Перейти к содержимому


Фотография

Беременность - Месяц первый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Olga (Liel)

Olga (Liel)

    active

  • Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 994 сообщений
  • 1-й ребёнок:Марик 22.04.95
  • 2-й ребёнок:Лиэль 15.03.04
  • Меня зовут: Ольга

Отправлено 18 Июнь 2006 - 18:47

Беременность - Месяц первый


В материнском организме сливаются воедино женская яйцеклетка и мужской сперматозоид. Затем клетка начинает делиться и медленно продвигается по маточной трубе к матке. На этот путь уходит первая неделя беременности. К ее концу плотная клеточная масса разделяется на зародышевый узелок и поверхностный слой клеток, его окружающих. В таком виде зародыш поступает в матку

Что происходит?

В материнском организме сливаются воедино женская яйцеклетка и мужской сперматозоид. Затем клетка начинает делиться и медленно продвигается по маточной трубе к матке. На этот путь уходит первая неделя беременности. К ее концу плотная клеточная масса разделяется на зародышевый узелок и поверхностный слой клеток, его окружающих. В таком виде зародыш поступает в матку и прикрепляется к ее стенке, чтобы получать кислород и питание. В течение второй недели клетки зародышевого узелка расщепляются на два слоя, а затем на третьей неделе между ними появляется третий слой. Это так называемые зародышевые листки: из каждого впоследствии разовьются строго определенные органы и ткани. Одновременно со средним листком закладывается хорда, из которой со временем образуется позвоночник.
В средине третьей недели у зародыша появляются первые кровеносные сосуды. А примерно через три дня после их появления начинает формироваться и сердце.
У 23-дневного зародыша оно имеет форму трубки, но уже сокращается! Сердце работает и одновременно создает себя - формируются его полости, внутрисердечные перегородки, клапаны. В это время уже функционирует венозная и артериальная система сосудов. К концу первого месяца беременности матка достигает размера куриного яйца.

Лабораторная диагностика

Диагноз, который поставил домашний тест, необходимо сразу же проверить лабораторным путем. Даже если он показал отсутствие беременности, а менструация не появилась, необходимо обязательно посетить врача. При подо-зрении на беременность врач назначит вам анализ крови, мочи и (в большинстве случаев) УЗИ. Наиболее точным - до 100% - является анализ на определение беременности по крови. Единственное условие - после предполагаемого оплодотворения должно пройти не менее 10-12 дней. Это связано с тем, что физически беременность начинается только после того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки и гормоны плода поступают в кровь будущей мамы.
Данные анализы выполняются в любой женской консультации бесплатно, но только по направлению лечащего врача, или в коммерческих центрах. Там общая стоимость - от 150 до 1300 рублей.

Делаем тест

Уже в 1-й день задержки менструации можно сделать домашний стрип-тест. Он определяет беременность (или ее отсутствие) с точностью до 99,8%. Все домашние тесты диагностируют беременность одним способом - по моче, реагируя на присутствие гормона hCG (человеческий гонадотропин хориона в моче). Суть анализа состоит в том, что вы опускаете тест-полоску в емкость с мочой на несколько секунд (точное время указано на упаковке) до отмеченного уровня, затем кладете ее на сухую поверхность и ждете результата. Если покраснели две полоски, значит, вы беременны.

Беременна или кажется?

Косвенные признаки беременности: грудная железа увеличивается в размерах, в ней появляется ощущение местного напряжения, иногда небольшие боли; по утрам может появиться тошнота и даже рвота; некоторые женщины начинают набирать или наоборот резко терять вес; происходит изменение в психике (раздражение и слезы без причины, сонливость или сильная возбудимость); развивается сверхчувствительность к разным запахам; часто происходит изменение вкуса, возможно появление сверхчувствительности ко многим продуктам парфюмерии и гигиены.

Первый визит

После подтверждения беременности необходимо встать на учет к гинекологу: в женскую консультацию, центр планирования семьи или платную клинику. Чем раньше вы встанете на учет к врачу, тем больше шансов избежать возможных осложнений в ближайшие девять месяцев.
При первом посещении специалиста заполняется индивидуальная карта. В нее заносятся данные исследований и наблюдений на протяжении всей беременности.
На первом приеме врач задаст вам множество вопросов, некоторые из них покажутся вам совершенно не относящимися к вашему положению.
При первом посещении врач также даст вам направления на лабораторные исследования. Вам нужно будет сдать анализ крови для выявления сифилиса (RW), ВИЧ, инфекционного гепатита (эти анализы повторяют дважды в течение всей беременности). Также сразу назначают клинический и биохимический анализы крови, анализ на определение уровня сахара в крови и моче и исследование кала на яйца глист. Также определяется группа крови и резус-принадлежность, если вы не сдали этот анализ при планировании беременности. Исследование мазков из наружного отверстия мочеиспускательного канала и шейки матки для исключения инфекции половых путей проводится сразу при обращении к врачу и затем непосредственно перед родами. Также желательно пройти исследование слизи носоглотки на носительство патогенного стафилококка. Дополнительно может быть назначен анализ суточной мочи на обнаружение гиперандрогении (избытка мужских гормонов) - 17КС.
После получения результатов лабораторного исследования беременная направляется на обследование к следующим специалистам: терапевту (дополнительно назначается ЭКГ), окулисту (исследуется состояние глазного дна, острота зрения), стоматологу (при наличии кариозных очагов требуется их санация), отоларингологу.
Также при первом посещении врач обязательно произведет гинекологический осмотр: измерит размеры таза - расстояние между наиболее отдаленными точками верхних подвздошных костей таза (в норме оно составляет 26 см), расстояние между наиболее отдаленными точками гребешков подвздошных костей (в норме около 28 см), расстояние между большими вертелами бедренных костей (в норме не менее 30 см) и между отростком 5 поясничного позвонка и верхним краем лобковой кости (в норме 20 см и более). Размеры таза записывают в индивидуальную карту беременной. Иногда (при подозрении на узкий таз) повторное измерение проводится при поступление женщины в родильное отделение на роды. Также в кабинете гинеколога вам измерят рост, вес, артериальное давление.
Основываясь на результатах анализов и заключениях специалистов, врач будет выбирать дальнейшую тактику ведения беременности и подготовки к родам.

http://www.nanya.ru/opit/9876

"Моя семья - мое богатство" Марик 22.04.95, Лиэль 15.03.04

«Сдать кровь – спасти жизнь ребенка» http://www.donors.ru

«Кто хочет что-то сделать – ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"

Чем ты можешь помочь?:
Стань донором крови
Помоги оплатить лечение
Помощь в решении бытовых вопросов
Опека сирот и малоимущих семей
Стань волонтером
Размести наш баннер

"Если не ТЫ, то КТО? Если не СЕГОДНЯ, то КОГДА ???..."


#2 OFFLINE   Морск@я

Морск@я

    Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 06:52

^give_rose^ А если например я была замужем и мне муж принес инфекцию -хламидии я пролечилась и в данный момент за беременила . Но восполение придатков перерасло в храническое смогу ли я выносить ребенка?

#3 OFFLINE   Alison

Alison

    Рыжая мечтательница

  • Новичок
  • 83 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:жду ребенка
  • Меня зовут: Алиса

Отправлено 08 Июнь 2008 - 18:25

Спасибо! Очень интересно!

#4 OFFLINE   Юлечка

Юлечка

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 718 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • 1-й ребёнок:27.05.2002
  • 2-й ребёнок:06.03.2004

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 13:22

НЕДЕЛЯ ЗА НЕДЕЛЕЙ
Первая неделя
Очень часто женщина даже и не подозревает о своем состоянии. Слияние сперматозоида яйцеклеткой происходит в ампулярной части маточной трубы. После оплодотворения женщина продолжает вести обычный образ жизни(курит, пьет спиртные напитки) и не задумывается, что это принесет вред будущему ребенку.
В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, и образуе зародыш, который попадает в матку женщины только спустя трое суток после оплодотворения.
Через неделю начинается имплантация зародыша в полость матки. Во время продвижения к полости матки оплодотворенная яйцеклетка покрывается специальными ворсинками, чтобы прикрепиться к ее полости матки и остаться в ней на период всех девяти месяцев .
Все остальное время после этого женщина будет находится в особом состоянии, ничего не подозревающая о своем состоянии, будет ожидать очередной менструации. Небольшое нагрубание молочных желез не будет примет за начавшуюся в ее организме бурную гормональную перестройку. С этого момента все только начинается.

Вторая неделя
Вторая неделя беременности. С этого момента начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца (имплантация).
Когда плодное яйцо имплантируется , оно начинает питаться. С этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя.
Имплантация - это сложный процесс. Оплодотворенное яйцо погружается в толщу отпадающей оболочки и прививается, расплавляя эту оболочку.
У мамы, которая незнает ничего о своем состоянии, может внезапно испортится настроение вследствие мощнейшей природной гормональной перестройки. Но нужно помнить , что негативные эмоции будущей мамы могут отрицательно сказаться на ребенке.
С десятого до четырнадцатого дня удлиняется и разделяется на две части первичная кишка плода. В это же время происходит закладка сердца, которое напоминает трубку. К этой трубочке примыкают зачатки крупных сосудов. А сам плод похож на микроскопическую ягоду малины.
У вас изменится отношение к некоторым вещам, напрмер, пошли покурить с подружкой, а курить почему-то не захотелось. Ваш ребенок будет очень возражать против этого.

