чтобы начислить вам за эти 2 недели ЗП, а вычесть декретные !)
Уясните – вы должны написать в бухгалтерии заявление, в котором укажите что вы хотите получить за эти 2 недели ! Без вашего заявления бухгалтерия не имеет права принимать за вас решения – намекните это им обязательно (они сразу поймут, с кем имеют дело и лишний раз проконсультируются и наведут справки )

Удачи вам, беременные !!!! Не допускайте наших ошибок !
До чего нам теперь горько и обидно, когда мы, имеющие «право на труд» и т.д… позорно выставлены в декрет в 30 недель перепуганными за свои (простите) зады работниками ЖК и сотрудниками на работе !
Мы передаем вам свой опыт горьких поражений дабы вы отстояли свое право !

Конечно, есть еще вариант решения вопроса – договорится с начальством и продолжать работать, будучи официально в декрете… Но этот случай подходит только для уверенных в начальстве, которые не боятся натолкнуться на элементарное «кидалово» со стороны «доброго» начальника.

И еще немного полезной проверенной информации для тех, кто еще не в курсе :

Родовой сертификат –
нужен только самой ЖК и роддому. ОНИ, а не вы получают с него денюшьки и будьте уверены ! УЖ СЕБЯ ТО ОНИ НЕ ОБИДЯТ !!!
Его вам обязательно выпишут ! И Вручат !!!
Так что не поддавайтесь на провокации типа «дай денюг и тогда я выпишу тебе сертификат» (вымогание взятки),
Или типа «сертификат получишь только когда сдашь этот дорогостоящий анализ» (опять вымогание денег, но иным способом)…
То, что этот сертификат якобы дает право нам беременным выбирать ЖК и роддом – так лично я так и делала и без него ! Как «выбрать ЖК» читайте выше в методе «Долой сертификат», а выбрать роддом еще проще – достаточно приехать в него со схватками, или ложными схватками, или договорится с врачем…. И т.д.
Для сведенья – врач гинеколог, что наблюдает вас получит с сертификата 280 руб. Врач акушер – около 1000 руб
И еще – если вы каким то образом не взяли сертификат в ЖК, то его вам выпишут в роддоме !!!! Когда вы приедете в него ! ( ну не будет же роддом лишаться возможности получить 5000 руб только потому что у вас нет при себе сертификата )
В любом случае нам, беременным, бегать за этой бумажкой не стоит – она нам как «медвежья услуга», пользы никакой – только бумажек прибавляет.

Подсчет декретных –
Декретные сейчас считают из средней ЗП за 12 месяцев.
Если вы отработали меньше 12 месяцев, но более 90 дней, то средняя сумма считается исходя из фактически отработанных вами дней.
Если вы работали год назад, потом, скажем, сидели в отпуске по уходу за ребенком (год). За этот год вновь забеременели и теперь пришли за декретными ( а может даже уже и вышли после отпуска и проработали меньше 90 дней), то дерктные высчитываются исходя из отработанных вами сейчас днями И (!) последними отработанными вами год назад (до декретного и отпуска по уходу) срока !!!- то есть вашей прошлой ЗП.
НО если вы перед выходом на работу сидели в отпуске более 1 года, то декретные считаются так: по минималке- в случае менее 90 отработанных вами сейчас дней, и по ЗП – в случае более 90 отработанных сейчас вами дней….

Надеюсь, написала понятно – если что – уточняйте !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования