Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Чин-чин, по- французски На здоровье!


Рекомендуемые сообщения

Хмм... Старые бочки уже пропитаные коньчным спиртом не дают того обогащения воздухом, обмена дубовых веществ, а значит годятся для тары уже готового коньяка... Переливая коньяк в другую бочку (старую) останавливают процесс созревания (если можно так выразиться)... Бочки, играют важную роль в производстве коньяка

Так как... Молодой коньячный спирт, помещенный в новые бочки, растворяет извлекаемые из древесины вещества и приобретает золотисто-желтую окраску. Часть летучих веществ исчезает... Коньячные спирты проходят эволюцию в плане окраски (последовательный переход от бесцветной до ярко выраженной желтой) и в плане вкуса и букета (запах древесины дуба с еле заметными нотками ванили). Потом коньячный спирт готовится к "перевариванию дерева ". Его окраска постепенно темнеет. Затем едет стадия окисление: Вкус становится более мягким, запах испарений дуба постепенно уступает место цветочным запахам с легкими ванильными нотками, цвет постепенно приобретает насыщенность. С годами, коньячный спирт становится все более сладким, букет обогащается и появляется "привкус выдержанности ".

Чего то много написала... :derisive:

post-15584-1156611450.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 35
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

алкогольные испарения служат питательной средой для микроскопических грибов, "torula compniacensis", которые покрывают камни региона, придавая им характерный черный цвет.

 

Если есть вопросы задавайте... а я пока подготавливаю тему про игристые вина.. ^rolleyes^ и хочу еще рассказать про соломенное вино, одно из самых дорогих :biggrin::derisive:

post-15584-1156611531.jpg

post-15584-1156611552.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Очень интересно ^kiss5^ , что же ты раньше-то молчала, пока я ТАМ была и могла бы хоть попробовать :wink:

А я с собой бутылку вашего Кларета привезла, сижу вот, думаю, когда бы распить :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

не волнуйся ^lol^Enotik мы еще с тобой продегустируемся ^girl_werewolf^

Какие наши годы :acute:

 

Все девченки!!!! шампанское готово... начала опубликовывать ^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноградники шампанского,как им и положенно быть ^lol^ находяться в регионе Франции "Шампань" Это 150 км на восток от Парижа. Шампанедельством (есть такое слово? ^girl_werewolf^ ) занимаются пять департаментов la Marne, l'Aube, l'Aisne, la Haute-Marne и la Seine-et-Marne.

 

Со своими 30 670 га виноградники шампанского одна из маленьких виноградных зон Франции :acute:

post-15584-1161805690.jpg

post-15584-1161805722.jpg

post-15584-1161805751.jpg

post-15584-1161805771.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История "Шампанского" началось очень,очень давно... ^girl_werewolf^ аж 60 тыс лет. Но тогда оно еще было простым красным вином...

 

Настоящая же история началась в 17 веке.... Жил тогда монах и звали его Дом Периньён. Вот он и раскрыл действия углекислого газа, получавшийся в процессе брожения... И у него была идея,как этот газ сохранить... он посоветовал закупорить вино в бутылки и использовать пробки покрепче, раньше пробки были из х/б ткани пропитанной маслом :acute:

 

Настоящую известность Шампанское получило попав во двор короля Луи XV

 

А Дома Периньён стали называть "папой шампанского" ^lol^

post-15584-1161806502.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для шампанского выращивают такие сорта винограда как: "черный пино" это черный виноград, который дает белый сок, и составляет 47% виноградника, "ле шардонэ" (белый) 21%, "пино мёнье" (черный виноград с белым соком) 36% и еще два сорта белого винограда, которого выращивают совсем немножко...

post-15584-1161807435.jpg

post-15584-1161807454.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как только собрали виноград его прессуют. В прессах по 4 тонны выходит 2500 литров сока, берут только первые 2000 литров... лучшее :acute: и помещают сок виноградный Воооот такие баки из нержавейки (они легко дезенфицируются и промываются, и держат постоянную температуру 18С.... поэтому и из нержавейки ^girl_werewolf^ ). После добавления дрожжей начинается брожение...

post-15584-1161808994.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже весна... закончилось брожение и начинается работа "артистов" Вино дигустируют ^girl_werewolf^ смешивают сорта, что дает разные вкусы и качество. Смешивание должно проходить при низкой температуре. После, вино фильтруют добавляют дрожжи и сахар (тросниковый) 23-24 гр на литр... и разливают вино в бутылки...

post-15584-1161846273.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второе брожение происходит в бутылках и называется "образование пены" псссс... Все это происходит в погребах при постоянной температуре 12-13С и под бдительным надзором ^girl_werewolf^ Длиться все Это от 3 до 5 недель... Вот нашему "виноградному соку" уже 12 месяцев...

 

 

Вот теперь отправляем наши бутылки :acute: на... старение. В Погреб!Все в погреб!!! Хранят их горизонтально. Для лучших сортов шампанского, старение длиться 3 года. При таком положении образуется осадок...

Потом...

Бутылки переворачивают почти вертикально в специальные углубления...

post-15584-1161810878.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... и здесь начинается самое интересное... каждый день... ну или через день, специально натренированный человек :acute: переворачивает каждую бутылку в одну, на следуующий день в другую сторону... ^girl_werewolf^ Уф! уже стали появляться машины... но они еще не заменили ручной труд на 100%... и так наш осадок подкатился к горлошку ^lol^ и через 4-6 недель (иногда больше) вино становиться чистым...

post-15584-1161811310.jpg

post-15584-1161811355.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Следующая стадия.. называется ИЗВЕРЖЕНИЕ... ну конечно нам теперь этот вот осадок надо как то вытащить из бутылки ^girl_werewolf^

 

Опускаем горлышко с холодную ванну, ну очень холодную... -25С ... на минутку... О-о-осадок пре-е-евраща-ается... пре-е-евраща-ается осадок... в кусочек льда :acute:

Открываем бутылку... БАХ!!!! Урааааа!!!! Лед вылетает... зевать некогда... у нас газ испаряется... добавляем немного ликера, ну конечно теперь не хватает жидкости в бутылке. Ликер растворит сахар в вине ^lol^

 

Дозировка определяется возрастом нашего шампанского и его качеством. По закону усматривается...

 

Меньше 15 гр сахара на литр для Brut

от 12 до20гр L'Extra-dry

от 17 до 35гр le Sec сухое

Максимум 50 гр Le demi-sec полусухого

 

Осталось только закупорить бутылки и еще поместить их на 2-3месяца для " женидьбы" ликера с вином... с шампанским ^lol^ и за это время пробка встанет на место...

post-15584-1161812524.jpg

post-15584-1161812542.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У шампанского есть два врага... свет и воздух.

Ваше Шампанское надо хранить три постоянной температуре 12-15С и подальше от света.

 

Шампанское бывает:

Белое из белого Blanc de blancs , состоит только из сорта Шардоне

 

Белое из черного Blanc de noirs, производиться из двух сортов Пино черный и Пино мёнье

 

Прошу любить и жаловать :acute:Brut millésime Это лучшие годы и вот то самое, что стареет в погребе 3 года

 

Крема Crémant, если не хотите большого БУМ на празднике... это оно, там пониженное давление газа

Ну и розовое шампанскоеChampagne rosé если хотите потерять вкус к шампанскому, оно самое оно ^girl_werewolf^

 

Что еще сказать... Шампанское которое можно пить... так скажем от 35 евро, и хорошее от 50 евро за бутылку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...