Перейти к содержимому


Фотография

СУХАРИКИ, ГРЕНКИ И КЛЕЦКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 06:01

ГРЕНКИ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты: На 4 порции:


1/2 французского багета, порезанного по диагонали на кусочки толщиной 2 см
2 зубчик чеснока, очищенные и порезанные пополам
2 ст л оливкового масла
200 гр козьего сыра, порезанного
соль и черный перец


Разогреть гриль. Поджарить кусочки багета с одной стороны, затем перевернуть, натереть чесноком, побрызгать оливковым маслом и положить сверху кусочек козьего сыра. Поставить под гриль и готовить, пока сыр не забурлит.
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#2 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 06:02

ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

600г творога, 3 яйца, 60г муки,40г сметаны, сахар и соль

Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой . Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#3 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 06:05

КЛЕЦКИ ИЗ МАЦЫ

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст л растительного масла
1/2 стакана муки из мацы
1 ч л соли
2 ст л содовой воды (или простой воды)


По этому рецепту клецки, или кнедлики из мацы, всегда получаются отлично. Лучше всего заморозить готовые клецки - тогда они будут пышнее.

1. Взбить яйца венчиком с маслом. Добавить соль. Добавить муку из мацы. Влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, поставить его в холодильник на 2- минут.

2. Наполнить пополам кастрюлю кипятком. Сформировать из теста маленькие шарики и отваривать 20 минут. Аккуратно достать шумовкой.

Добавляйте в кипящий бульон. Доведите его до кипения и подавайте.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#4 OFFLINE   elenka

elenka

    мягкая и пушистая

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 216 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:старший
  • 2-й ребёнок:средняя
  • 3-й ребёнок:младшая
  • Меня зовут: Еленка

Отправлено 01 Июль 2006 - 06:07

КРОСТИНИ



Нагреть духовку до 180 С. Нарезать подсохший батон или багет на кусочки, толщиной 1 см, разложить их в один слой на противне. Запечь до золотистого цвета, около 15 мин. Из этих сухариков делаются вариации.

Сырные

Распустить 2 ст.л. сливочного масла. Натереть 30 г пармезана. Намазать сливочным или оливковым маслом одну сторону каждого сухарика. Эту же сторону посыпать тертым сыром и капелькой красного перца в порошке. Опять разложить в один слой на противне и запечь 5 мин. до золотистого цвета.


Чесночные


1 чесночную дольку почистить и разрезать вдоль. Натереть ею готовые сухарики. Сбрызнуть натертую сторону оливковым маслом.

Крутоны

Взять 4 кусочка хлеба без корочки и по 2 ст.л. растительного и слив. масла.
Нарезать хлеб кубиками 1 см кубиками. На маленьком огоньке нагреть то и другое масло. Проверьте, достаточно ли оно нагрелось, кладя 1 кубик в масло. Если шипит - это то, что надо. Уложить крутоны в сковородку в один слой и жарьте все время помешивая, до хруста, около 10 мин. Дать стечь маслу на бумажное полотенце.


Те же сухарики можно запечь в духовке, растительного масла на сей раз не нужно. Духовку нагреть до 200 С. Масло растопить, полить им кубики равномерно. Печь 10 мин.

Если хотите приготовить чесночные крутоны, вынуть их из духовки или снять с плиты на пару минут раньше. Сразу же, пока горячие, перемешать с мелко нарезанным зубчиком чесночка, до того, как дадите маслу стечь, если жарите. Поставить в духовку на пару минут или дожарить.
Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования