Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Гость_Elena_*

Моя дочка четырех лет не разговаривает в обществен

Recommended Posts

Guest Гость_Elena_*

Добрый день, Елена Викторовна!

 

Позвольте задать Вам вопрос.

 

Моя дочка четырех лет не разговаривает в общественных местах. Мы живем в Германии - она ходит в немецкий детский сад , а также в русскую школу. Немецкий она понимает, повторяет какие-то слова нам с мужем, по-русски говорит хорошо, но нигде она не разговаривает, у меня создается впечатление , что она боится внимания к себе, особенно детей. Говорит, что в саду сказала что-то по-русски и дети смеялись, не знаю правда или нет - иногда ребенок хитрит. В школу ходим год, в сад пол-года.Дочка очень впечатлительная, из-за какой-нибудь ерунды может очень долго плакать и капризничать, на днях порезала пальчик - так тряслась и плакала от страха и кричала, что ей очень больно. В сад мы пошли с большими проблемами, ходили сначала месяц со мной, потом поехали на каникулы на полтора месяца , приехали - я отвела ее в сад и оставила там, совершив ошибку - не предупредила, что ухожу - придя через час увидела дочку в таком жудком состоянии - она уже просто скулила - до этого видно плакала сильно - оказалось она наверно испугалась, что я ее бросила и к тому же ее обидели старшие мальчики - толкнули или я не знаю что, дочка сразу не сказала - она вообще мне ничего не сказала, почему она плачет. Воспитатели просто сказали, что она плакала. Девочка она очень подвижная , дома ей скучно и на второй день она стоит на ушах.Потом в саду уже я ее оставить никак не могла - но кое-как это мы преодолели - долгое время бегала за воспитательницей, причем воспитательница говорила, что у нее была просто паника , если воспитательница куда-то на пять минут от нее уходила, теперь вот надо научиться разговаривать - что я только ни говорила. Теперь дочка говорит, что она стесняется , что с нее будут смеяться, и еще , что разговор это такой секрет, который она прячет от всех. :biggrin:

Подскажите чем помочь ребенку либо нодо подождать, ситуация измениться?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз здравствуйте, Елена.

Я уже ответила на Ваше сообщение, но Вы написали более развернуто, и я тоже хочу кое-что добавить. Раз дочка говорит, что разговор - это такой секрет, который она прячет ото всех, значит, надо включиться в игру. Пусть этот секрет сначала знают только двое: Вы и муж. И пусть дочка говорит с Вами на немецком шопотом на ушко - как в игре! ^give_rose^ Раз секрет! :biggrin: Потом предложите ей поделиться секретом с какими-то любимыми игрушками: пусть за одну игрушку говорит на немецком дочка, а Вы, например, отвечайте ей на немецком за другую!

Потом поищите какого-то доброжелательно настроенного к дочке ребенка, которого она знает. Возможно, который тоже еще не очень хорошо говорит. Предложите ей поделиться с ним "секретом".

И так постепенно она "разговорится".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Здравствуйте, Елена Викторовна!

 

Внимательно прочитала ваши рекомендации, большое спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста. Главное, чтобы толк от них был. :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...