Jump to content

Recommended Posts

Ирочка ^tomato^ показываю что получилось я немного добавила от себя.Сухофрукты я на ночь оставила в ликёре,а в творог добавила один пакетик ванильного сахара.

Наташа :biggrin: большое спасибо за рецепт нам очень понравилось,а главное быстро!

post-15858-1168984226_thumb.jpg

И ещё один по такому же принципу только с капустой и морковкой потушила и завернула в рулет.post-15858-1168984322_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика. Ириша Алина, какие вы молодцы!!! Браво вам, девчонки. Все так аппетитно...

 

А это мой очередной эксперимент:

 

слоеный пирог с камамбером и клюквой

 

тесто слоеное дрожжевое готовое

200 г. клюквы

250 г. сыра камамбер

горсть миндаля

1/3 ст. сахара

пара столовых ложек воды.

 

в кастрюлю налить на дно воды, добавить сахар, как только сахар растворится - засыпать мороженую клюкву. покипятить 2 минуты.

 

DSCN2436.JPG

 

камамбер и миндаль порезать

 

DSCN2437.JPG

 

тесто раскатать - половину посыпать сыром, орехами и клюквой, закрыть второй половиной, смазать яйцом и запечь.

 

DSCN2440.JPG

 

приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самса ( вариант 1 )

 

Нам потребуется ...... фарш , лук и готовое слоенное тесто.

 

post-12592-1169886063.jpg

 

Далее раскатываем тесто и резем его на квадратики на середину которого выкладываем фарш с луком. Я режу лук крупно. Сверху ложим кусочек баранего жира или кусочек сливочного масла ( кто как любит ) и лепим.

 

post-12592-1169886231.jpg

 

Я иногда леплю как манты. Сверху смазываем яйцом и печем.

 

post-12592-1169886293.jpg

 

ну все наши манты готовы. желательно есть их горячими , чтобы жир не успел застыть.

 

post-12592-1169886352.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКОМ И ВИШНЕЙ.

 

нужно:

основа для торта

персики 1 банка

вишня - 400 г. (пакет замороженной ягоды)

творог - 400 г (брала детскую Агушу - мягкий и нежирный)

молоко - 200 мл.

желатин - 45 г

желток - 3 шт.

сахар - 250 г.

сливки жирные - 250 г.

 

выстилаем разъемную форму пергаментом, кладем в нее готовый корж (ну, можно и выпечь, но мне некогда).

 

замачиваем 30 г желатина

 

DSCN2792.JPG

 

молоко, желтки и 200 г сахара ставим на огонь, помешиваем, варим до загустения (минут 5 после нагревания - не давать кипеть!).

ввести желатин, как растворится - снять с плиты.

 

DSCN2791.JPG

 

в остывший крем ввести творог (если творог сухой - протереть через сито)

 

DSCN2793.JPG

 

и взбитые сливки. Порезать туда же персики.

 

DSCN2799.JPG

 

Выложить массу на корж и поставить в холодильник.

Замочить оставшийся (15г) желатин

 

Вишню залить водой, чтоб чуть-чуть покрывала ягоду, добавить 50г сахара, довести до кипения. ввести желатин.

 

DSCN2802.JPG

 

как остынет - залить торт желе.

поставить застывать.

 

DSCN2806.JPG

DSCN2807.JPG

 

приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чак-чак

 

Нам понадобится 7 яиц , 1\2 ч.л. соли , мука ( примерно грамм 700 ) , 1.5 стакана меда и 1.5 стакана сахара и столовая ложка коньяка ( мы залезли в папин бар :acute: ) . ну и раст. масло для жарки.

 

post-12592-1171720005.jpg

 

Из яиц , соли , коньяка и муки замешиваем не очень крутое тесто , чтобы было легко катать.

 

post-12592-1171720083.jpg

 

Расскатываем пласт ( если позволяет размер доски , то лучше расскатывать все тесто сразу ). У меня нету много места ^cray^ и поэтому я делю тесто на 4 части и каждую часть катаю в отдельности.

 

post-12592-1171720226.jpg

 

Затем сворачиваем его рулетиком

 

post-12592-1171720280.jpg

 

И начинаем нарезать тесто как лапшу. вот сколько у меня выходить из каждой четвертинки. Тесто обязательно распотрошить на доске , чтобы оно не слиплось.Пока режем тесто ставим казан на огонь и наливаем масло для жарки. Масло должно хорошенько нагреться

 

post-12592-1171720385.jpg

post-12592-1171720420.jpg

 

Все масло нагрелось и начинаем жарить тесто до светло коричневого цвета.