Третья неделя
После двух недель эмбрион изменяет свою форму и увеличивается. Происходит формирование нервной системы, спинного и головного мозга. На 19-й день рождаются первые клетки крови (мегалобласты - гигантские предки эритроцитов).
На 20-й день в сердечной трубке появляются первые сокращения. Конечно, это еще не сформированное сердце.
В будущем головном мозге на третьей неделе образуются особенные ямки. Эти ямки позже сформируют глазные пузыри - будущие глаза ребенка.
Если вы устали от работы и компьютера, то лучше погуляйте в парке, подышите свежим воздухом, проведите время хорошо и радостно.Это поможет вам снять усталость и будет полезно для вашего малыша!

Четвертая неделя
На четвертой неделе начинает работать гормон, который называют прогестероном. Он способствует запирательной функции шейки матки. Он также снижает нервную возбудимость. Возможно, что в этот период у беременной будет частая смена настроения.
Добавится тошнота по утрам. Но есть и женщины, которые избежали раннего токсикоза.
Вы ожидаете очередной менструации. И в положенный срок менструальное кровотечение не наступило. Тогда, самое время использовать тест на беременность.
Тест на беременность можно приобрести в любой аптеке.
В этот период организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон беременности - хорионический гонадотропин. Этот гормон выделяется у беременных с мочой. Для того, чтобы проверить, что же с вами надо опустить в баночку с утренней мочой полоску теста.
Через две недели после теста нужно будет обязательно сходить к врачу, т.к. в организме ребенка в то время заканчивается этап, который называется прогенез, или этап первичного развития плода. Поэтому результат будет точнымв это самое время.

Слабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу!"

#5 OFFLINE   ПрЫнцеска

ПрЫнцеска

    Дважды МаМа!!!!

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Никита 08.12.2000
  • 2-й ребёнок:Иришка 26.06.2010
  • 3-й ребёнок:а вдруг)))
  • Меня зовут: Олеся

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:24

Развитие плода с первых дней беременности
В последнее время в медицинской литературе все чаще появляются сведения о развитии органов и систем еще не родившегося ребенка. Получают эти данные с помощью ультразвукового сканирования, кардиотокографии ( исследование биотоков малыша ), кино- и фотосъемки внутри матки. Одним из первых открытий, сделанных с помощью УЗИ, стали регулярные ритмичные «дыхательные» движения грудной клетки ребенка. Затем было отмечено, что малыш может глотать и икать, а его мочевой пузырь способен наполняться и опорожняться. Дальнейшее изучение внутриутробного развития плода показало, что еще не родившийся ребенок видит, может чувствовать запах и вкус, ориентируется в пространстве.

Специалисты, изучающие внутриутробное развитие плода в мамином животе ( эмбриологи, нейрогистологи, неврологи ), детально описали процесс развития нервной системы и головного мозга. Стало известно, что к 28-й неделе беременности структура мозга соответствует той, что обнаруживается на 40-й неделе развития, то есть в то время, когда малыш уже готов родиться.




Первые дни беременности


Первый день беременности

Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. В результате образуется одна «большая» ( размером меньше, чем крупинка соли ) клетка, которая содержит 46 хромосом, унаследованных от родителей ( по 23 от каждого ). Кроме того, оплодотворенная яйцеклетка включает в себя весь генетический набор будущего человека: рост, пол, цвет глаз и кожи, волосы, черты лица ( папины или мамины ).


Первые 3-9 дней беременности

Оплодотворенное яйцо опускается по маточной трубе в матку. Разросшаяся слизистая оболочка матки уже готова принять зародыш, который прикрепляется к ее стенке и вскоре начинает получать «пищу» для питания и кислород для дыхания с кровью мамы, поступающей к нему через пуповину и ветвистый хорион ( будущую плаценту ).


10-14 день беременности

Зародыш становится больше на одну десятую своего прежнего размера!


20 день беременности

Происходит процесс закладки нервной системы.


21 день беременности

Начинает биться сердце, у ребенка формируется головной и спинной мозг. Очевидно, что этим процессам лучше не мешать.


28 день беременности

Формируются позвоночник и мышцы. На экране монитора видны руки, ноги, глаза, уши.


30 день беременности

За прошедший месяц эмбрион вырос в десять тысяч раз и продолжает активно развиваться. Сердце прокачивает через кровеносную систему все увеличивающееся количество крови.


35-й день беременности

На ручке малыша можно различить пальчики. Цвет глаз темнеет, поскольку организм ребенка уже начал производить пигмент.


40-й день беременности

Специальный прибор обнаруживает сигналы, поступающие от мозга.


взяла тут
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Изображение

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования