Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ой,мороз,мороз...морозь меня


Рекомендуемые сообщения

В настоящее время морожу только ягоды-смородина(чёрная,красная)

К сожалению,черника тоже не поддалась домошней морозке,вероятнее в профессиональных агрегатах в производстве процесс другой охлаждения.Или этапы...Ну ,короче,черника при разморозке повела себя плохо ^pig_bal^ .Я её только варю или протираю с сахаром(ням -ням-ням!!!!) ^telephone^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже замораживаю свежие грибы. Белые и подосиновики. Выбираю для заморозки только самые молоденькие и крепкие. И замораживаю их целиком. А когда для супа размораживаю, то размораживаю не до конца, а только чтобы их можно было порезать. В сопли они превратиться не успевают. Суп из таких грибов мне нравиться больше, чем из сушеных.

Из ягод замораживаю клубнику. Вымою ее, просушу и раскладываю на поднос. Ставлю в морозилку на 3-4 часа. Потом вынимаю и складываю все в контейнеры для заморозки.

Так же замораживаем чернику и клюкву. Из черники и клубники я потом компотики варю или для тортов использую.

А из овощей замораживаю перец и помидоры. Сейчас еще для ребенка кабачки замораживаю. Ну и укроп тоже замораживаю.

Овощи как и ягоды сначала раскладываю на поднос и замораживаю, потом все складываю в контейнеры и убираю в морозилку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже замораживаю свежие грибы. Белые и подосиновики. Выбираю для заморозки только самые молоденькие и крепкие. И замораживаю их целиком. А когда для супа размораживаю, то размораживаю не до конца, а только чтобы их можно было порезать. В сопли они превратиться не успевают. Суп из таких грибов мне нравиться больше, чем из сушеных.

Из ягод замораживаю клубнику. Вымою ее, просушу и раскладываю на поднос. Ставлю в морозилку на 3-4 часа. Потом вынимаю и складываю все в контейнеры для заморозки.

Так же замораживаем чернику и клюкву. Из черники и клубники я потом компотики варю или для тортов использую.

А из овощей замораживаю перец и помидоры. Сейчас еще для ребенка кабачки замораживаю. Ну и укроп тоже замораживаю.

Овощи как и ягоды сначала раскладываю на поднос и замораживаю, потом все складываю в контейнеры и убираю в морозилку.

398212[/snapback]

^pig_bal^^telephone^^telephone^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Девчата! Подскажите , а можно замораживать жеренные котлеты? Тефтели?

Вообще, готовые блюда можно морозить и если да, то какие?

Например целый день готовить, дня на три, а потом достать, разогреть и есть. ^drinks^

 

 

"НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ готовят супы, гуляши, рыбу, морепродукты (добавляйте их в скороводу в конце приготовления), блюда с макаронами, овощи, хлеб.

Маленькие кубики мяса и рыбы можно готовить не размораживая (тогда они разморозятся и приготовятся сразу же), но крупные куски нужно сначала размораживать. Хлеб довольно быстро размораживается при комнатной "

 

Вот из этой цитаты, все можно заранее приготовить или это все сырое :1rolleyes: ?

 

"почти все приготовленные блюда - например, гуляши, карри, хотя их вкус может усилиться"

 

А какие еще?

 

"бульон - предварительно нужно снять весь жир. подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием."

Т.е. суп готовый можно заморизить?

 

 

Вот еще цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надежда,одна моя знакомая только так и готовила: много разных блюд-куриные ножки,котлеты,мясо-и всё заморажевала,а потом ,только доставала и разогревала.

Знаю,что мясо,ножки она замораживала в фольге,а потом в духовке разогревала.

Особенно это пользовалось успехом,когда женщине необходимо было уехать из дома на неделю(например,на учёбу),а муж и ребёнок оставлись дома.

Когда она рассказывала сколько она всего наготовила,то удивлялись,как это всё не испортится-даже в холодильнике,а ответ оказался прост-она продукт готовый замораживала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понятно! Пойду готовить и морозить!

Думаю, это значительно облегчит мне жизнь. ^drinks^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а можно и моих 5 копеек вставить? ^give_rose^ Я котлеты морожу

сырыми и ,когда надо, кладу на сковородку, не размораживая. На малень-

ком огне они чудесно размораживаются и жарятся одновременно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Я котлеты морожу

сырыми и ,когда надо,  кладу на сковородку, не размораживая. На малень-

ком огне они чудесно размораживаются и жарятся одновременно.

431409[/snapback]

А что?-отлично :1rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...