Перейти к содержимому


Фотография

Луковые супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 05:34

ЛУКОВЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

лукс0.jpg


Ингредиенты: На 6 порций:

8 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса




1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.

2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.

3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.

На заметку

Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.


ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП


лс0.jpg

Ингредиенты:

6 крупных луковиц
6 крупных не очень спелых помидоров
горсть рубленной петрушки и базилика
оливковое масло
ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем
сухой орегано
соль, перец


Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится.

Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#2 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 05:36

ЛУКОВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:

Луковый плавленный сыр - 1 или 2 шт.
1 средняя головка репчатого лука;
1 средняя морковь;
1 пачка замороженной цветной капусты, или 1 кочан средней величины;
овсяные хлопья - 2 ст. ложки;
зелень, соль, перец по вкусу.


На 2 литра воды класть 2 плавленных луковых сырка, получается вкуснее. Этот рецепт очень легкий, особенно хорош летом. Для тех, кто худеет - вообще сказка.

2 литра воды вскипятить. Потушить на растительном масле порезанный колечками лук и натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положить разобранную на более мелкие соцветия цветную капусту, поварить мин. 10-15.

Затем в суп положить лук с морковкой и всыпать овсяные хлопья. Поварить еще мин. 10 и за 5 мин. до готовности добавить порезаный кубиками луковый сыр.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#3 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 05:39

СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ПАРИЖСКИ

Ингредиенты: Для приготовления на 4 персоны вам потребуются:

лук репчатый - 400 г (6-8 луковиц среднего размера),
масло сливочное - 60 г (3 ст. ложки),
мука пшеничная - 30 г (1 ст. ложка),
куриный бульон - 6 стаканов (1,5 литра),
лавровый лист - 1 шт.,
молотый черный перец,
сыр тертый - 120 г,
ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см


Для бульона:

800 г куриного мяса,
1,5 литра воды,
40 г моркови,
40 г корня петрушки,
30 г репчатого лука,
2 лавровых листа,
соль. (Или просто 2 бульонных кубика).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Можно использовать бульонный кубик, но если есть время и курица, то следует положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении. Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут.) Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10.

[b]ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА


Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка. Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть. На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 ломтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок), посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#4 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 05:42

ЛУКОВЫЙ СУП с плавленным сырком.

Ингредиенты:

Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень



Наливаем воду . 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.

Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.

В конце варки добавляем 1 ст.ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.


Совет: плавленный сыр будет долго растворяться в бульоне, лучше его до этого натереть на терке и ложками, помешивая добавлять в бульон
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#5 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 05:45

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Ингредиенты: На 3 порции:

2 большие луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки муки,
1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика),
1,5 стакана молока,
1/2 стакана сметаны,
3 ломтика белого хлеба,
1 желток,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль,
перец



Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.

За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3-4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#6 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 05:47

СУП ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

4 - 5 головок репчатого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан нарезанной или натертой брынзы,
соль.


Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Hарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить.
Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования