Жилье в Канаде
Отправлено 22 Июнь 2006 - 05:18

Отправлено 22 Июнь 2006 - 09:16
Искать новых жильцов вас никто не заставляет, но в таком случае скорее всего прийдется заплатить за один месяц, если это есть в вашем договоре. У нас в этот переезд так получилось, за late notice мы должны были оплатить 800 долларов за след месяц, но жить мы уже не могли в этой квартире, и хорошо, что новые жильцы нашлись, они кстати переехали из Ванкувера, и деньги нам вернули.Cпросила у мужа про квартиру.Оказывается ,если съезжаешь с квартиры раньше,чем закончился срок договора ,то и у нас надо искать жильцов.У нас контракт был на год,а мы прожили больше,поэтому у нас очень легко получилось переехать.Нам еще месяц бесплатный дали как и всем новоселам.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 21:50
Алена, а вы не перезаключали контракт? Получается, что вы без контракта жили, так? У нас контракт перезаключается автоматически, если за три месяца до его окончания не предупреждаешь о выселении. Мы хотели новый контракт сделать не до 1-го июля, а до 1-го августа (на месяц больше), так хозяин не захотелУ нас контракт был на год,а мы прожили больше,поэтому у нас очень легко получилось переехать.Нам еще месяц бесплатный дали как и всем новоселам.

А что это за месяц бесплатный для новоселов? Его всем дают или зависит от чего-то?
А еще я заметила, что наши соотечественники, которые держат доходные дома, не очень-то утруждаются с ремонтом в квартирах. Так, покрасят стены и все, а паркет в безобразном состоянии. А у меня как раз в то время когда мы искали кваритру младший пополз. Так что главный критерий в выборе квартиры для нас стал хороший чистый пол

Yesterday is History. Tomorrow is a Mystery. Today is the Gift, that's why it's called the PRESENT. (Alice Morse Earle) КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Прогулки по окрестностям Монреаля
Метро в Буэнос-Айресе и Монреале
Отправлено 23 Июнь 2006 - 05:49
предупредить собственника за два месяца.А оплата за эти последние месяцы происходит следующим образом. Ежемесячно мы платим квартплату авансом,т.е. к примеру 1 июня мы платим за июнь.И перед заселением в первый месяц они требуют открыть депозит в размере ежемесячного взноса(типа как страховка,если вдруг я не заплачу,то они заберут этот депозит. Собственник сразу предупреждает ,что этот депозит-оплата последнего месяца проживания ).К примеру пришла я в июне и говорю ,что через два месяца съезжаю.Июнь я уже оплатила,а июль оплачивается депозитом.Если получается переплата,то они возвращают.
Бесплатный первый месяц у нас дают практически везде.Это способ привлечь новых клиентов.Мы ,когда перезжали с 4-го на 3-ий этаж,думали ,что нам не положен бесплатный месяц.Очень обрадовались ,когда нам так подфартило.Я знаю,что в Оттаве некоторые люди специально часто переезжают,что бы денег сэкономить.На самом деле не очень много выигрываешь,т.к приходится менять адрес в документах,а это стоит денег.(800 долларов -квартплата,из них 100 нужно отдатьна замену документов.Если переезжаешь далеко ,то нужно оплачивать машину).Но зато переезжаешь в свежеотремонтированную квартиру.Красота.

Ремонт делают всегда.Обычно меняют ковровое покрытие и красят стены.Ну и чистят конечно.Квартира вылизанная.В этот раз они на нас сэкономили.Я не сразу увидела,что ковровое покрытие не новое.Там где стояла мебель чуть темнее,а возле окна выгорело,т.к солнечная сторона.
Сообщение отредактировал Nathalie: 12 Июль 2006 - 05:07
Отправлено 23 Июнь 2006 - 07:06
Ух, классно про бесплатный месяц!!!Нам еще месяц бесплатный дали как и всем новоселам.
AlenchikA, ничего себе

а 800 долларов за скольки бедрумную квартиру?
Сообщение отредактировал Nathalie: 12 Июль 2006 - 04:33
Отправлено 23 Июнь 2006 - 15:38

Ковровое покрытие обычно меняют.Муж мой в Канаде давно.У него эта квартира третья.В предыдущих двух было новое покрытие.В этой все было вычищено так,что я со своим хорошим зрением не сразу заметила,что цвет местами отличается.
Сообщение отредактировал Nathalie: 12 Июль 2006 - 05:08
Отправлено 23 Июнь 2006 - 18:04

Отправлено 23 Июнь 2006 - 19:08

Малыш, наверное, хочет сразу в новой квартире поселиться...так что ждем 1-ого, может чего и появиться...

мда, девочки, а у нас цены с вашими квартирками, просто сказка, у нас в дорогом районе 1 бедрумную можно за 600 взять, мы сейчас снимаем квартиру 1 бедрумную за 450 с паркетом, большими окнами, хорошим сан. узлом, новый холодильник...но по нашим российским меркам считаеться, что у нас 2-х комнатная, потому что отдельно кухня, даже дверью закрываеться...
Сообщение отредактировал Nathalie: 12 Июль 2006 - 05:10
Отправлено 23 Июнь 2006 - 20:42
Yesterday is History. Tomorrow is a Mystery. Today is the Gift, that's why it's called the PRESENT. (Alice Morse Earle) КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Отправлено 30 Июнь 2006 - 07:23
А сегодня еще к нас картейкер приходил и сказал, что мы вроде как завтра должны уже перебраться, а мы звонили в компанию телефонную+интернет и нам сказал, что только на 4-ое число придут переустанавливать тел и инет в новую квартиру, так что не тереяйте если что...или я рожаю или просто нет инета...но я может быть от кого-нить постараюсь отписаться если что...
Сообщение отредактировал Nathalie: 11 Июль 2006 - 22:55
Отправлено 30 Июнь 2006 - 09:11
Если тебе не удастся сообщить, что уже началось, на всякий случай, сейчас пожелаю тебе удачи и чтобы все прошло хорошо! Легких родов!

Отправлено 30 Июнь 2006 - 18:58
Отправлено 04 Июль 2006 - 06:47

Ну, поздравляю вас с новосельем!

Сообщение отредактировал Nathalie: 12 Июль 2006 - 05:34
Отправлено 05 Июль 2006 - 19:07

С вещами муж быстро закончил в тот же день когда переезжали, он в 4 часа лег спать, все тут делал, переставлял, а я уже дрыхла

Спасибо за поздравления!!!

Сообщение отредактировал Nathalie: 12 Июль 2006 - 05:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных