Jump to content

Recommended Posts

Вот такой вишнево-персиковый торт делала любимому свекру в прошедшие выходные на День варенья

 

Рецепт его не сложен, а самое важное тортик выходит вполне низкокаллорийный. Мне кажется я уже где-то писала рецепт, ну да ладно повторю.

Это мой фирменный рецепт. У меня с мужем дни рожденья рядышком в начале июля. Самое клубничное время. Так наш традиционных торт - клубничный. У свекра в августе - вишневый, зимой на еще одно семейное торжество готовлю шоколадно-ореховый. А "база" одна.

Что нужно:

Коржи бисквитные 3 шт. Я последние годы ленюсь, покупаю готовые. Обычно ванильные, но в этот раз в вишневом пироге были шоколадные, для красоты.

Творог мягкий - 1 кг. Я беру "Домик в деревне" 0% жирности.

Ягоды/фрукты - 1,5 кг.

Желатин - 30 гр.

Сахарный песок - 1/2 стакана или по вкусу

 

Что делать:

Желатин замочить и затем довести до готовности по рецептуре (нагреть и размешать).

Грамм 200 вишни (пишу про вишневый торт) освободить от косточек, размять вилкой, смешать с сах. песком. Добавить творог. Вымешать. Попробуйте. Творог должен быть не слишком слабким, кисловатым. Коржи сладкие, кисленькое будет хорошо оттенять. Но это дело вкуса. В творог влить желатин, тщательно размещать. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически доставать, перемешивать. Крем готов, когда он зажелируется до состояния холодца.

Пексики нарезать пластинами. Собираем торт. На блюдо кладем корж, сверху выкладываем творог слоем 1,5-2 см, сверху пластины персика. Далее корж, творог, персики, последний корж. Верхний корж смазываем творогом слегка, чтобы прилипли ягоды-украшения. Режем вишни пополам, удаляем косточки, персики режем опять дольками. Включаем фантазию, украшаем торт.

Делаем все быстро, чтобы не "расплавился" творог-холодец. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов. Усе! Получается нежнейший торт с творожным суфле.

Важно! Не жалеть ягод-фруктов!

 

Можно делать с чем угодно. Как писала зимний вариант - шоколадное творожное суфле, вместо ягод - орехи.

 

Фантазируйте!

 

Вот клубничный торт этого июля и процесс его "сборки"

post-14161-1156322335_thumb.jpg

post-14161-1156322344_thumb.jpg

post-14161-1156412368.jpg

post-14161-1156412378_thumb.jpg

Edited by Булочка

Share this post


Link to post
Share on other sites

БЕЗЕ

 

 

 

post-17714-1159430911.jpg

post-17714-1159430939.jpg

post-17714-1159430966.jpg

post-17714-1159430993.jpg

post-17714-1159431021.jpg

post-17714-1159431050.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодняшний завтрак. Чебуреки с брынзой и зеленью! :p

post-12592-1160201562_thumb.jpg

post-12592-1160201577_thumb.jpg

post-12592-1160201588_thumb.jpg

post-12592-1160201600_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На прошлой неделе пекла настоящую шарлотку. Из хлеба.

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

Времени на приготовление уходит больше, чем на шарлотку из теста. Вкусно! Но вкус сильно отличается от шарлотки из теста.

 

Обязательно попробую сделать такой хлебный пирог с мысом, рыбой или грибами.

 

Итак, инградиенты:

Батон белого хлеба

Молоко 0, 5 л

Яицо 2 шт.

Яблоки кислые, лучше всего "антоновка"

Сливочное масло (на глаз)

Панировочные сухари или манка для обсыпки формы для выпечки

Сахар, корица по вкусу

 

В оригинале батон доложен быть черствым. В нашем доме это проблема. :wink: Поэтому батон купила заранее, он два дня лежал. Со всежим батоном будет трудно работать.

С батона обрезаем корочки. Нарезаем батон кусочками около 1 см. Корки измельчаем (режем или в блендере крошим). Хлебные кубики обжариваем на небольшом количестве слив. масла. Яблоки режем кубиками (можно предварительно снять кожицу, я не делаю), смешиваем с хлебными кубиками, добавляем сахар и корицу по вкусу, немного томим смесь по крышкой.

Слегка взбиваем яица, добавив немного сахара (по вкусу), вливаем молоко.

Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем сухарями или манкой. Кусочки хлеба вымачиваем в молоке, выкладываем ими форму. Для бортиков я разрезала кусочки хлеба вдоль. Заполнить форму смесью их хлеба и яблок. Закрыть пирог сферку вымоченными кусочками хлеба. Остатки молочной смеси вылить сверху. Если смеси не хватило, залить просто молоком. Надо, чтобы пирог был "влажным".

Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовкук. Выпекать 45-60 мин. Готово, когда будет сверху румяная корочка.

