Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Запеканка из кабачков

 

Потребуется:

1 кабачок (или 2 маленьких)

1-2 морковки

1 луковица

2-3 сосиски (или колбаса)

1-2 помидоры

1 болгарский перец

100-150 г сыра

свежая или сушеная петрушка

для заливки: 2 яйца, молоко (сливки), майонез, соль, чеснок

 

Кабачок почистить, разрезать, очистить от семечек. Нарезать тонкими дольками. примерно так:

post-17396-0-97383600-1323606630_thumb.jpg

В смазанную раст. маслом форму уложить дольки плотно друг к другу

post-17396-0-65730300-1323606744_thumb.jpg

Морковь потереть в крупную терку и выложить сверху на кабачки

post-17396-0-15117000-1323606783_thumb.jpg

Лук порезать и выложить на морковь

post-17396-0-87278300-1323606821_thumb.jpg

Сосиски (колбасу) порезать и выложить на лук

post-17396-0-54820100-1323606856_thumb.jpg

Порезать помидоры и болгарский перец. Выложить на сосиски

post-17396-0-86947200-1323606906_thumb.jpg

Мелко потереть сыр и выложить на запеканку. Добавить измельченную петрушку. (у меня сушеная петрушка+прованские травы)

post-17396-0-88131300-1323606986_thumb.jpg

Поставить в разогретую духовку минут на 5-7. А в это время приготовить заливку. Яйца смешать с молоком (сливками) и майонезом. Взбить. Посолить. Добавить измельченный чеснок. вынуть форму из духовки и залить соусом.

post-17396-0-15134500-1323607149_thumb.jpg

Поставить в духовку и выпекать... пока не подрумянится :smile: Сколько по времени не знаю. Много лет делаю эту запеканку, но время никогда не замечала. :smile:

Все. Запеканка готова!

post-17396-0-39588500-1323607317_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Грибная-рисовая капустная лазанья(а-ля "ленивые голубцы")

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Начинка:

 

Изображение

 

1.отварные грибы

2.отварной рис

3.лук

4.помидор свежий

5.сыр( по вкусу)

6.Листья капусты

 

Молочный соус

 

Изображение

 

1.Молоко 60 мл

2.мука-3 столовых ложки

3.Луковица

4.Специи по вкусу

5.Сливочное масло

 

Приготовление:

 

Начинка:

 

1.Грибы мелко порезать

 

Изображение

 

2.Сыр порезать кружочками или мелко потереть

 

Изображение

3.Помидоры порезать

4.Смешать грибы,рис,немного сыра.Посолить,порчить -по вкусу.Можно добавить ложку жаренного лука из соуса

 

Изображение

5.капустные листья отварить до готовности,дать немного остыть

 

Молочный соус:

 

1.Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле

 

Изображение

 

2.Добавить три столовых ложки муки и обжарить на сливочном масле быстро-быстро

 

Изображение

 

 

3.Не переставая помешивать муку,лить молоко и постоянно помешивать до тех пор,пока соус не загустеет.

Посолить,поперчить по вкусу

4.Дать немного остыть( тут надо помнить,что соус начинает при это густеть,поэтому корректируйте на свой вкус количество "молоко-мука")

 

Изображение

 

Последние моменты в приготовлении:

 

1. форму смазать сливочным маслом.

2.На дно положить (закрыть) капустные листья

3.Смазать соусом.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4.Положить грибную начинку+ сыр.Смазать соусом

 

Изображение

 

5.Положить капустные листья или помидоры,если капусты мало.Опять смазать соусом.

 

Изображение

 

6.Положить остатки грибов и на них помидоры.

Изображение

 

7.сверху закрыть листьями капусты и смазать остатками соуса

 

Изображение

 

8.Духовка разогрета на 180 гр.Выпекать около часа( по готовности)

За минут 10-15 посыпать сыром.Дать остыть в выключеной духовке( уже потом,после завершения готовности)

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...