Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из мяса


Рекомендуемые сообщения

В наш век колбасы "угадайчтощассъешь"))) предпочитаем знать, что едим. Мужу делаю для бутеров на завтрак ^kiss5^

Почерёвок по - украински

Изображение Изображение

 

 

Вот этот "край" прокалываем в нескольких местах спицей

Изображение

 

Делаем рассол.

На 1 кг мяса - 3 литра воды, 200-300 гр соли, 3-4 лавровых листа, щепотка чёрного перца горошком, щепотка душистого перца горошком, щепотка зёрен кориандра(кинзы), щепотка семян укропа, 2 ст. ложки мёда и горсть луковой шелухи.

Кастрюлю со всеми ингредиентами поставить на огонь, вскипятить, опустить туда почерёвок, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, что быне кипело и томить 1 час. Оставить до полного остывания в рассоле. холодным натереть чесноком и перцем и убрать в полиэтиленовом пакете в холодильник. Я остужаю и просто убираю. И так ароматно-вкусно ^heart^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

свинина, запечённая с картофелем

 

Свинину режем кусочками и делаем маринад

Изображение

Маринад: майонез, смесь перцев, соевый соус, чеснок, молотый имбирь.

 

Пока мяско маринуется, режем картофель средними кусочками, лук режем кольцами, перчим, солим.

Изображение

 

Посыпаем свининку базиликом, смешиваем её с картошкой и кладём в мешок для запекания мяса, проткнув его раз 10 сверху зубочисткой:

Изображение

 

В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с мешком и закрываем это дело на 1 час точно. Дальше шпажкой проверяем готовность.

От она, ароматная, мягкая прЭлесть)))) У меня готовилось 1 час и 15 минут ^wub^

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусное и сытное блюдо! Аппетиное!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Бефстроган "Пушкин"

 

Изображение

 

Потребуется:

Изображение

 

1.Мясо хорошее-телятина,говядина-500-600 гр

2.Лук,морковь-по 1 шт

3.Соль,лавровый лист,черный перц горошком,кетчуп "Кальве" или другой томатный.

4.Сметана-1 пачка+ мука-1-2 стол.ложки( или муку не обязательно ,если сметана густая)

 

Приготовление:

 

1.Мясо промыть,нарезать вдоль волокон на "полосочки" или кусочки.

Изображение

 

2.Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.Потом добавить растительное или оливковое масло,посолить,поперчить.Обжарить .

Изображение

 

3.Лук порезать кольцами,морковь толстыми кружочками.

4.Приготовить сметанный соус( мука+ сметана) и в этом соусе припустить лук.

Изображение

5.Мясо переложить в кастрюльку(форму).Положить к нему морковь,лавровый листик,перец черный горошком.Залить сметанным соусом.Он должен почти или полностью покрывать мясо.

Изображение Изображение

 

Можно добавить немного томатного кетчупа,перемешать.(это на любителя и по желанию)

6.Поставить на огонь.дать закипеть и потом тушить под крышкой на медленном огне или в духовке до готовности.

Соус загустеет и будет выпариваться.И тем не менее он останется в нужном количестве,чтобы поливать гарнир к мясу.

Изображение

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Won ton - китайские пельмени

post-12570-0-11529300-1297316517_thumb.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

для фарша:

675 г свиного фарша мелкого помола

5-10 мл (1-2 ч.л.) мелко рубленного имбиря (gingembre)

15 мл (1 ст.л.) соевого соуса

2,5 мл (1/2 ч.л.) кунжутного масла (huile de sésame)

5-6 "перьев" зеленого лука (мелко рубленного)

2 "букетика" кориандра (мелко рубленного)

5 мл (1 ч.л.) сахара

30-45 мл (2-3 ст.л.) воды

соль

молотый перец

 

тесто:

тесто для вонтонов "won ton"

 

соус:

4 ст.л. светлого соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. рисового уксуса

2 зубка чеснока (мелко рубленного)

перец

 

Приготовление.

