Jump to content

Recommended Posts

Привет всем!!!!

Нашей доченьке 3 года( а второй - 7 месяцев).Мы собрались переводить старшую во взрослую кроватку.И возник вопрос - что лучше купить: обычный диванчик или двухэтажную кровать.Точнее - кровать на втором этаже, а внизу - стол, шкафчики и т.д.

Вот, и возник вопрос, не шлепнется ли наше чадо, забираясь и спускаясь по лесенке, например, ночью, когда она полусонная встает пописать?

У кого дома такая кроватка? Поделитесь!!! Бывали ли у кого-нибудь негативные случаи с такой кроватью????

Или, может нам до 5 лет подождать? :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это наверное зависит от ребёнка - шлёпнется он или нет. Мы свою старшую в 2 года переложили спать на двухъярусную кровать. Ночью она никогда не вставала на горшок (терпела до утра), падать во время сна-тоже не падала.

Может с дочкой вам договориться - захочет на горшок буди маму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна, что зависит от ребенка. Если ребенок вертлявый, беспокойный, много крутится во сне, то может свалиться сверху даже несмотря на бортики.

Вообще, конечно, кровать на втором ярусе экономит место в квартире. Но ИМХО это неудобно. Только в поезде хорошо спать на верхней полке - никто не беспокоит и укачивает хорошо. Что хорошего в "верхней полке" дома, я не знаю. Во-первых, когда человек устал, то ему хочется лечь и уснуть, а не лезть на полтора метра наверх. Во-вторых, естественное желание человека утром (ночью) сесть на кровати, одеть тапочки и пойти в туалет, а не разворачиваться в поисках выхода и лестницы (еще босыми ногами по этой самой лестнице шлепать). В-третьих, что касается именно ребенка - как вы ее на руках будете класть на кровать (заболеет, не дай бог) или будете ей что-то подносить в постель (в той же ситуации)?

В-четвертых, подумайте о малышке, которая у вас подрастает - это же будущая обезьянка. Все высоты - ее. Сможете ли вы уследить за всеми перемещениями маленькой? А ведь в первую очередь она залезет на второй ярус и не дай бог оттуда скувырнется.

В-пятых, содержание кислорода меньше наверху. Воздух теплее - наверху. И летом наверху будет душно и жарко.

Если подумать, то я наверное смогла бы привести еще столько же доводов против второго яруса. И только один довод "за" - экономия места.

Думайте, решайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даааааа! Спасибо и Марина и Liz! Есть над чем подумать....

Старшая моя и , правда, вертушка-поскакушка.Да и еще, когда засыпает, требует, конечно - сказку, песенку и погладить по спинке.Как это сделать на втором этаже??? ^swoon^

Для меня есть еще один плюс - это веселая игра.Для ребенка это - fan! Остальные - минусы.Особенно, действительно, когда болеет.

Просто в нашей новой детской в 13 метров надо как то двух девченок разместить ^lol^ Это - непросто!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлия, как выход могу предложить кресло-кровать. Я сама озабочена поисками - в комнате тоже нет места. И ИМХО это лучший выход. Днем место экономится за счет "сложенной" кровати, а ночью все равно все спят и много пространства в комнате не нужно - достаточно узкого прохода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага! Хорошая идея! Только сразу возникает вопрос - как это будет для неокрепших детских спинок....? И я , все-таки, хотела б что-нибудь пошире: что то между креслом и диванчиком.

Буду очень благодарна,Liz, если вы будете держать меня в курсе ваших поисков :biggrin: !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто в нашей новой детской в 13 метров надо как то двух девченок разместить  Это - непросто!

Мы с сестрой всю жизнь прожили в одной комнате - сначала это было 9 метров, потом 12. Вначале стоял диванчик, выдвигающийся вбок и детская кроватка. Диванчик до 6 лет раздвигать не требовалось. Потом купили еще один подобный диванчик, только вперед он выдвигается. Как раз то, очем выговорили - что-то среднее по ширине между креслом и диваном. Удобно.

А что касается неокрепших детских спин - сейчас можно подобрать диваны разной жесткости. Конечно, это не ортопедический матрац, но варианты есть вполне приличные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы купили двухярусную сразу)))))

пока у нас только одна доча - на втором этаже удобно хранить большие мягкие игрушки, муз.центр оттуда играет - чтобы ему дочка "голову не свернула". А лестницу на второй этаж мы пока не прикручивали - поэтому опасности упасть оттуда нет.

Планируем разницу в пять лет между детками, да еще года 2 младший будет в детской кроватке спать. Т.е. дочка отправится на второй этаж только к 7 годам - по-моему в этом возрасте никто уже с кровати не падает))

Вы же младшую тоже сначала в детской кроватке класть будете? Старшая и подрастет))

Не знаю кому как, а мне нравится двухярусная кровать - сама бы там спала! А уж в детстве я бы там и жила наверное!)) Мне кажется, что детям совершенно не важно, что надо спускаться-подниматься и у кровати нет тапочек для туалета. Это нам бы уже - прилечь и чтоб не кантовали))) А им все это только в радость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моих двоюродных брата и сестры была в детстве двухярусная кровать. Они были в полном восторге от этой кровати. Все было замечательно, но был один минус. Когда сестренка подросла (до этого она спала внизу а старший брат наверху), то ей тоже захотелось наверх. И они каждый вечер спорили, кто ляжет наверху, а кто внизу. Никто не хотел спать внизу. Родители установили им очередность, чтобы никому обидно не было. Но все равно "война" за второй этаж продолжалась все детство. ^give_rose^

Сейчас у брата свои двое мальчишек. И спор за второй этаж продолжается. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, если есть место, то можно и маленький диванчик, у которого спальное местро вперед выдвигается.

А матрас можно и ортопедический подобрать - было бы куда убирать днем.

Вообще, у таких диванов (кресел) кажется довольно жесткое ложе (моя подруга на таком спала когда-то).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже сначала хотела кровать наверху.долго думала. Кровать присмотрела. Вариант хороший. места экономит, но все таки не решились мы. Почему?...да причины были уже приведены выше. У нас любит массажик, вертлявая. С нового диванчика сваливалась. И потом иногда не хочет спать одна, засыпает с нами, и я ее перекладываю потом на ее диван, на верх было бы труднее сделать это. И потом у нас комната 10 кв. метров, у нас стоит свой диван, и Азалин маленький, немогу сказатьь что у нас очень тесно, когда все убрано довольно таки и просторно..мы влезаем, думаю и детки ваши влезут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас со второго этажа кровати виден потрясающий вид из окна!!! Куча огоньков--РОМАНТИКА!!!

Катерина ни за что не променяет свой "чердак" на "подвал".

 

Они сбегают от нас на второй этаж-- секретничаются. За второй этаж цепляют плед-- получается домик на первом этаже. Опять-же физ.нагрузка туда-сюда карабкаться...

У нас верх стеллажа как раз на уровне верхней спинке кровати-- получается прикроватный столик ^nyam^

 

А на случай болезни у нас "гостевая" раскладушка пылиться.

По любому больного ребенка надо по возможности изолировать от здорового. Тут хоть второй этаж, хоть диванчик-- перебираться в другую комнату надо ^yah^

 

Летом мы в деревне воздухом дышим. Зимой в квартире настолько плохой воздух, что первый этаж там или второй большой роли не играет. Форточку открывать надо (а лучше--балкон ^dapping^ ).

 

Пока один минус-- кровать (деревянная, икеевская) сильно скрипит ^yah^ . Насколько я знаю, этим грешат все деревянные двухэтажки.

 

И помоему это удовольствие с 6-7 летия "чердачника"

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, двухъярусная кровать - это с 6-7 лет. Раньше вряд ли. У нашей дочки в садике были такие кровати, дети были в восторге! И места много экономит, и спина будет ровная. А кресло-кровать - это узко и... неудобно. О вреде для осанки и говорить нечего: вы видели эти кресла?! Это друзья сколиоза... Вообще, считаю, лучше всего ортопедические матрасы, а осанку надо беречь с детства, потом поздно будет.

Что касается "полазучести": дети не полезут туда, что им не по силам. Иными словами, если малышчувствует, что не "одолеет" вершину, то он, может, один раз попробует. Но и только.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мы купили 2-этажную кровать когда к нам приехала свекровь (до этого у нас была наша кровать и диван для Максика), маме тоже же надо на чем-то спать ^pooh_go^ . Сначала мы полностью её собрали (Максу тогда годик был), он начал воспринимать её как тренажер, тогда мы сняли лестницу, а позже разобрали второй этаж.

Сейчас у нас уже двое детишек, Соняше уже 9,5 месяцев( Максику 1,9) , пока она еще спит в кроватке для малюток, а когда подрастет, то мы соберем вторую кроватку (второй этаж), но стоять они буду все внизу, а когда детишки подрастут, то уже сделаем 2-эхтажную

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное действительно все от детей зависит. У нас старшая отправилась на второй ярус в 2.5 года. Сейчас малая совершает поползновения, но пока туда ее не пускаю. К младшим детям относишься иначе. Тема двухъярусных кроватей уже обсуждалась. Я заказывала кровать по своим размерам, она шире обычной, короче и гораздо ниже, я планирую, что детям ее хватит максимум лет до 10 - а там разберемся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...