 

post-12592-1171720532.jpg

 

Вот все тесто и пережарили

 

post-12592-1171720581.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаем.....

В большой казан выливаем мед и растапливаем его

 

post-12592-1171720759.jpg

 

После добавляем сахар и перемешивая ждем чтобы сахар растворился.

 

post-12592-1171720823.jpg

post-12592-1171720843.jpg

 

Затем высыпаем в казан все наше пережаренное тесто

 

post-12592-1171720900.jpg

 

И начинаем все хорошенько перемешивать , не выключая огонь. Иначе мед быстро застынет.

 

post-12592-1171720981.jpg

 

Илонка тем временем смазывает формочки маслом

 

post-12592-1171721035.jpg

 

ну и последний эпап...раскладываем чак-чак в формочки. огонь по прежнему не выключем. Сделаем это когда в казане не останется ни крошки и быстро казан моем, пока мед не застыл.

 

post-12592-1171721172.jpg

 

Все это застывает очень быстро. Через какое то время можно выложить на досточку и разрезать на кусочки.

 

post-12592-1171721262.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слоеные пирожки с капустой и с сыром "Feta"

 

post-17714-1172418318.jpg

 

Надо:

 

пачка готового слоеного теста post-17714-1172418137.jpg

полкочана капусты

луковица

2 яйца

сыр "Feta" post-17714-1172418342.jpg

масло сливочное для смазывания протвиня.

 

Приготовление:

 

1.Духовка 160-170 градусов.

 

2. Мелко-мелко порезать лук и капусту post-17714-1172418117.jpg

 

3.Обжарить лук и добавить к нему капусту.Всё обжарить до готовности,посолить по вкусуpost-17714-1172418233.jpg

 

4. Яйца сварить и потом мелко порубить.Добавить к капусте,перемешать.

 

post-17714-1172418155.jpg post-17714-1172418211.jpg

 

5.Тесто раскатать,вырезать пирожки по форме,положить начинку,защипить. post-17714-1172418252.jpg post-17714-1172418272.jpg

 

6.Смазать желтком и поставить в духовку до готовности. post-17714-1172418294.jpg

 

7.С сыром-аналогично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня такой пирог сейчас уже стоит в духовочке

Ну вот и он ^heart^ . Пирог крошка.

post-12592-1173548817.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже испекла пирог "Крошка". Начинка из творога и очень кислых мандарин с сахаром. Мандарины лежат с 23 февраля... а теперь пригодились. Получилось вкусно :biggrin:

post-15783-1174146261.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот это мы спекли утром с Дианочкой.очень просто и никаких усилий.

 

3 яйца

3/4 ст. сахара ( мы не очень любим сахар, можно добавить 1 стакан если вы любите сладенькое.. ^kiss5^ )

0,5 ст растительного масла

0,5 ст. сладкой газировки

1 пачка ванилина

1 пачка разрыхлителя

мука.

тесто сделать как на оладушки.

вилить в форму ( можно , желательно в обычную круглую форму )сверху можно положить вишенки или любой другой фрукт

выпекать при 200 градусах около 40 минут

post-16882-1175881793.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-16882-1175920181.jpgи наполеон...

 

200гр.соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить 0,5 ст. воды, замесить.

разделить на 5 частей. вынести на холод на минут 15-20.затем раскатайте на круглые тонкие лепешки и испеките.

крем:

2 желтка растереть с 1,5 ст. сахара, добавить ст. ложку муки ,50 гр. сливочного масла и ванилин.все это размешать в 2 стаканах молока , нагревая и помешивая на медленном огне. когда масса нагреется до густоты, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.

коржи смазать кремом , верх посыпать крошкой из того же теста.

приятного аппетита

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Разрешите и мне присоединиться? Очень люблю готовить, а уж печь...ммммм......

 

Вот мой фирменный рецепт Мы дома его называет "Рождественский струдель". Рождественский потому, что вкус начинки сразу напоминает о Рождестве,а еще мы очень любим это рулет из-за его долгого срока хранения! Если убрать в контейнер и положить в холодильник - может стоять 2-3 месяца! Ну, столько у нас в семье он конечно не стоит - съедаем быстро, но я его пеку обычно числа 20-25 декабря, пока еще не началась основная запарка к Новому году. Зато потом, в 30-31 декабря голова не болит о сладком.

 

Тесто.

Я делаю "Утопленника", но пропорции другие.

