Jump to content
Sign in to follow this  
elenka

СУХАРИКИ, ГРЕНКИ И КЛЕЦКИ

Recommended Posts

ГРЕНКИ С КОЗЬИМ СЫРОМ

 

Ингредиенты: На 4 порции:

 

 

1/2 французского багета, порезанного по диагонали на кусочки толщиной 2 см

2 зубчик чеснока, очищенные и порезанные пополам

2 ст л оливкового масла

200 гр козьего сыра, порезанного

соль и черный перец

 

Разогреть гриль. Поджарить кусочки багета с одной стороны, затем перевернуть, натереть чесноком, побрызгать оливковым маслом и положить сверху кусочек козьего сыра. Поставить под гриль и готовить, пока сыр не забурлит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ

 

 

Ингредиенты:

 

600г творога, 3 яйца, 60г муки,40г сметаны, сахар и соль

 

Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой . Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КЛЕЦКИ ИЗ МАЦЫ

 

Ингредиенты:

 

2 яйца

2 ст л растительного масла

1/2 стакана муки из мацы

1 ч л соли

2 ст л содовой воды (или простой воды)

 

По этому рецепту клецки, или кнедлики из мацы, всегда получаются отлично. Лучше всего заморозить готовые клецки - тогда они будут пышнее.

 

1. Взбить яйца венчиком с маслом. Добавить соль. Добавить муку из мацы. Влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, поставить его в холодильник на 2- минут.

 

2. Наполнить пополам кастрюлю кипятком. Сформировать из теста маленькие шарики и отваривать 20 минут. Аккуратно достать шумовкой.

 

Добавляйте в кипящий бульон. Доведите его до кипения и подавайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КРОСТИНИ

 

 

 

Нагреть духовку до 180 С. Нарезать подсохший батон или багет на кусочки, толщиной 1 см, разложить их в один слой на противне. Запечь до золотистого цвета, около 15 мин. Из этих сухариков делаются вариации.

 

Сырные

 

Распустить 2 ст.л. сливочного масла. Натереть 30 г пармезана. Намазать сливочным или оливковым маслом одну сторону каждого сухарика. Эту же сторону посыпать тертым сыром и капелькой красного перца в порошке. Опять разложить в один слой на противне и запечь 5 мин. до золотистого цвета.

 

Чесночные

 

1 чесночную дольку почистить и разрезать вдоль. Натереть ею готовые сухарики. Сбрызнуть натертую сторону оливковым маслом.

 

Крутоны

 

Взять 4 кусочка хлеба без корочки и по 2 ст.л. растительного и слив. масла.

Нарезать хлеб кубиками 1 см кубиками. На маленьком огоньке нагреть то и другое масло. Проверьте, достаточно ли оно нагрелось, кладя 1 кубик в масло. Если шипит - это то, что надо. Уложить крутоны в сковородку в один слой и жарьте все время помешивая, до хруста, около 10 мин. Дать стечь маслу на бумажное полотенце.

 

Те же сухарики можно запечь в духовке, растительного масла на сей раз не нужно. Духовку нагреть до 200 С. Масло растопить, полить им кубики равномерно. Печь 10 мин.

 

Если хотите приготовить чесночные крутоны, вынуть их из духовки или снять с плиты на пару минут раньше. Сразу же, пока горячие, перемешать с мелко нарезанным зубчиком чесночка, до того, как дадите маслу стечь, если жарите. Поставить в духовку на пару минут или дожарить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...