 

По такому же рецепту можно готовить пирог с рыбой, грибами, фаршем мясным, кусочками вареной курицы и т.д. Только это будет уже не шарлотка. Шарлотка - сладкое блюдо, традиционно яблочное. ^yah^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье из овсяных хлопьев с медом

 

- мука - 1 стакан ( готовтесь положить больше )

- овсяные хлопья - 1 стакан

- сахар - 1/2 стакана

- мед - 1/2 стакана

- сметана - 1/2 стакана

- яйцо - 1 шт.

- масло - 100 г

- сода - 1/2 ч.л..

 

Вот все ингридиенты ^yah^

 

post-12592-1162228910_thumb.jpg

 

Берем масло и растираем его с сахаром добела

 

post-12592-1162228992_thumb.jpg

 

в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья

post-12592-1162229047_thumb.jpg

post-12592-1162229065_thumb.jpg

post-12592-1162229086_thumb.jpg

post-12592-1162229108_thumb.jpg

 

На последних этапах засыпаем муку с содой

 

post-12592-1162229195_thumb.jpg

 

После все еще раз тщательно замешиваем.

 

post-12592-1162229261_thumb.jpg

 

Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки).

 

post-12592-1162229321_thumb.jpg

post-12592-1162229346_thumb.jpg

 

Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.

post-12592-1162229412_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Созрела на выпечку прям вчера вечером :biggrin:

Пирожки с капустой ^lol^ Я делаю дрожжевой тесто "Утопленник". Название не очень, зато результат ^lol^. От начала работы до моменты вылепливания пирожков 1-1,5. На мой взгляд очень быстро.

Инградиенты

Изображение

Тесто:

Молоко 0,5 л

Дрожжи сухие - 1 пакетик

Маргарин - 150 гр

Яица - 2 шт.

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - сколько возьмет - около 1 кг на все, всесте с раскатыванием и лепкой пирожков

 

Подогреваем немного молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Это опара. Даем дрожжам подняться. Я кладу кастрюльку на диван и накрываю свершу подушкой, чтобы быстрее и лучше подошло

Изображение

 

Когда дрожжи подошли, выливаю смесь в большую кастрюлю, добавляю яица, соль и натертый на терке маргарин (на терке, чтобы легче вымешивалось)

Изображение

 

Добавляем муку. ОБЯЗАТЕЛЬНО просеивать через сито! Изображение

 

Мешаем вилкойИзображение

А затем рукойИзображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда тесто будет упругим, но не очень плотным формуем шар

Изображение

 

В ведро (читое :biggrin: ) наливаем холодной!!! воды. И.... опускаем в нее тесто

Изображение

 

Пока тесто "подходит". А хотя почему в кавычках, ведь оно именно подходит ^lol^ Так вот в это время шинкуем капусту, слегка ее тушим с маслом, добавляем отваренные и порезанные яица

Изображение

 

Минут через 40-50 тесто всплывет. Это означает, что оно готово, подошло. Именно из-за этой процедуры тесто и называется "Утопленник" ^lol^

Изображение

 

Достаем тесто из воды, промакиваем салфеткой. Кладем на стол, добавляем хорошую горсть муки, немного месим. Накрываем салфеткой, даем постоять минут 10. Далее все как обычно.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, лепим пирожки

Изображение

 

Пирожки укладываем на протвинь, смазываем яицом, даем чуть расстояться

Изображение

 

Ставим в разогретую духовку. И выпекаем минут 20 при температуре 180-200 градусов. Выкладываем готовые пирожки на полотенце и укрываем другим сверху. Надо дать им постоять минут 15-20 перед едой (если терепения хватит)

Изображение

 

Я готовила пирожки по-поводу. У моей крестной вчера был день рождения. Поеду поздравлять я ее сегодня (так получилось). И возникла у меня идея подарить корзинку пирожков. Вот такую.

Изображение

 

Ну, конечно, и нам немножко осталось :biggrin:

Edited by Булочка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье к чаю

 

Я очень не люблю рецепты,где много "заморочек",поэтому я чаще покупаю выпечку,чем делаю сама.

Но у меня есть несколько проверенных временем м качеством рецептов,простых в исполнении,но очень вкусных.

Вот предлагаю вам печенье,которое я испекл к чаю сейчас.Очень быстро делается и выпекается мгновенно.

 

Итак..

 

Надо:

 

Сахар-200 грамм

мука- около 500 грамм,а так по мере вымешивания теста.

1 пакетик разрыхлителя

полстакана холодной кипяченой воды(для фото налила полный стакан)

неполный стакан подсолнечного масла.

 

В зависимости от того сколько вы выльете этого масла зависит и количество

муки.

Но это ,сколько я готовлю,а количество оцените потом....

 

post-17714-1162468321.jpg

 

В миску высыпаете муку(стакан)+сахр+разрыхлитель.Смешиваете.Потом выливаете воду(полстакана) и миксиром перемешиваете.

Опять немного муки и миксером смешиваете.

Добавляете неполный стакан подсолнечного масла и опять работает миксер.

А потом вы начинаете добавлять муку и пока миксер справляется,то он работает,а потом ручки нчинают работть.

Тесто получается эластичным.