Зелень и имбирь мелко порубить ...

post-12570-0-77133300-1297316626_thumb.jpg

post-12570-0-45796500-1297316636_thumb.jpg

post-12570-0-51127200-1297316651_thumb.jpg

 

...и смешать с фаршем.

post-12570-0-45692400-1297316939_thumb.jpg

 

Добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду, соль и перец и все перемешать.

post-12570-0-70399800-1297316978_thumb.jpg

 

Приготовить листочки теста (предварительно размороженного) и миску с водой.

post-12570-0-49802300-1297318253_thumb.jpg

 

Положить на тесто немного фарша, чуть ближе к краю. Аккуратно смочить водой две стороны квадратного листочка. Сложить противоположные (несмоченные) стороны листочка так чтобы получился треугольник - "косынка". Длинные углы получившейся "косынки" налепить друг на друга (смочить водой, если нужно) и готово!

post-12570-0-50347100-1297318272_thumb.jpg

 

Вариантов сворачивания вонтонов множество. Хотите

, а хотите
. Предложенный мной - один из простых и быстрых.

post-12570-0-87393200-1297318610_thumb.jpg

 

Варить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания, обязательно помешивая.

post-12570-0-31121600-1297318632_thumb.jpg

 

Вонтоны можно варить и подавать с бульоном или с соусом и багетом, или вареные и затем обжаренные, или просто жаренные во фритюре - вариантов множество (как и рецептов для фарша). Единственное, тесто должно быть специальное для вонтонов, иначе, они превращаются в обычные пельмени.

 

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, тесто для вонтонов - оно какое? у меня есть рисовые лепешки. не подойдет? они правда хрупкие, но их можно смочить и они станут прозрачными и мягкими.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, я вот такие покупала

post-12570-0-38784400-1297325680_thumb.jpg

 

есть всякие разные, уверена в Москве тоже должны быть на подобие такого:

post-12570-0-22553400-1297325728_thumb.jpg

post-12570-0-09662800-1297325711_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погуглила - ничего сложного. Сделаю обязательно, тем более, что у меня есть и имбирь, и соевый соус, и фарш и кунжутное масло. Вот рисового уксуса только нету....

 

Делюсь рецептом

 

Тесто для вонтонов

 

 

яйцо – 1 шт.

соль - 3/4 ч.л.

мука – 300г

вода – около 125 мл

 

 

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.

Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом

 

Тесто для вонтонов

 

Спасибо за рецепт теста, действительно просто. Я правда попробовала сама тесто сделать (но не по правильному рецепту), я вместо воды молоко добавляла, вкус (и цвет) совсем другой получился. А пачка теста у нас совсем недорого стоит (1,5 - 2 $), и магазине всегда бывает. И еще, очень время экономит)) поэтому я с магазинным вариантом остаюсь.

 

Чем заменить рисовый уксус - не подскажу. Я вот никак не найду у нас СВЕТЛЫЙ (не путать с лайт) соевый соус, поэтому у нас соус тоже "хромает". Но вы можете вообще другой взаять, какой вам нравится. Но совсем без соуса тоже не то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

У меня такой рецепт (тоже что-то вроде пельменей:). Хотя, моя бабушка почему-то называла это блюдо БЕШБАРМАК. Хотя, бешбармак это совсем другое блюдо, однако ингредиенты все же похожи.

Давно его не готовила, а сейчас заглянула свои рецепты и обнаружила:)

Назовем его... ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ :biggrin:

Тесто как для пельменей: муку смешать с водой и солью. Фарш аналогично: у меня говяжий+свиной+лук+специи. Тесто раскатываем пластом и разрезаем на треугольники, в центр кладем шарик фарша, защипываем. Лепили вместе с дочей, поэтому получилось разного размера и конфигурации:).

 

Изображение

 

Далее делаем подливу: лук пассировать в раст.масле+добавляем воду+томатная паста+перец+соль+хмели-сунели+1-2ч.л.сахара (по вкусу).

 

Изображение

 

Далее, когда подлива закипит, кладем туда наши "пельмешки" и оставляем до готовности. Вот так, просто, быстро (если не считать процесс лепки, но у нас было наморожено заранее:) и вкусно. Думаю, в таком соусе можно отварить и магазинные пельмени...

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша, очень интересно.

Вы пельмешки как с соусом ели или как с супчиком?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сашунь, а на тарелке фото нет? Вообще, взяла в копилочку - интересно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша, очень интересно.

Вы пельмешки как с соусом ели или как с супчиком?

 

Там загустевает все, и получается как соус все же. Второе блюдо.

 

Сашунь, а на тарелке фото нет? Вообще, взяла в копилочку - интересно!

 

Не догадалась сфотать. Думаю, мужчинам очень понравится, для них еда:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...