Jump to content
Sign in to follow this  
Awril

Ах, эти вкусные баклажанчики!

Recommended Posts

Девочки, очень люблю баклажаны, но не умею их готовить. Может кто научит. Хотелось бы чего-нибудь жаренного... и т.п. :smile:

 

Жду, вкусняшки... :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны фаршированные овощами

 

Состав

 

баклажаны - 3 шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

морковь - 1 шт.,

перец болгарский - 1 шт.,

помидоры - 2 шт.,

чеснок - 1-2 дольки,

соль, перец

сыр, майонез - по желанию

 

* для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

 

Приготовление

 

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.

Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

 

Состав

 

баклажаны - 2-3 шт.,

лук - 1 шт.,

помидоры свежие или консервированные - 400г.,

перец болгарский - 2 шт.,

чеснок - 2 зубчика. (по желанию),

кетчуп или томат-паста - 1 ст.л. (по желанию),

базилик (сушеный или свежий)

соль, сахар, перец

 

Приготовление

 

Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 мин. промыть холодной водой и обсушить.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить не накрывая крышкой почти до готовности баклажанов. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и порезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные), посолить. Все вместе обжаривать не накрывая крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость.

Добавить чеснок пропущенный через чесноковыжималку и базилик и протушить еще ~3-5 минут.

Подавать к столу в холодном или горячем виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я просто обжариваю,лук,перец болгарский,баклажаны и помидоры а потом протушиваю.Естественно солю перу и все режу кубиками...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вынуть мякоть, оставив 0,5 см от кожицы. Мякоть мелко порубить , смешать с фаршем и тертым чесноком, посолить. Набить "лодочки" баклажан фаршем. Положить в форму для запекания или просто противень. На каждую "лодочку" положить кружочки помидо, тертый сыр, смазать майонезом. Поставить в духовку на 30-35 мину. Температура 180 градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Я тоже очень сильно люблю баклажаны в любом виде. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу дополнить свое смс, а то что то компьютер залагал и отправил смс. Так вот часто готовлю лазанью, вот что для нее нужно: 

Упаковка свежих яичных листов лазаньи

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 измельченная луковица

2 давленых зубчика чеснока

6 кабачков, нарезанных длинными, средними по толщине кусками

250 грамм рикотты

50 грамм тертого сыра Чеддер

1 банка (упаковка) томатной пасты
Вот тут: нет есть полный рецепт. Да на ее приготовления я не скажу что уходит мало времени, но зато ожидание стоит того. Всем приятного аппетита и успехов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...