 

Делите на несколько частей вот так...post-17714-1162468597.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берете один шарик и раскатываете не толсто,но и не тонко...

 

post-17714-1162468671.jpg

 

Вилочкой потыкали-потыкали и вырезали фигурки ^shok^

Протвинь,смазанный сливочным маслом.Раскладывете,оставляя место...

 

post-17714-1162468709.jpg

 

Духовка ЗАРАНЕЕ разогрета до 170 градусов.

Поставили и не отходите далеко и надолго.

Печётся минут 10-15.Кто быстрее,кто медленнее.

Достали,что-то сняли.Новое доложили...

И вот.о-о-о,конец работе и результат!!!!

 

post-17714-1162468799.jpg-посыпанно сахарной пудрой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот сегодня я испытала свою новенькую вафельницу! :( И по этому поводу нашла в инете рецептик. И сразу же приготовила. Первый блин вовсе получился не комом :agree: .

Вафли

200 гр.сливочного масла ( маргарина ), 5 яиц, 300 гр. сахарного песка, 500 гр. муки.

Сливочное масло подогреть до жидкого состояния (не кипятить). Добавить яйца и все хорошо перемешать. После этого добавить сахарный песок и опять все перемешать. Добавить муку. Все перемешать и выпекать в вафельнице.

 

Вот все необходимое

 

post-12592-1162640448_thumb.jpg

 

Растапливаем маргарин на огне

 

post-12592-1162640531_thumb.jpg

 

Переливаем его в миску и добавляем яйца

 

post-12592-1162640580_thumb.jpg

post-12592-1162640620_thumb.jpg

 

Добавляем сахар и затем муку

 

post-12592-1162640663_thumb.jpg

post-12592-1162640677_thumb.jpg

 

Замешиваем тесто

 

post-12592-1162640718_thumb.jpg

 

И выпекаем вафли

 

post-12592-1162640759_thumb.jpg

post-12592-1162640774_thumb.jpg

 

Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!!!!! ^blush2^

post-12592-1162640931_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кекс Мазурка

 

Нам потребуется...... :wink:

1 стакан орехов

1 стакан изюма

1 стакан сахара

2 яйца

сода на кончике ножа

муки примерно 1 стакан ( может чуточку больше )

 

post-12592-1163229182_thumb.jpg

 

Растереть яйца с сахаром. Добавить соду.

 

post-12592-1163229230_thumb.jpg

 

Измельчить грецкие орехи

 

post-12592-1163229277_thumb.jpg

 

Добавить орехи и изюм

 

post-12592-1163229335_thumb.jpg

 

Затем муку и выложить в форму

 

post-12592-1163229376_thumb.jpg

post-12592-1163229391_thumb.jpg

 

Печь в нагретой духовке при 180С, 40 минут примерно

 

post-12592-1163229484_thumb.jpg

 

Я разрезаю горячий Кекс и посыпаю сах.пудрой ^blush2^

 

post-12592-1163229551_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круассаны с клубникой и с сыром.

 

Ингридиенты:

Тесто - слоеное бездрожжевое готовое - 2 пакета по 400 г...

Клубника мороженая 400г

Сахар - 2 ст.л

Крахмал - 2 ч.л.

Сыр - не знаю сколько в граммах....

Растительное масло

 

Клубнику разморозить, слить сок, заварить на нем крахмал, смешать с ягодой и сахаром

dscn1857.jpg

Тесто

DSCN1858.JPG

раскатываем на доске

режем треугольниками, кладем на широкую сторону по клубничке с соусом

DSCN1860.JPG

прижимаем первый заворот, а то вытечет все

DSCN1861.JPG

скручиваем круассанами

DSCN1862.JPG

в духовку - 180 градусов - минут 25...

DSCN1864.JPG

DSCN1866.JPG

 

второй пласт теста раскатываем, кладем на него сыр, скручиваем - в духовку...

DSCN1863.JPG

едим (мне обещали на утро пару штук оставить)....

DSCN1870.JPG

DSCN1871.JPG

приятного аппетита!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пончики из сгущенки.

 

Ну для начала вот все что нам потребуется....... Сгущенка , яйца и мука.

 

post-12592-1163700971_thumb.jpg

 

Выливаем сгущенку в посуду и туда же добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

 

post-12592-1163701046_thumb.jpg

 

Затем добавляем муки чтобы у нас получилось примерно вот такое тесто

 

post-12592-1163701107_thumb.jpg

 

Затем делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них вот такие шарики-пончики. Только не очень большие , чтобы они прожарились внутри.

 

post-12592-1163701198_thumb.jpg

 

Жарим наши пончики в глубоком масле. Масло не должно быть супер горячим , иначе пончики быстро зарумянятся снаружи , а внутри они не успеют прожарится. Постоянно пончики переворачивать.

 

post-12592-1163701305_thumb.jpg

 

Пончики выкладываем на салфетку , чтобы убрать лишнее и ненужное масло. Затем все выкладываем наши пончики в тарелочку и посыпаем сах.пудрой.

post-12592-1163701382_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...