1/3 стакана теплой воды+1 столовая ложка сахара+1 щепотка соли+1 пакетик сухих дрожжей. Поставить в тепле, чтобы дрожжи разошлись. Пачку маргарина или сливочного масла(200 гр) вынуть из холодильника и прогреть, чтобы стало мягким. 3 стакану муки(просеять) растереть руками с маргарином, добавть дрожжи с водой. Все вымесить. Иногда в этом рецепте фигурирует яйцо - попробуйте, как больше понравится, я делаю без него. Вымешиваю долго, минут 5 - 10. Потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет, оставляя место для расстойки и завязываю края. Кладу в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ воду и жду, когда всплывет.

 

Начинка

1 стакан кураги

1 стакан изюма

1 стакан грецких орехов

1 стакан черносмородинового варенья

цедра двух лимонов(кто-то кладет апельсиновую, но мне лимонная нравится больше)

корица (тут по вкусу)

 

Орехи порезать на кусочки( не мельчить, чтобы чувствовались), добавить в них корицу и цедру лимона.

В блендере размолоть курагу и изюм.

 

Сам рулет.

Достать тесто и разделить на 4 части. (я иногда делю на 6 - но тут каждый может сам подобрать). Взять одну часть, на посыпанном мукой столе раскатать как можно тольше. Выложить начинку :

1\4 варенья, 1\4 кураги с изюмом, 1\4 орехов. (я иногда смешиваю все это в большой миске и потом раскладываю общую массу - вкус не страдает!).

Свернуть рулетом, смазать яйцом с молоком и печь t 180-200. Если предполагается съесть сразу - можно сильно не зарумянивать, если хотить хранить, то лучше, чтобы он зазолотился побольше. Когда будет готово - вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и ГОРЯЧИМ нарезать на кусочки 0,8 -1 см толщиной.

Остальные рулеты печь так же.

Про сахар - я не добавляю в начинку, т.к. кураги, изюма и варенья на мой взгля достаточно, но если кто любит послаще - пожно подсластить по вкусу.

 

Из этого же теста я пеку рулеты с маком(тоже можно хранить долго),яблоками с корицей, вареньем, мясом, сыром. Еще - оно обалденная основа для пиццы.

 

Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слоенки с форелью и сыром.

 

Нужно:

200г слабосоленой или копченой форели

150г твердого сыра, типа Чеддер

2 желтка

пачка слоеного теста +горсть муки

белок

 

Начинка:

рыбу режем кубиками, сыр - трем на крупной терке

 

DSCN3941.JPG

 

смешать рыбу, сыр и яйцо

 

DSCN3942.JPG

 

тесто разрезать на 12 кусочков

 

DSCN3943.JPG

 

каждый кусочек раскатать, положить по одной чайной ложке начинки (много не надо - очень солено будет)

 

DSCN3944.JPG

 

сформировать конвертики, смазать белком

 

DSCN3945.JPG

 

выпечь - примерно 25 минут при 200 градусах

 

DSCN3946.JPG

 

вкусно с кофе. ^pig_bal^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пицца

 

Нам потребуется....

Тесто

200гр. кефира , 200гр сметаны , 3ст.л. раст.масла , мука и пекарский порошок.

post-12592-1190876005.jpg

 

Соус

томатная паста , чеснок , раст.масло , чеснок и специи по вкусу.

post-12592-1190876052.jpg

 

Начинка

Грибы , лук , помидоры и сыр ( брынза )

 

post-12592-1190876091.jpg

 

Из написанных выше продуктов готовим тесто. Оно должно быть не слишком густым.

post-12592-1190876189_thumb.jpg

 

Далее разводим том.пасту маслом и добавляем растолченный чеснок и специи. А продукты на начинку режем тоненько.

 

post-12592-1190876273_thumb.jpg

post-12592-1190876294_thumb.jpg

 

Тесто руками вытягиваем по размеру притивня. Затем смазываем соусом и на минут 10 ставим в разогретую духовочку , чтобы тесто схватилось и немного пропеклось.

 

post-12592-1190876423_thumb.jpg

post-12592-1190876449.jpg

post-12592-1190876470.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее выкладываем начинку....грыбы , помидоры , лук и в завершении сыр или брынза. Мы сделали в двух вариантах.

post-12592-1190876612_thumb.jpg

post-12592-1190876635_thumb.jpg

post-12592-1190876662_thumb.jpg

 

И в завершение ставим в духовку и печем до готовности

 

post-12592-1190876721_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...