Lametta 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Запеканка из кабачков Потребуется: 1 кабачок (или 2 маленьких) 1-2 морковки 1 луковица 2-3 сосиски (или колбаса) 1-2 помидоры 1 болгарский перец 100-150 г сыра свежая или сушеная петрушка для заливки: 2 яйца, молоко (сливки), майонез, соль, чеснок Кабачок почистить, разрезать, очистить от семечек. Нарезать тонкими дольками. примерно так: В смазанную раст. маслом форму уложить дольки плотно друг к другу Морковь потереть в крупную терку и выложить сверху на кабачки Лук порезать и выложить на морковь Сосиски (колбасу) порезать и выложить на лук Порезать помидоры и болгарский перец. Выложить на сосиски Мелко потереть сыр и выложить на запеканку. Добавить измельченную петрушку. (у меня сушеная петрушка+прованские травы) Поставить в разогретую духовку минут на 5-7. А в это время приготовить заливку. Яйца смешать с молоком (сливками) и майонезом. Взбить. Посолить. Добавить измельченный чеснок. вынуть форму из духовки и залить соусом. Поставить в духовку и выпекать... пока не подрумянится Сколько по времени не знаю. Много лет делаю эту запеканку, но время никогда не замечала. Все. Запеканка готова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Грибная-рисовая капустная лазанья(а-ля "ленивые голубцы") Потребуется: Начинка: 1.отварные грибы 2.отварной рис 3.лук 4.помидор свежий 5.сыр( по вкусу) 6.Листья капусты Молочный соус 1.Молоко 60 мл 2.мука-3 столовых ложки 3.Луковица 4.Специи по вкусу 5.Сливочное масло Приготовление: Начинка: 1.Грибы мелко порезать 2.Сыр порезать кружочками или мелко потереть 3.Помидоры порезать 4.Смешать грибы,рис,немного сыра.Посолить,порчить -по вкусу.Можно добавить ложку жаренного лука из соуса 5.капустные листья отварить до готовности,дать немного остыть Молочный соус: 1.Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле 2.Добавить три столовых ложки муки и обжарить на сливочном масле быстро-быстро 3.Не переставая помешивать муку,лить молоко и постоянно помешивать до тех пор,пока соус не загустеет. Посолить,поперчить по вкусу 4.Дать немного остыть( тут надо помнить,что соус начинает при это густеть,поэтому корректируйте на свой вкус количество "молоко-мука") Последние моменты в приготовлении: 1. форму смазать сливочным маслом. 2.На дно положить (закрыть) капустные листья 3.Смазать соусом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 4.Положить грибную начинку+ сыр.Смазать соусом 5.Положить капустные листья или помидоры,если капусты мало.Опять смазать соусом. 6.Положить остатки грибов и на них помидоры. 7.сверху закрыть листьями капусты и смазать остатками соуса 8.Духовка разогрета на 180 гр.Выпекать около часа( по готовности) За минут 10-15 посыпать сыром.Дать остыть в выключеной духовке( уже потом,после завершения готовности) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти