Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну вот как и обещала, сегодня к чаю был маник, делюсь рецептиком!

 

Изображение

1ст.сахара 1ст.манной крупы 3 яйца

Изображение

Изображение

всё хорошенечко перемешивает венчиком

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Изображение

добавить 3 ст.ложки сливочного масла или маргарина

Изображение

1ст. сметаны погашенной 1ч.ложкой соды,перемешать

Изображение

и 1ст. муки

тесту дать постоять примерно 15-20 мин. и выпекать в нагретой до 180-200 гр. духовки до готовности, примерно 20-30мин.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППППЕТИТА

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

кексик на кефире с манкой

1 стакан манки

1 стакан кефира

1 стакан сахара

3 яйца

1 стакан муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5-0,7 стакана растит. масла или растопленного маргарина

ванильный сахар

 

post-12592-1165238084_thumb.jpg

 

Манку смешать с кефиром, оставить минут на 20

 

post-12592-1165238125_thumb.jpg

 

 

Потом взбить с сахаром (и ванильный тоже добавить) и яйцами

 

post-12592-1165238172.jpg

 

добавить муку с разрыхлителем, влить масло и размешать

 

post-12592-1165238218.jpg

 

Выложить в форму

 

post-12592-1165238265_thumb.jpg

 

Выпекать прибл. час при 180С

 

post-12592-1165238308_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

В выходные опять делала свой "утопленник" ^give_rose^

Из теста получились кулебяка с курицей и луком

 

Изображение

 

и пирог со всежими яблоками и смородиновым вареньем

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже еду... ту-ту....

 

А ко мне сегодня должна была приехать Вика... С Марусей, но не сложилось... А тесто уже разморожено...

Короче, моим опять повезло:

 

Слоенки с сыром и кунжутом.

 

Все предельно просто и быстро. Слоеное (готовое бездрожжевое) тесто растянуть немного руками, нарезать прямоугольниками, из каждого сплести косичку, смазать яйцом, посыпать кунжутом и тертым сыром (обязательно сначала яйцо - потом - посыпка). Выпечь.. 20 мин при 180 гр.

DSCN2036.JPG

DSCN2037.JPG

DSCN2038.JPG

DSCN2040.JPG

DSCN2041.JPG

DSCN2043.JPG

DSCN2044.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала маленькие "хачапурьки" из слоёного теста.

Очень хороши,как только достали из духовки(но только чуть дать остыть) и с супом.

 

Надо:

 

1.пачка теста-post-17714-1166165289.jpg

 

2. мука,сыр "не пахучий"

 

Приготовление:

 

Тесто достать,сыр натереть post-17714-1166165348.jpg

 

Тесто раскатываю в одном направлении тонко-тонко post-17714-1166165382.jpg

 

Разрезаю на полосочки,квадртики,наполняю сыром и хорошо закручиваю.

Кладу на смазнный протвинь - post-17714-1166165439.jpg

 

Ничем не смазываю,ставлю в духовку минут на 10(духовка заранее разогрета 200 градусов) post-17714-1166165522.jpg

 

post-17714-1166165605.jpg

 

А из остатков,приготовила сладкие печенюшки...

 

post-17714-1166165635.jpg post-17714-1166165660.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот думала я, думала. Выкладывать ли здесь, как я тесто и пирожки делаю.

И всё-таки решила, что и здесь, на "Няне", поделюсь своим опытом.

(Пусть начальство и "не дружит" между собой.)

А вот мы--кулинарки, всегда поделимся рецептами. Правда?

Тем более, начинала я своё инетовское общение именно с "Няни".

Правда, потом здеь не стало "Кухоньки", я переселилась на другой форум, а потом ещё на другой, на котором и "живу" ужедолго, приобретя много друзей там. Но и здесь, на "Няне" меня знают некоторые форумчанки.

 

Итак,

 

ТЕСТО И ПИРОЖКИ ОТ ЛЮБОВИ.

 

 

Дрожжевое тесто

для жареных пирожков

Беру упаковочку дрожжей 50 г.ИзображениеВот они. Изображение

В кружке растираю с сахаром (полчайной ложки) Изображение и добавляю немного тёплой воды, растворяю их хорошо пальцами и в таком состоянии Изображение

ставлю их в тёплое место. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи могут «заварится». Для этого в кастрюльку с горячей водой сверху кладу сложенное в несколько слоёв полотенце, на него ставлю кружку с дрожжами Изображение, укутываю её Изображение

и оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи «заработали». Здесь тоже надо следить, чтобы не было слишком горячо дрожжам.

Теперь просеиваю муку Изображение

, обязательно, она обогащается кислородом Изображение, и изделия тогда более пышные.

Дрожжи подошли.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение

В кастрюлю разбиваю 2 яйца, добавляю 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 ст. л. растительного масла. Изображение

Перемешиваю, добавляю дрожжи Изображение

добавляю 2 ¼ стакана тёплой воды (градусов 30) и опять перемешиваю. Изображение

Теперь начинаю замешивать тесто. Замес производится только в одну сторону, т.е. вправо всё время, по часовой стрелке. Месить тесто в разных направлениях нельзя. Я сначала насыпаю 3 ст.л. муки, перемешиваю деревянной ложкой, Изображение

потом опять 3 - 4 ст. л. муки, и т.д. Изображение

Вначале тесто замешивается до консистенции, как на блины, Изображение, Изображение

Потом, как на оладьи. Изображение, Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение

Когда уже трудно мешать ложкой Изображение, продолжаю замешивать рукой. Изображение Пальцами разминаюИзображение, Изображение, Изображение, кулаком как бы вдавливаю его внутрь.Изображение, Изображение

Подсыпаю постепенно муку. Изображение, Изображение

Беру тесто с края и в середину его «закручиваю» Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение

Муки уходит приблизительно 1 кг и 1 стакан. И вот тесто получается вот таким, оно само отрывается кусками, когда поднимаешь его. Изображение

Оно должно почти хорошо отходить от стенок кастрюли и от рук. Изображение

Но оно немного ещё прилипает к рукам. Кажется, что ещё муки надо. Но лучше её не добавлять. Просто делаю в тесте углубление Изображение и вливаю туда 1 ст.л. растительного масла Изображение

и вдавливаю его в

тестоИзображение, Изображение, пока оно полностью в него не войдёт. Изображение

Вот теперь тесто готово. Присыпаю его чуть мукой, Изображение накрываю сверху чистой тряпочкой, укутываю в полотенца, в старый плед и ставлю подходить. Т.к. летом у нас тепло, то оставляю его на стуле Изображение

на кухне, или ставлю на подоконник на солнышко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение

Я специально укутываю тесто, чтобы тепло равномерно распространялось по площади всей кастрюли. Вот оно подошло первый раз ( через час-полтора). Изображение . Опускаю его с помощью ножа вначале, т.е. протыкаю в нём дырки, Изображение от стенок кастрюли отлепляю тоже. Изображение, Изображение А потом рукой пальцами в тесте делаю дырки, и оно как бы «чавкает» тогда ИзображениеЭто выходит углекислый газ, и тесто обогащается кислородом. Снова его укутываю. Изображение И оно подходит ещё раз. Вот оно и подошло, даже чуть не «убежало». ИзображениеСнимаю тряпочку. Вот оно. Изображение

Теперь можно жарить пирожки с различной начинкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинка для пирожков

И вот, пока тесто подходит, я готовлю начинку для пирожков. Всё это с таким расчётом, что когда тесто подойдёт, начинка будет готова.

Заранее отвариваю картошку в мундире Изображение и мясо Изображение.

Теперь надо пожарить лук. Как всегда очищаю его, режу пополам и в воду Изображение. Полежит немного, режу на мелкие кусочки, и опять в воду Изображение. Лука надо много: для картошки, для мяса, для тушёной капусты.

Для тушёной капусты беру половину небольшого вилка капусты, шинкую его тонко Изображение, потом ещё и режу вот так: Изображение .Затем складываю в миску побольше Изображение, солю и начинаю «жмякать» рукойИзображение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение

ЖмякаюИзображение, жмякаю Изображение

до тех пор, пока она не станет мокрой, т.е. пока из неё сок не выделится Изображение.

Теперь ставлю на огонь казан Изображение, прогреваю его, туда масла растительноеИзображение,

немного оно погреется, и в него капусту кладуИзображение, и сразу её перемешиваю Изображение. И накрываю крышкой, пусть она тушится.

Помешиваю её, смотрю за ней Изображение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

окончание

И вот когда она уже немного покоричневела Изображение, добавляю в неё сырой лук, перемешиваюИзображение, и опять накрываю крышкой. Пусть дальше тушится. Через некоторое время она уже готоваИзображение.

Во время тушения капусты жарю две большие сковородки лукаИзображение, Изображение и в мисочки его Изображение, Изображение

Теперь чищу картошку и прокручиваю её с жареным луком через мясорубку Изображение. Также я и мясо прокручиваю с жареным луком через мясорубку Изображение. (К этому привлекаю в помощь кого-нибудь из домашних, сына, например—ведь они все будут есть пирожки, так пусть поработают).

 

Итак, всё готово. И перехожу к лепке пирожков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...