Jump to content
Sign in to follow this  
elenka

Луковые супы

Recommended Posts

ЛУКОВЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

 

post-17714-1151721023.jpg

 

 

Ингредиенты: На 6 порций:

 

8 зубчиков чеснока

2 крупные луковицы

50 г сливочного масла

2 ст л простой муки

2 л горячего овощного или куриного бульона

2 яичных желтка

1 ст л красного винного уксуса

 

 

 

1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.

 

2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.

 

3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.

На заметку

 

Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.

 

 

ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП

 

 

post-17714-1151721173.jpg

 

Ингредиенты:

 

6 крупных луковиц

6 крупных не очень спелых помидоров

горсть рубленной петрушки и базилика

оливковое масло

ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем

сухой орегано

соль, перец

 

Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится.

 

Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛУКОВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

 

 

Ингредиенты:

 

Луковый плавленный сыр - 1 или 2 шт.

1 средняя головка репчатого лука;

1 средняя морковь;

1 пачка замороженной цветной капусты, или 1 кочан средней величины;

овсяные хлопья - 2 ст. ложки;

зелень, соль, перец по вкусу.

 

На 2 литра воды класть 2 плавленных луковых сырка, получается вкуснее. Этот рецепт очень легкий, особенно хорош летом. Для тех, кто худеет - вообще сказка.

 

2 литра воды вскипятить. Потушить на растительном масле порезанный колечками лук и натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положить разобранную на более мелкие соцветия цветную капусту, поварить мин. 10-15.

 

Затем в суп положить лук с морковкой и всыпать овсяные хлопья. Поварить еще мин. 10 и за 5 мин. до готовности добавить порезаный кубиками луковый сыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ПАРИЖСКИ

 

Ингредиенты: Для приготовления на 4 персоны вам потребуются:

 

лук репчатый - 400 г (6-8 луковиц среднего размера),

масло сливочное - 60 г (3 ст. ложки),

мука пшеничная - 30 г (1 ст. ложка),

куриный бульон - 6 стаканов (1,5 литра),

лавровый лист - 1 шт.,

молотый черный перец,

сыр тертый - 120 г,

ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см

 

Для бульона:

 

800 г куриного мяса,

1,5 литра воды,

40 г моркови,

40 г корня петрушки,

30 г репчатого лука,

2 лавровых листа,

соль. (Или просто 2 бульонных кубика).

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

 

Можно использовать бульонный кубик, но если есть время и курица, то следует положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении. Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут.) Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА

 

Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка. Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть. На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 ломтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок), посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛУКОВЫЙ СУП с плавленным сырком.

 

Ингредиенты:

 

Плавленый сыр с луком для супа 200 гр

1-2 луковицы

1 морковь

2-3 картофелины

зелень

 

 

Наливаем воду . 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.

 

Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.

 

В конце варки добавляем 1 ст.ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.

 

Совет: плавленный сыр будет долго растворяться в бульоне, лучше его до этого натереть на терке и ложками, помешивая добавлять в бульон

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

 

Ингредиенты: На 3 порции:

 

2 большие луковицы,

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,

2 ст. ложки муки,

1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика),

1,5 стакана молока,

1/2 стакана сметаны,

3 ломтика белого хлеба,

1 желток,

2-3 ст. ложки тертого сыра,

соль,

перец

 

 

Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.

 

За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3-4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

СУП ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ

 

Ингредиенты:

 

4 - 5 головок репчатого лука,

4 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки муки,

1 стакан нарезанной или натертой брынзы,

соль.

 

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Hарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить.

Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...